⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9940 | Здравствуйте. Berezil написал: Где проживал после войны, мне не известно, поэтому в какой военкомат обращаться я не знаю. Мария Сидоровна - Ваша прабабушка? |
Berezil Начинающий Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | ygv написал: Родственников распрашивали? Это родной брат моего предеда. Жизнь их разбросала и никто о нем ничего не знают. |
Berezil Начинающий Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Raisa28 написал: Мария Сидоровна - Ваша прабабушка? Я немного не правильно написал, это родной брат моего прадеда,а Мария Сидоровна - его супруга. |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9940 | Berezil Непонятно. Он не вернулся в Кировоградскую область? |
Berezil Начинающий Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Raisa28 написал: Он не вернулся в Кировоградскую область? Никто не знает куда он вернулся после войны. |
K14P Участник Новосибирск Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ищу информацию о своем прадедушке Ратушняк Платоне Дмитриевиче. Был призван Каргатским РВК Новосибирской области в 1941. Демобилизован в 1945. Умер. Источник "они вернулись с победой" ID-CM71388 это с сайта slava-sibiryakam.ru нашла эту книгу в электронной библиотеке но прочитать ее не получается. Помогите пожалуйста!!!! |
By4kovaDasha21 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, ищу какую-либо информацию о двоюродном брате бабушки. Белошицкий Павел Терентьевич, дата рождения 21.08. 1923г. Родился в с. Щорсовка (Щерсовка), Коростенский район, Житомирская область. Откуда призывался на фронт информации нет. С войны вернулся. После войны временно проживал в д. Копыловка Тарусского района (именно оттуда бабушка и помнит его, после войны он женился). Имеется восстановленая фотография. На ОБД Мемориал и ПамятьНарода не могу найти ничего о нем, а ведь бабушка утверждает, что у него даже была какая то награда. Хотелось бы узнать его боевой путь, был ли он представлен к наградам. Может, кто-то может помочь с информацией о нем, или даст понять с чего начинать поиски. Пробовала разные варианты написания фамилии, отчества, пыталась искать без года рождения, совершенно ничего нет. Помогите, пожалуйста. Заранее огромное спасибо! |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9318 | By4kovaDasha21 написал: На погоне 2 или 3 лычки- младший сержант или сержант. Запросы в военкоматы до и послевоенного места жительств. База ОБД Память народа ещё не завершена. |
By4kovaDasha21 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | ygv написал:
Огромное спасибо! |
Umka-Kate Кимовск Сообщений: 363 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2619 | Здравствуйте. Разыскиваю сведения о человеке, что на данный момент есть: дата рождения и место (1914г.), нет метрики о рождении - Орловская губерния, оккупация, документов мало. По неподтвержденным сведениям воевал в Советско-Финскую. На обд-мемориал нашла карточку военнопленного из финского лагеря, дата пленения 1941год. Лагерь не указан. Рядовой. Когда освобожден тоже непонятно. В военкомате по месту проживания в последние годы(Тульская обл) ничего не нашли про него. Сказали, что если успел отслужить 1 месяц до плена, то считается участником ВОВ, если меньше, то нет. Сведений о ранениях, наградах нет. Обещали еще чего-нибудь поискать, но без энтузиазма. из справки о заключении брака 1946г. - рядовой РККА, предъявлена красноармейская книжка, адрес ст.Сухово-безводная, Горьковская обл. По данным из интернета там находился исправительно-трудовой лагерь, а по непроверенным сведениям в неизвестный период "полгода служил в НКВД". Может, это оно и есть. Где можно искать хоть что-то? Пытаться через военкомат по месту проживания в 30-40хх? Понимаю, что зацепки вроде есть, но все размытые. Как грамотней составить запросы и куда? Еще есть маленькая проблема, что в цепочке документов для подтверждения родства в одном документе указали его отчество неверно, а других доказательств нет, соответственно. Боюсь, что могут придраться, если что смогу найти. Спасибо. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Фамилия, имя, отчество?