⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Yam Участник Подмосковье Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Из военного билета |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25898 | Yam написал: Из военного билета А военный билет, наверное, выдан в 1960-х годах? |
Yam Участник Подмосковье Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Да, в 1963 г. Но, меня интересует боевой путь 17 отд. батальона минеров. |
SemenYA Сообщений: 99 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53 | Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос. В трех наградных листках моего деда указаны предыдущие награды, в т. ч. "За оборону Сталинграда", но приказа на медаль нет. В военкомате получил справку в ней тоже нет этой награды. Как можно понять была награда вручена или нет? Смотреть личное дела в ЦАМО? Заранее благодарю! |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25898 | SemenYA написал: В трех наградных листках моего деда указаны предыдущие награды, в т. ч. "За оборону Сталинграда", но приказа на медаль нет. Этой медалью награждали не приказом по части, а актами (со сводными списками, в которых указывали ФИО, воинское звание, должность и № удостоверения к медали). SemenYA написал: Как можно понять была награда вручена или нет? Если информация о награждении указана в последующих наградных листах, то однозначно эта медаль была у него на груди. SemenYA написал: Смотреть личное дела в ЦАМО? На рядовой и сержантский состав в ЦАМО РФ личных дел НЕТ (от слова СОВСЕМ)! |
SemenYA Сообщений: 99 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53 | Терсинец Спасибо Вам! |
gusevailovai Начинающий рп Березовка Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Очень хочу найти боевой путь своего прадедушки Гусева Алексея Ивановича 30.03.1921 гр., урожд. с. Иловай-Дмитриевское Тамбовской губернии. Призывался, скорее всего Канским РВК (т.к. проживал в Красноярском крае, Канском районе). Был ранен 4 раза, знаю, что участвовал в боях на Невском пяточке (со слов прадеда), вроде 44 дивизия Ленинградского фронта.. В каких госпиталях лечился не знаю,( в одном из госпиталей к ним приезжал Утесов вместе с дочкой, именно от деда узнала, что у Утесова была дочка) но последнее ранение было тяжелым (пробило пулей челюсть, навылет), осколочные ранения были, кантузия. Вернулся с войны живым, с победой прожил долгую, но тяжелую, как и все после войны, жизнь. Самое интересное, что практически о всех солдатах (моих прадедах) ВОВ я нашла хоть какие-то сведения, а своем самом близком дедушке нет ничего... даже просто "сухих" сведений...призван...учавствовал в боях...был ранен.. и т.д...нет ничего. Буду благодарна любой информации... Ищу давно, поэтому все известные интернет-ресурсы мной "исхожены" |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | gusevailovai написал: Вернулся с войны живым Уточните, когда ваш дед вернулся домой. Если он был демобилизован по ранению, то есть варианты по поиску сведений о службе во время войны. gusevailovai написал: Самое интересное, что практически о всех солдатах (моих прадедах) ВОВ я нашла хоть какие-то сведения, а своем самом близком дедушке Я вижу здесь повод для радости. Что лучше? Живой дедушка или сообщение о гибели на общедоступном сайте? |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2241 | gusevailovai написал: Ищу давно, поэтому все известные интернет-ресурсы мной "исхожены" Если интернет освоен уже, делайте запросы в ЦАМО. А вот, к примеру, Гусев Алексей Иванович с другим годом рождения, но указано именно ваше место рождения. То, что пропал без вести может быть вполне ошибкой. Родной брат моей бабушки числился пропавшим без вести на интернет-ресурсах, хотя на самом деле не только вернулся, но и дожил до 1980х гг. |
Зоя Ивановна Сообщений: 226 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 527 | Михаха, мой отец призван на фронт в 1941 г. В 1944 г. его демобилизовали по ранению. Последнее место службы - 399-й авиаполк связи, сформированный в 1943 г. О боевом пути отца до 1943 г. я ничего не знаю. Скажите, пожалуйста, какие варианты поиска сведений о службе возможны в этой ситуации? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |