⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 299 300 301 302 303 304 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4000 | Терсинец написал: Скорее всего, медаль "За боевые заслуги" и орден Красной звезды у него - за выслугу лет (за 10 и 15 лет соответственно). Про эти награды ничего не будет на "Подвиге народа". Но, есть вероятность, что речь идет об офицере. 15 лет рядовым не служат. А если офицер, то в ЦАМО будет карточка УПК. Да и в наградной картотеке отражены награды за выслугу для действующих (на момент награждения) офицеров. |
| ksushkin Москва Сообщений: 125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 38 | Терсинец спасибо. Нет, после войны он не служил. Прямое родство если только доказывать что он отец матери, но к сожалению, не знаю какие документы для этого нужны. Надо попробовать сперва про 'трудовую доблесть' узнать. Даже зарос через сайт смотрю можно сделать. Но очень мало информации для этого. Но надеюсь что-то выйдет. Спасибо! |
| Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4000 | Вот как выглядит награждение за выслугу в наградной картотеке ЦАМО. |
| ksushkin Москва Сообщений: 125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 38 | Михаха написал: Вот как выглядит Михаха Спасибо за фото! Вроде и родня, но буду думать как доказывать и потом постараюсь обратиться в ЦАМО Терсинец Так. План дейсвтий продуман. Сперва буду обращаться в гафр. Про медаль трудовую доблесть узнаю. А пока ждать там ответа, буду думать как доказать родство для цамо, чтобы увидеть какие всё-таки все награды получал дед "За трудовое отличие" и "за трудовую доблесть" - это одно и тоже? Если говорить про медаль с серпом ygv Спасибо Вам за ответ! Буду двигаться маленькими шагами , чтобы хоть что-то узнать |
| ksushkin Москва Сообщений: 125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 38 | Возник у меня ещё вопрос. Может ли сказаться на поиске то, что после войны дед переехал в Киргизскую ССР? И там жил до конца своих дней? |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27385 | ksushkin, Вы москвичка? Найдите возможность доехать до ГАРФ на Пирогова (с документами о родстве), с проходной позвоните сотруднику, который отвечает на запросы по наградам. Пройдете в архив, составите запрос. Этот ход окажется намного оперативнее. Ради интереса наберите в любом поисковике «Медали СССР». Там и фото медалей есть, в т.ч. и «За трудовую доблесть», и «За трудовое отличие». |
| ksushkin Москва Сообщений: 125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 38 | Терсинец написал: (с документами о родстве)Фамилия должна прослеживаться от меня до деда? Просто у отца и матери одна фамилия, а у меня другая (по отцу). Терсинец, да, я с Москвы. И пока разрабатываю план действий, поэтому так много вопросов. Уж простите. В ГАФР планирую.Изучаю всё, что нужно предъявить. Про медали смотрела. "За трудовое отличие" - там серп, а "за трудовую доблесть" - там серп в звезде. Поняла, что скорее "за трудовое отличие у него", просто Вы писали и так и так, думала это как-то связано. Написано ГА РФ не располагает информацией о военных и юбилейных наградах. "За трудовую доблесть единственная ок оторой можно узнать там, судя по фото. Не подскажите? |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27385 | ksushkin, я бы искал возможность съездить в ЦАМО РФ, чтобы увидеть его карточку награжденного и уточнить, нет ли в архиве его личного дела и (или) УПК. А вот если в карточке награжденного не будет указана медаль «За трудовое отличие», то поехал бы в ГАРФ. Не был ли он членом КПСС? Если да, не сохранился ли его партбилет? |
| ksushkin Москва Сообщений: 125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 38 | Терсинец написал: после войны они переехали в Киргизскую ССР, где он и умер. После его смерти все документы и медали были утеряны. Я просто поняла что в ГА РФ немного проще попасть, чем в ЦАМО. Поэтому думала сперва ГА РФ, потом ЦАМО. Я только не понимаю, если вдруг не будет в карточке награжденного указана медаль «За трудовое отличие», то смысл сперва есть в ЦАМО, а потом в ГА РФ ? Что так мы не знаем сейчас, только судя по фото. И также вдруг не узнаем из карточки награждения. |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27385 | ksushkin, посещение ЦАМО РФ снимет много вопросов, а посещение ГАРФ - только один. В ГАРФе - сведения о наградах за труд. Если утеряны свидетельства о браке и разводе, то запрос в Киргизию нужно подавать через Ваш районный ЗАГС. Ответ получите не скоро... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 299 300 301 302 303 304 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |