⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266 267 * 268 269 270 271 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9041 | 11051987 написал: Добрый день! Хочу поделиться своим опытом обращения в ЦАМО по поводу двух своих дедов, которые вернулись домой после 1945 года. И так на сайте "ПАМЯТЬ НАРОДА" я нашел запись, что один мой дед в 1942 году служил в 268 отдельном батальоне аэродромного обслуживания, а второй в 1945 году служил в 238 отдельном батальоне связи. Где-то год назад я отправил два запроса почтой России с разницей где-то в месяц. В запросах я указал, прошу на основании документов по личному составу воинских частей (если они сохранились) прошу указать в архивной справке все имеющиеся сведения которые указаны в документах. Но на оба запроса я получил отрицательные ответы, что мол они такие запросы не выполняют. Но вот в конце декабря я решил написать им запросы по электронной почте особо ни на что не рассчитывая. Ответы так же мне пришли на мою электронную почту, и к моему удивлению положительные, на одного деда в архивной справке указали все сведения из алфавитной книги учета рядового и сержантского состава и из приказов по полку, а по второму указали все сведения из приказов по полку и из раздаточных ведомостей на получение денежного содержания. В связи с этим у меня возникает вопрос в чем разница между моими запросами обычной почтой России и по электронной почте? К сожалению не всем наверно везет.. По совету 11051987 отправил Запрос в ЦАМО через приемную МО. Сегодня получил ответ.. Получается не все так однозначно. Причем когда я написал в теле окна обращения, его вообще не зарегистрировали, затем я отправил повторно отдельным файлом, тогда зарегистрировали, но ответ видите сами ... |
Vasurina_Svetlana Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Мой прадед Васюрин Никанор Михайлович 1906г.р. (место рождения д.Понукас, свиридовский с/с, Смоленская обл.) был призван на военную службу в 1941году из г.Сталинск (ныне Новокузнецк). В архивах города значится как без вести пропавший в марте 42го. Но по базе Память народа выяснилось,что он 26марта 45го в г.Гдынь (Польша) в составе 313 стрелковой дивизии был санитаром и в бою вынес 15 бойцов, причем сам был ранен, за что и был награждён орденом "за отвагу" и по всей видимости попал в госпиталь. Следующее упоминание о нем в августе 45го - с Асорба Николаем Константиновичем(у которого в карточке указано место убытия хппг 2227 ,который как раз в это время находился в Гдыне) он направлен в хозштаб МВО (ул.Осипенко,53). Там же в ноябре 45 являясь вольнорабочим получает награду за победу над Германией. Пожалуйста, подскажите, а куда обращаться,чтобы узнать о прадеде после ноября 45го? Прадедом он мне является по материнской линии. Думаю он так и остался в московской области или в Москве, хотя не факт. До сегодняшнего дня мы вообще считали его погибшим, весточек и намеков на то где он мог быть после войны у нас нет. Все родственники из известных мне живут как и я в г.Новокузнецк Кемеровской области. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21419 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7754 | Vasurina_Svetlana написал: он направлен в хозштаб МВО (ул.Осипенко,53). Там же в ноябре 45 являясь вольнорабочим получает награду за победу над Германией. Это ЦАМО или РГВА... Надо проверять. И еще есть некоторые мысли по поиску. Я их Вам сейчас озвучу в личке, с Вашего позволения... ![]() |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1738 | Vasurina_Svetlana написал: Пожалуйста, подскажите, а куда обращаться,чтобы узнать о прадеде после ноября 45го? Если есть доказательства родства - обратитесь в ЗАГС (любой) и попросите выдать справку о смерти - желательно с "иными сведениями". Соответственно, узнаете место послевоенного проживания. Далее действуйте в зависимости от результатов. |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | Vasurina_Svetlana написал: Мой прадед Васюрин Никанор Михайлович 1906г Vasurina_Svetlana написал: Пожалуйста, подскажите, а куда обращаться,чтобы узнать о прадеде после ноября 45го? В ЦАМО на него есть послевоенная УКН (учетная карточка награжденного),где будет указан его дом. адрес на 1946-1948гг. Информации о нем после 1946 года в ЦАМО не будет, а в РГВА тем более. |
Лайк (1) |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21419 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7754 | Tiana717 написал: Информации о нем после 1946 года в ЦАМО не будет, а в РГВА тем более. Вы же не работаете в РГВА, не так ли? ![]() ![]() |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | vikarii написал:
ок, если найдете по нему что-то в РГВА, то возьму свои слова обратно)) |
Лайк (1) |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21419 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7754 | Tiana717 написал: ок, если найдете по нему что-то в РГВА, то возьму свои слова обратно)) Я таких слов, что я "по нему НАЙДУ" не говорил и никогда не скажу... Ибо это есть глупость... Можно только попробовать поискать, без каких-либо гарантий результата, но... с надеждой что-то найти, если есть хоть какой-то шанс для этого... И я твердо убежден, что надо вести поиск именно так... Главное же, и Вам это должно быть известно, что разделение на хронологию материалов РГВА (якобы, только довоенный период, 1918-1941) и ЦАМО (период ВОВ, 1941-1945) - более чем условно... Я лично встречал в РГВА изрядное количество персонально-биографических данных и не только, касающихся периода 1941-1945 гг., но и более поздних лет (вплоть до 1970-х гг.!) Именно поэтому я и высказал мнение, что это МОЖНО искать в РГВА, но это вовсе не означает (и не может означать!) 100 % уверенности, что непременно что-то найдется. ![]() |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | vikarii написал: Я лично встречал в РГВА изрядное количество персонально-биографических данных и не только, касающихся периода 1941-1945 гг., но и более поздних лет (вплоть до 1970-х гг.!) Именно поэтому я и высказал мнение, что это МОЖНО искать в РГВА, но это вовсе не означает (и не может означать!) 100 % уверенности, что непременно что-то найдется а конкретно по тому поиску, о котором сейчас идет речь, вы в каких фондах РГВА собираетесь искать? |
ASIRA Участник Сообщений: 73 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫ УЧАСТНИКА . ПРОШУ ПОМОЩИ. ВОЗМОЖНО, ЧТО КТО НИБУДЬ УЖЕ ОБРАЩАЛСЯ ИЛИ ЗНАЕТ КУДА И КАК МНЕ ОБРАТИТСЯ. ДЕЛО В ТОМ. ЧТО МОЙ ДЯДЯ РЫЖКОВ КИРИЛЛ ТЕРЕНТЬЕВИЧ 1910 Г. РОД. В С. МАМОНТОВО А ПРИЗЫВАЛСЯ НА ФРОНТ С КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛ. Г. КЕМЕРОВО. ВЕРНУЛСЯ В 1947Г. КУДА ВЕРНУЛСЯ ?????? КАК НАЙТИ ЕГО СЕМЬЮ ???? ВОТ ЕГО ДАННЫЕ Рыжков Кирилл Терентьевич Cостоит из 7 документов Техник-лейтенант, _.__.1910 Алтайский край, Мамонтовский р-н, Место службы: 1258 сп 378 сд : Дата рождения 15.06.1910 Место рождения Алтайский край, Мамонтовский р-н Место призыва Кемеровский РВК, Кемеровская обл., Кемеровский р-н Кемеровский ГВК, Кемеровская обл., г. Кемерово Дата призыва __.10.1932; __.__.1941 Воинское звание техник-лейтенант Воинская часть 1258 стрелковый полк 378 стрелковой дивизии 378 стрелковая дивизия 14 стрелковый корпус 1238 стрелковый полк 372 стрелковой дивизии Награды Медаль «За отвагу» Орден Красной Звезды Медаль «За оборону Ленинграда» Рыжков Кирилл Терентьевич Учетно-послужная картотека Дата рождения: 15.06.1910 Место рождения: Алтайский край, Мамонтовский р-н Дата поступления на службу: __.10.1932 Воинское звание: техник-лейтенант Наименование воинской части: 378 сд, склад 3082, арт. мастерская 7 Дата окончания службы: 13.03.1947 Информация об архиве+ С УВАЖЕНИЕМ ASiRA |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266 267 * 268 269 270 271 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Изучение раздела желательно, лучше для начала уделить минимум 8 часов.
Не там размещено,перенос.