Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Для поиска в ЦА МО РФ нужно установить № воинской части или команды и дату ее отправки.
Читайте рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/post/109/
Бланки анкет-запросов здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/

Для поиска пропавших без вести:
Ознакомьтесь с методиками поиска в Альманахе от экспертов: https://disk.yandex.ru/i/uFwWBqOkUXJPgA
Размещение сообщений в темах раздела: https://forum.vgd.ru/2126/
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по:
- https://www.obd-memorial.ru
- https://pamyat-naroda.ru
- по электронным книгам Памяти
- на сайте web.archive хранятся документы о нахождении в лагерях и концлагерях https://web.archive.org/web/20...fl.shtml#2
(Для этого зайдите https://web.archive.org/web/20..._txt.shtml
далее Запросы и услуги / запросы социально-правового характера https://web.archive.org/web/20...ndex.shtml ). Там находятся фильтрационно-проверочные дела бывших заключённых.
Важно: все архивы требуют документальное подтверждение родства с разыскиваемым. Если данные хранятся в МВД или ФСБ, то нужно указывать скан паспорта с пропиской.

Электронная подача обращений в ЦА МО:
-через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru
-в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru

Дед вернулся домой с победой

Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
Боевой путь солдата, вернувшегося с ВОВ, пытаюсь восстановить боевой путь и номер части, где служил во время ВОВ. Документы утеряны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7753
>> Ответ на сообщение пользователя stasis713 от 9 мая 2021 7:15

Здесь масса поисковых векторов. И по каждому мы можем для Вас провести поиск.
Подробности организации этого поиска можем обсудить здесь в личке, если на то будет Ваше желание и интерес, разумеется...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

sabrarger написал:
[q]
Здравствуйте, очень интересует боевой путь родственника, но информацию при запросе в местный военкомат не предоставили. В местной книги памяти информации нет, в интернете тоже. В ЦАМО запрос не могу подать т.к. мало сведений. Известно только ФИО и годы жизни - Ханахок Сагид Аледжукович 1894-1976. Проживал в Теучежском районе Республики Адыгеи, призывался, возможно, в ауле Понежукай.
Также имел боевые награды. Во время войны дошел до Берлина. Демобилизовался в 1947. Вся инфорация, которая у меня имеется. Буду очень признателен за помощь.
[/q]

Мы можем попробовать Вам с этим поиском помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь в личку. Будем обсуждать условия этой помощи.

---
Мой дневник

kubanochka
Новичок

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Мой прадед - Заяц Иван Иванович 1907 г.р. – был призван на фронт Кореновским РВК в 1941 году, прошёл всю войну и вернулся домой. В его военном билете указано, что он принял военную присягу при 371 артиллерийском полку 08.11.1941 г. Воевал в рядах этого полка с ноября 1941 по июнь 1942. После этого воевал в 1279 стрелковом полку, а с февраля 1943 и до победы – в 311 стрелковом полку.
Я сейчас восстанавливаю его боевой путь, но нигде не могу найти информацию о 371 артиллерийском полку периода 1941-1942 гг. В интернете есть упоминание только о 371 артиллерийском полку, входящем в состав 140 стрелковой дивизии 4-го формирования. Но это уже октябрь 1942 года, в это время мой прадед воевал в составе 1279 стрелкового полка.
Подскажите, пожалуйста, по какой причине может отсутствовать информация о 371 артиллерийском полку за указанный период и можно ли найти хоть какие-то сведения о нём?
---
Ищу сведения о Швец (Платнировская, Краснодарский край), Котляровы (Воронежская область, Богучарский район, с. Подколодновка), Минтян, Заяц, Колачук (Закарпатская область (г. Рахов), Дячкины (Харьковская губ., Изюмский у., Шандриголовская вол. сел. Лозовое)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

kubanochka написал:
[q]
Я сейчас восстанавливаю его боевой путь, но нигде не могу найти информацию о 371 артиллерийском полку периода 1941-1942 гг. В интернете есть упоминание только о 371 артиллерийском полку, входящем в состав 140 стрелковой дивизии 4-го формирования. Но это уже октябрь 1942 года, в это время мой прадед воевал в составе 1279 стрелкового полка.
Подскажите, пожалуйста, по какой причине может отсутствовать информация о 371 артиллерийском полку за указанный период и можно ли найти хоть какие-то сведения о нём?
[/q]

А Вы искали этот 371-й арт. полк в ЦАМО? Мы можем для Вас этот поиск попробовать осуществить, равно как и поискать в делах указанного полка "следы" Вашего прадеда. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь к нам в личку.
---
Мой дневник

kubanochka
Новичок

Краснодар
На сайте с 2018 г.

vikarii написал:
[q]

А Вы искали этот 371-й арт. полк в ЦАМО? Мы можем для Вас этот поиск попробовать осуществить, равно как и поискать в делах указанного полка "следы" Вашего прадеда. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь к нам в личку.
[/q]

Нет, в ЦАМО не искала. Пока собираю информацию из открытых источников.
---
Ищу сведения о Швец (Платнировская, Краснодарский край), Котляровы (Воронежская область, Богучарский район, с. Подколодновка), Минтян, Заяц, Колачук (Закарпатская область (г. Рахов), Дячкины (Харьковская губ., Изюмский у., Шандриголовская вол. сел. Лозовое)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

kubanochka написал:
[q]
Нет, в ЦАМО не искала. Пока собираю информацию из открытых источников.
[/q]

Ну так вот, Вы сейчас общаетесь с человеком (со мной!) который может для Вас организовать поиск в ЦАМО, и не только в нем, но и в любом архиве бывшего СССР. Кстати, и в Вашем родном ГАКК - тоже a_003.gif Обращайтесь, если и когда возникнет нужда и будет желание...
---
Мой дневник

kubanochka
Новичок

Краснодар
На сайте с 2018 г.

vikarii написал:
[q]

Ну так вот, Вы сейчас общаетесь с человеком (со мной!) который может для Вас организовать поиск в ЦАМО, и не только в нем, но и в любом архиве бывшего СССР. Кстати, и в Вашем родном ГАКК - тоже Обращайтесь, если и когда возникнет нужда и будет желание...
[/q]

Буду иметь в виду, спасибо.
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9365

kubanochka написал:
[q]
информация о 371 артиллерийском полку
[/q]

Перечень Генштаба №13
http://www.teatrskazka.com/Raz...13_01.html
371 гаубичный артиллерийский полк 115 стрелковой дивизии 22.6.41-6.12.41 Обращен на укомплектование 6 ап пто

6 артиллерийский полк ПТО 15.11.41-22.6.42 Переименован в 871 ап пто (II)
01.12.1941 6 артиллерийский полк противотанковой обороны / 8 армия / Ленинградский фронт
01.01.1942 6 артиллерийский полк противотанковой обороны / 8 армия / Ленинградский фронт
01.02.1942 6 артиллерийский полк противотанковой обороны / Невская оперативная группа / Ленинградский фронт
01.03.1942 6 артиллерийский полк противотанковой обороны / Невская оперативная группа / Ленинградский фронт
01.04.1942 6 артиллерийский полк противотанковой обороны / Невская оперативная группа / Ленинградский фронт
01.05.1942 6 артиллерийский полк противотанковой обороны / Невская оперативная группа / группа войск ленинградского направления / Ленинградский фронт
01.06.1942 6 артиллерийский полк противотанковой обороны / Невская оперативная группа / Ленинградская группа войск / Ленинградский фронт

01.12.1941 6 артиллерийский полк противотанковой обороны / 8 армия / Ленинградский фронт01.01.1942 6 артиллерийский полк противотанковой обороны / 8 армия / Ленинградский фронт01.02.1942 6 артиллерийский полк противотанковой обороны / Невская оперативная группа / Ленинградский фронт01.03.1942 6 артиллерийский полк противотанковой обороны / Невская оперативная группа / Ленинградский фронт01.04.1942 6 артиллерийский полк противотанковой обороны / Невская оперативная группа / Ленинградский фронт01.05.1942 6 артиллерийский полк противотанковой обороны / Невская оперативная группа / группа войск ленинградского направления / Ленинградский фронт01.06.1942 6 артиллерийский полк противотанковой обороны / Невская оперативная группа / Ленинградская группа войск / Ленинградский фронт01.12.1941 6 артиллерийский полк противотанковой обороны / 8 армия / Ленинградский фронт01.01.1942 6 артиллерийский полк противотанковой обороны / 8 армия / Ленинградский фронт01.02.1942 6 артиллерийский полк противотанковой обороны / Невская оперативная группа / Ленинградский фронт01.03.1942 6 артиллерийский полк противотанковой обороны / Невская оперативная группа / Ленинградский фронт01.04.1942 6 артиллерийский полк противотанковой обороны / Невская оперативная группа / Ленинградский фронт01.05.1942 6 артиллерийский полк противотанковой обороны / Невская оперативная группа / группа войск ленинградского направления / Ленинградский фронт01.06.1942 6 артиллерийский полк противотанковой обороны / Невская оперативная группа / Ленинградская группа войск / Ленинградский фронт

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
kubanochka
Новичок

Краснодар
На сайте с 2018 г.

ygv написал:
[q]

Перечень Генштаба №13
http://www.teatrskazka.com/Raz...13_01.html
371 гаубичный артиллерийский полк 115 стрелковой дивизии 22.6.41-6.12.41 Обращен на укомплектование 6 ап пто

6 артиллерийский полк ПТО 15.11.41-22.6.42 Переименован в 871 ап пто (II)
[/q]

Спасибо Вам огромное!
Правильно ли я поняла, что "обращен на укомплектование" означает, что 371 ап в декабре 1941 года вошёл в состав 6 ап?
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9365

kubanochka написал:
[q]
равильно ли я поняла, что "обращен на укомплектование" означает, что 371 ап в декабре 1941 года вошёл в состав 6 ап?
[/q]

Точнее-на базе 371 гап был организован 6 ап пто
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈