⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Magouria Участник Ростов-на-Дону Сообщений: 78 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Спасибо. Короче, метод перебора вариантов... Впечатления ваши неверны. Думала, есть какой-то надёжный вариант, который я не вижу. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Magouria написал: Думала, есть какой-то надёжный вариант Увы, по сведениям моложе 75 лет есть ограничения доступа и никаких надежных вариантов, если вы не документально подтвержденный родственник (а желательно даже наследник), быть не может. Еще можете старые телефонные справочники поискать, вплоть до 90-х там адреса печатали. Поискать по базе Номер орг. Еще вот такое есть https://мвд.рф/Deljatelnost/em...ной-информ Вы запрашиваете МВД, МВД ищет товарища и его уведомляет, а он уже сам решает, откликаться ли. |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Magouria написал: Думала, есть какой-то надёжный вариант, который я не вижу. Надежных нет, предложу один ненадежный. Если вы знаете место службы данного родственника, то можно попробовать через совет ветеранов полка, дивизии или корпуса узнать о нём информацию. После 1985 года советы ветеранов стали создавать массово. Более того, публиковались брошюры со списками живых на момент издания ветеранов (ФИО, должность и звание на войне, домашний адрес, телефон). Если вдруг нужный вам человек служил в 44 Гв. ТБр, то пишите в личку, по этой бригаде у меня есть соответствующая брошюрка. |
diart22 Эстония Сообщений: 185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 226 | Подскажите в УПК офицера написано находился в окружении в Ростовской области с 22.07.1942 по 1.1.1943 какие события могут имется ввиду? служил в в составе 178 кавалерийского полка, 60 кавалерийской дивизии, 57-ой Ударной армии и позже в 5 ударной армии |
Magouria Участник Ростов-на-Дону Сообщений: 78 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Ростовская область в годы ВОВ: http://www.donland.ru/?pageid=90852 Здесь есть о 5 ударной армии: http://www.donvrem.dspl.ru/Fil...rt_id=1499 |
rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 382 | Здравствуйте коллеги. Вот и на моей улице праздник. Благодаря нашей форумчанке tani-tani удалось получить в военкомате учетную карточку деда.Попрошу спецов выжать с нее максимум информации.Кое что я знаю, но есть вопросы. Известно,что дед был в плену и бежал ,скрывался у местных жителей в Днепропетровской обл.не далеко от границе с Харьковской, затем был в партизанах. Вопрос 1. 310 СП. выбрался из Белостокского котла 1941г.? И воевал ли этот полк в районе Харькова в 1942? Пытаюсь определить когда он был в плену.На память народа по этому полку нашел информацию за 1944-45г. |
rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 382 | 2 сторона 2. Запись - принят на спец .учет согласно извещения. Это по тому ,что работал механиком на узле связи или в связи с пленением,партизанами? 3. Не долгое прибывание в 32 сп. наводит на мысль о штрафной роте или нечто подобное после соединения с действующей армией т.к. повторная присяга уже в 64 автобате, но скорее всего это 64 автоп. 20 автобр. дед в составе 63 автоп.этой бригады получил "За Отвагу". Странно что записи о службе там нет и часть строки потерта. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | rig написал: принят на спец .учет согласно извещения возможно, устроился на службу в органы |
rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 382 | Maksim Andreevich написал:
Спасибо за версию. Думаю врят ли. В 1957 г . он награжден медалью "За освоение целинных земель" должность-шофер ,предприятие: "Кустанайский линейно -технический узел министерства связи". В представлении написано,что обеспечивали столбами и прочими материалами целинные поселки.Да и дома никогда не было упоминаний ,что работал в органах. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Тогда мог быть забронированным за предприятием связи в случае войны. На специальном воинском учете состоят военнообязанные, которые в установленном порядке бронируются за органами государственной власти, органами местного самоуправления или организациями на периоды мобилизации, военного положения и в военное время, а также проходящие службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ на должностях рядового и начальствующего состава. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |