⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14923 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25906 | Vasily_ написал: Какую информацию можно найти, если известен номер эвакогоспиталя и период лечения? В военных билетах часто встречаются ошибки, описки и т. д. Рекомендую начать с письменного запроса в Филиал ЦАМО РФ (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург) о нахождении на излечении Вашего деда в известных Вам госпиталях в определённый период. В ответе из Филиала ЦАМО РФ (ВМД) будет указано, где он служил на момент получения ранений. |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Vasily_ написал: Не смог найти журналов боевых действий по отдельным воинским частям (37 СП и 49 КП). Такие документы есть на хранении в ЦАМО? Да. Vasily_ написал: Какую информацию можно найти, если известен номер эвакогоспиталя и период лечения? Из истории болезни/карточки раненого можно узнать: место службы на момент ранения, дату ранения, диагноз и восстановить цепочку госпиталей. |
veriko Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Спасибо большое за советы |
veriko Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Спасибо большое за советы |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2300 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5139 | Михаха написал: Из истории болезни/карточки раненого можно узнать Для такого запроса нужно подтверждать родство? |
rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 382 | Здравствуйте коллеги. Может немного вопрос не в тему,но все же. Дед по ранению 14 июля 1945 г. врачебной комиссией в г. Харьков был отпущен на 30 дней в отпуск .Известно что его 64 автополк 20 автобр. был переброшен на дальний восток и принимал участие в боевых действиях на забайкальском фронте в районе г.Цицикар. Вопрос в следующем мог ли он быть награжден медалью "за победу над японией" если прибыл в часть после окончания бд? Или ему могли отменить отпуск и направить в часть в связи с переброской ее на дв? Уволен из армии в декабре 1945 из 64 автп. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12250 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9335 | rig написал: 1)Решение военно-врачебной комиссии является законом,отменить его может только вышестоящая ВВК. 2) Если прибыл в часть после 3-го сентября и в боевых действиях участия не принимал, то медаль не должен был получить. Другое дело,если имел место косяк кадровиков: он был в списке части, не сделали пометку об отпуске по болезни и т.д. |
rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 382 | ygv написал: Спасибо большое. |
Kapitosha Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236 | Здравствуйте. Прошу помощи, так как несколько раз начинала изучать военные темы, но никак не могу понять мои действия в военном поиске. Итак имеется прадед Власов Григорий Иванович 1912 г.р. (документы по родству есть) служивший в ВОВ и вернувшийся живым. С сайтов Минобороны известно о наградах (За оборону Ленинграда и орден славы 3 степени, Красная звезда) и то, что при получении ордена славы 3 степени в 1944 он значится старшим сержантом (командиром отделения 293 пулеметного артиллерийско-пулеметного батальона). Никаких документов в семье не сохранилось. Известно только, что также воевал в Финскую войну. 1 Какую информацию можно попробовать запросить в военкомате? Что имеет соответствующие сроки хранения? 2 В настоящее время сосредоточена на поиске информации о семье и не могу понять есть ли смысл обращаться в ЦАМО для просмотра данных о прадеде. Как я поняла выложенное на сайте посмотреть я уже не могу (наградные листы и учетную карту). Но есть ли что-то за чем стоит туда ехать, может данные о смене званий во время службы, ранениях (указано, что легко ранен в 1941) и т.д? 3 Старший сержант - это не офицерский состав, но может ли в ЦАМО храниться личное дело? 4 Есть ли что-то что не требуется заказывать, а можно посмотреть в читальном зале или библиотеке (вроде там есть такое)? 5 Возможно ли найти в военных документах информацию о родителях (хотя бы имена)? В каких? Спасибо огромное за ответы. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14923 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25906 | Kapitosha написал: Командир отделения - это не офицерский состав, но может ли в ЦАМО храниться личное дело? Нет на него никакого личного дела в ЦАМО РФ. Он был беспартийным. Так что и по этой линии информации о родителях Вы не найдете. Если в 1944 году был женатым, то в "Алфавитной книге учета рядового и сержантского состава 293-го опаб" в родственниках будет указана жена. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |