⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Alekc174 Челябинск Сообщений: 672 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 681 | Goldfinch,они написали что частично,может пожар или ещё что уничтожило,они хранят по наградам вручение и офицеров карточки а младший состав не представляет ценности |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Goldfinch написал: в этом военкомате и не может ничего быть о призыве А что Вы спрашивали. Если он призывался другим военкоматом, не награжден боевыми орденами и медалями, не комиссован по ранению и умер раньше 1985 года, то сведений в военкомате Вы вряд ли найдете. |
Goldfinch Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 131 | ale020 Спрашивал про учётную карточку ветерана либо, если нет, про любые другие документы. Из военной биографии интересующего меня человека я не знаю практически ничего. Звание, были ли награды, был ли ранен - всё неизвестно. На "Памяти народа" нет ничего, даже награждения 1985 года. Логично предположить, что он и вовсе не участвовал в войне, но родственники утверждают, что участвовал. Хочется это проверить. Умер этот человек в начале 1990-х годов. |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Goldfinch В 1985 году орденами награждали участников ВОВ. Это те кто непосредственно принимал участие в боевых действиях. Хотя бы один день. Те кто не принимал участие в боевых действиях, но служил в армии не награждались. Не награждались и те участники по которым ЦАМО не смогло определить их участия в БД. Причины самые разные. В любом случае при обращении ветерана военкомат отправлял запросу в ЦАМО. 2-экз анкеты, с указанием мест службы и т.д., а так же ответ ЦАМО должны быть в архиве военкомата. У меня по некоторым дедам переписки было по несколько дел на одного. Военкомат вел учет только участников и инвалидов ВОВ, т.к. они получали пенсию по линии МО. Остальные пкатегории тоже пользовались льготами и состояли на учете в собесах. Т.к. получали помощь через них. Т.ч. Вам есть смысл еще попытать военкомат по архивам 85-го года и собес по месту жительства с их архивами. |
Goldfinch Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 131 | ale020 Спасибо большое. |
Иринас Участник Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 188 | У меня вопрос, похожий на вопрос Goldfinch. Отправила вот такой запрос + анкету со всеми известными данными на военослужащего в военкомат и не могу понять их ответ. То ли у них данных нет, то ли не смотрели, то что мне нужно. У разыскиваемого есть награждение: Медаль «За боевые Заслуги», 17.09.1945 г Что посоветуете предпринять? |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Иринас Вы слишком много захотели от военкомата. То, что Вы просите- у них нет. У Вас есть отправная точка. Место службы на момент награждения. Дальше ЦАМО. По поводу его послевоенной жизни это уже архивы ЗАГС, паспортных столов, администраций, предприятий и т.д. |
Иринас Участник Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 188 | ale020 В том то и дело, что меня интересует его послевоенная жизнь, и с чего же начать как не с военкомата? Обращалась в администрацию села, получила ответ, что их архив ведется с 1993 года. Данных нет. Областной архив ответил, что поисками людей не занимается и отправил в районный архив. Туда, правда, я еще не писала. В ЦАМО лично попасть нет возможности. На запросы они не отвечают. Платные услуги, для меня, очень дорого. Спасибо за ваш ответ. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Иринас написал: В том то и дело, что меня интересует его послевоенная жизнь, ... Понимаете, чтобы архив что-то смог найти, у него д.б. исходные данные (например, место работы), за что можно зацепиться. Просто по ФИО найти в архиве что-то послевоенное практически не реально. |
Forscher Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Добрый день! Из военкомата получил копию учетной карточки к военному билету прадедушки. В ней указано, что он признан годным к нестроевой службе. Рядовой. Указана часть, в которой он служил. Подскажите, пожалуйста, какую информацию в таком случае можно теоретически найти в фондах ЦАМО? Большое спасибо! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |