⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3862 | svetlana_prosh написал: Вопрос: может ли быть Прошкин Б.И. 1906 г.р. и Прошкин Б.И. 1914 и 1916 г.р. одним и тем же человеком. Может, так как документ № 2 соответствует документу № 5. Чтобы в одной 46 Гв.СД было два полных однофамильца, призванных одним военкоматом? Жену его действительно звали Анна Павловна? Но, документы № 1 и № 2 могут относиться к разным людям, так как Борис Иванович из документа № 1 служил в 423 СП, а Борис Иванович из документа № 2 до ранения, после которого он попал в 97 Гв. АП, служил в 735 СП (см. документ № 3). |
svetlana_prosh Новичок Москва Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Михаха, спасибо большое!!!! Жену его действительно звали Анна Павловна? не знаю, эту информацию я выписала из документа собственно, т.к. это персональная информация, ее, скорее всего, случайно не скрыли, т.е. в вопрос это утверждение случайно попало Спасибо большое еще раз, буду думать над новой информацией! Михаха написал:
|
svetlana_prosh Новичок Москва Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Но, документы № 1 и № 2 могут относиться к разным людям, так как Борис Иванович из документа № 1 служил в 423 СП, а Борис Иванович из документа № 2 до ранения, после которого он попал в 97 Гв. АП, служил в 735 СП (см. документ № 3). Михаха, добрый день еще раз! Просмотрела документы на сайте еще раз (и связанные с ним) Документ 1 о награждении Орденом Славы III степени добавила реквизиты документа Прошкин Борис Иванович 1906г.р. Звание: рядовой в РККА с 07.1941 года Место призыва: Гурьевский РВК, Кемеровская обл., Гурьевский р-н Место службы: 423 сп Дата подвига: 04.07.1944,14.07.1944 Орден Славы III степени Приказ подразделения №: 32/н от: 15.08.1944 Издан: 166 сд (423-й стрелковый полк 166-й стрелковой дивизии) Документ 3 касательно нахождения в ВПП Прошкин Борис Иванович Дата рождения __.__.1916 Место рождения Кемеровская обл., Гурьевский р-н, Косминский с/с, п. Чертолог Место призыва 24.08.1944 Гурьевский РВК, Кемеровская обл., Гурьевский р-н Воинское звание красноармеец Воинская часть 735 сп 166 сд (735 сп, 166 сд); ЭГ 442; ПРБ 36 ЗСД (36 ЗСД) переписала из документа: (735 сп 166 сд 13.03.1944 нрб ЭГ 442 24.04.1944) В документах 1 и 3 упоминается 166 стрелковая дивизия |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3862 | svetlana_prosh Список документов, формируемый на сайте "Подвиг Народа", составляет программный алгоритм, а не человек. Поэтому, выдаваемые по запросу записи могут относится и к одной персоне и к совершенно разным людям. Найти истину без семейного контекста в данной ситуации сложно. Если вы ничего не знали о существовании Бориса Ивановича до появления сайта ПН в интернете, то можно и посчитать родственником абсолютно чужого человека. Чтобы такого не произошло, нужны косвенные доказательства: знание имен родственников, места жительства, фотографии (ничто так хорошо не помогает определить награды, как фото с орденами или планками) и т.п. |
svetlana_prosh Новичок Москва Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 15 мая 2020 15:06 Спасибо большое за ответ! Да, я лично не была знакома с родственниками деда. О брате деда я знаю также из личного дела деда (дед после войны служил в МВД. Я получила его личного дела). И чуть-чуть - то, что у деда был брат по имени Борис, помню с детства. |
khorvat Участник Кемеровская область, г.Белово Сообщений: 55 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 53 | Добрый день! С недавнего времени занимаюсь генеалогическим поиском, поэтому прошу подсказку. Мой дед воевал с 43-го по 45-й, прошёл пол Европы и вернулся с Победой. Хочу запросить в ЦАМО копию личного дела. У меня на руках имеется его военный билет и небольшая автобиография с указанием частей, в которых он воевал. Прочитал кучу публикаций тут на форуме и всё равно остались вопросы. Из информации на сайте ЦАМО я так и не понял высылают ли они сейчас информацию или нужно ехать в архив и смотреть только там? Направьте меня в какую-нибудь ветку форума, как правильно сделать запрос на личное дело |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9358 | khorvat написал: 43-го по 45-й, прошёл пол Европы и вернулся с Победой Офицер? Рядовой ? На рядового л/д не будет. ЦАМО Вам вышлет данные о наградах, но личное дело придется искать самому УПК есть на сайте Запросите и Рвк призыва. |
khorvat Участник Кемеровская область, г.Белово Сообщений: 55 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 53 | ygv написал: Офицер? Рядовой ? Офицер. В 44-м закончил курсы младших лейтенантов, позднее преподавал там же. Еще позднее был командиром стрелкового взвода. ygv написал: ЦАМО Вам вышлет данные о наградах Это те же самые документы, которые есть в открытом доступе на "Подвиг народа"? ygv написал: личное дело придется искать самому УПК есть на сайте Не понял, УПК есть на сайте ЦАМО? Искать самому надо в Подольске? Может какие-то платные сервисы/услуги, через которые это можно сделать удаленно? ygv написал: Запросите и Рвк призыва. Тут тоже не понял. Если речь про то, откуда призывался, эта информация есть, есть документы И еще момент. В 1945-м после победы дед остался в румынском городе Текучи, на службе в военной комендатуре. Информацию об этом тоже можно найти в личном деле или можно еще куда-то написать? |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3862 | khorvat написал: Офицер. В 44-м закончил курсы младших лейтенантов Для прогноза наличия/отсутствия в ЦАМО личного дела важно понимать, был ли ваш дед кадровым военным. Если он в конце войны был лейтенантом, продолжал службу далее и ушел в запас Если же он был демобилизован в первые годы после войны, то есть, не связал свою жизнь с армией, то его ЛД хранилось в военкомате по месту послевоенного проживания, и, вероятнее всего, давно уничтожено. khorvat написал: Не понял, УПК есть на сайте ЦАМО? Заходите на "Память народа", набираете ФИО и год рождения и смотрите в списке выдачи документ "УПК". Конечно, это не учетно-послужная карточка в полном объеме, но как старт к поискам - подойдет. |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001 | Михаха военкомате по месту послевоенного проживания, и, вероятнее всего, давно уничтожено. разве ВК не пересылал такие дела в ЦАМО ? Какие же личные дела есть в ЦАМО на офицеров , кроме погибших на фронте. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |