⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Мое мнение. Полуэкипаж р-4 БФ. Кем он был до войны? Моряком? |
olsem2002 Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | ale020 написал: Мое мнение. Полуэкипаж р-4 БФ. Нет. Никакого отношения к морскому флоту не имел. Был штатским, но воевал также в Финской, был командиром отделения. ВОВ прошел также в сухопутных войсках. Вопрос только в каких. Во второй половине войны ехал на каком-то орудии, не шел пешком |
olsem2002 Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | БФ - Балтийский Флот? Я сначала подумала, что инициалы. Очень странно, но может он попал в береговую охрану? На корабле точно не служил. ВСУ 68 - это электрики, но это и его рабочая мирная специальность. Могла ли быть такая ситуация, что РВК командировал туда, а по факту взяли в части, которые формировали на данный момент. На призывной пункт он приходил три дня, не хватало оружия, слишком много было мобилизованных. Спасибо |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Ольга! Точная дата призыва известна? БФ, если это не инициалы, то вероятнее всего Балтийский флот. Специальность тоже интересная. Давайте, что Вам еще известно. Любая мелочь может быть подсказкой. |
olsem2002 Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | ale020 написал: Ольга! Точная дата призыва известна? Спасибо вам за помощь. Прикрепляю фото ответа из Военкомата, других сведений у них нет. Дата призыва 23 августа 1941 из Ленинграда, Выборгский район. По ВУС 68 нашла следующее: Автоматчик (частей ВНОС и ПВО) РС Командир отделения МК-1 Пом.ком.взвода МК-2 Пом.старшины МК-2 Старшина МК-3 Начальник электростанц.(осветит., зарядной и аккумуляторн.) МТ-1 Начальник электростанции силовой МТ-2 Электромеханик осветительной и силовой электростанции МТ-1 Электромеханик прожекторный МТ-1 Электромеханик старший МТ-2 Электромеханик прочих специальностей |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Думаю так. Команда Р-4 В распоряжение п/п-ка Иванова. Балтийский флот. Полуэкипаж. Хотя могу и ошибаться. Нужно узнавать в военкомате список команды Р-4. И по местам службы других определять место службы. Да и по Иванову нужно еще поискать. Подразделегия могут быть самые неожиданные. Электромеханники требовались во многих местах. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25956 | ale020 написал: Команда Р-4 В распоряжение п/п-ка Иванова. Балтийский флот. Полуэкипаж. По-моему, БФ - это инициалы подполковника с распространенной фамилией. Для обозначения этого флота применяли аббревиатуру КБФ. На Балтике был полноценный флотский экипаж БФЭ. Для того, чтобы понять запись полностью, нужно посидеть в военкомате с этой книгой, изучить её, выявить военнослужащих с аналогичными записями, выяснить их судьбу через ОБД "Мемориал". |
olsem2002 Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | ale020 написал: Думаю так. Команда Р-4 В распоряжение п/п-ка Иванова. Балтийский флот. Полуэкипаж. Хотя могу и ошибаться. Спасибо вам. Попробую что-нибудь найти |
olsem2002 Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Терсинец написал:
Спасибо за ответ. Такого подполковника я даже на Мемориале не нашла, а должен бы быть (вероятно Борис Фёдорович/Федотович) |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Терсинец написал: Возможно и так. Но ни подполковника, ни полковника с такими инициалами не нашел. Да и редко в таких случаях писались инициалы. По-моему, БФ - это инициалы подполковника с распространенной фамилией. Терсинец написал: Для обозначения этого флота применяли аббревиатуру КБФ. Да все верно, но она использовалась для официальных документов. На сборном пункте военкомата вполне могли написать и БФ. Терсинец написал: Но были и полуэкипажи. Например. Ленинградский флотский полуэкипаж На Балтике был полноценный флотский экипаж БФЭ. Хотя буковки п/э могли означать и что-то другое. Терсинец написал: Для того, чтобы понять запись полностью, нужно посидеть в военкомате с этой книгой, изучить её, выявить военнослужащих с аналогичными записями, выяснить их судьбу через ОБД "Мемориал". Полностью согласенolsem2002. Команды шли целенаправленно. К примеру призывники Выборгского ГВК, призванные 24 августа и прошедшие через СПП 36 зсд целенаправленно ушли на комплектование 84 полка связи. А вот 23 призывались бойцы имеющие технические специальности. Но куда ушли не нашел. Нужен список всех призванных в этот день и имеющих аналогичную запись. olsem2002 А у Вас кроме этого ответа никаких документов больше нет? Военный билет? Удостоверение к медалям? Надписи на фото? Ну и т.д. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |