⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Kodina написал: должен быть ответ ЦАМО от 1985 г. Да все правильно. Удостоверения нового образца не выдавались без подтверждения его участии в боевых действиях. Но это при условии, что он воевал. Посмотрите на Подвиге народа награждался ли он орденом Отечественной войны в 1985 году. Если да, то документы должны быть в военкомате проводившем награждение. |
| Kodina Курган Сообщений: 124 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | ale020 написал: Посмотрите на Подвиге народа Его нет ни в одной общедоступной базе. |
| schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3358 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6477 | Kodina написал: Его нет ни в одной общедоступной базе. Бывает, чтобы найти что-то, нужно потратить много времени и усилий! Случай из моей практики. Искала в наградных данные на родственника. Кроме единственной фотографии (с наградами) с фронта ничего не было. На обороте - г.Вена 10.04.1945г. Было ранение и контузия (это я позже узнала), умер рано. Искала по всякому: меняла буквы в фамилии, г.рождения, см всех однофамильцев г.Кбш-ва, по призыву РВК, по госпиталям, нет. Потом искала какие части стояли в Вене. И НАШЛА !!! В наградном листе ФИО Маркелов , а на самом деле он МЕРКУЛОВ. Все сошлось, это он. Потом нашла его внука, передала все ему. ВОЙНА ! ошибок было много. Ищите, да обрящете. УДАЧИ ! |
| vmaxim Участник Омск Сообщений: 59 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 231 | IDAL Может быть это Ваш? Санитарное захоронение и в Московской области. https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=87124689 Может ошибка в дате смерти? Удачи! |
| Эта тема была выделена из темы "д. Данилово Анхимовского с/с Вытегорского района" (28 октября 2016 15:56) |
| ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Kodina написал: Его нет ни в одной общедоступной базе Ветераны в СССР подразделялись на 2 категории. 1 категория- участники боевых действий. Это те которые служили в действующих частях, принимавших участие в боевых действиях. 2 категория- участники ВОВ. По военнослужащим, это те кто проходил службу в воинских частях, но участия в боевых действиях не принимал. 1 категория- в 1985 награждалась орденами и есть в базе. 2 категория не награждалась. Деление было связано с разным объемом льгот у 1 и 2 категорий. Но учет в военкоматах велся как первых, так и вторых. |
| Kodina Курган Сообщений: 124 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | ale020 написал: 1 категория- в 1985 награждалась орденами и есть в базе. Посмотрела в учетной карточке члена КПСС указано: Награжден юбилейной медалью "40 лет победы в Великой отечественной войне 1941-1945 г." Указ Президиума Верховного совета СССР от 12 апреля 1985 г. ale020 написал: 2 категория- участники ВОВ. По военнослужащим, это те кто проходил службу в воинских частях, но участия в боевых действиях не принимал. ale020 написал: 2 категория не награждалась. Вместе с тем в Учетной карточке к военному билету указано в п.20 - не участвовал. Я уже совсем запуталась участник он раз награждался в 1985 г. или ветеран раз запись - не участвовал. Или могли работники КПСС сделать запись не являющейся действительностью. |
| Kodina Курган Сообщений: 124 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | ygv написал: У одного моего родича в военном билете была запись :"В боевых действиях не участвовал" А фактически участвовал? |
| ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Kodina написал: А фактически участвовал? В ВОВ участвовал, но участия в боевых действиях не принимал. Простым языком. Служил в воинской части, которая на фронте не была, а находилась в тылу. Либо не служил, но работал в это время.. Kodina Если бы Вы выдали сразу всю имеющуюся информацию, то Вас лишней и не грузили бы. Есть учетная карточка члена КПСС. В партийном архиве должно быть его личное дело. В нем автобиография. В ней все основные места работы и службы. И т.. д. Есть УК к военному билету- там должны быть данные о его службе. Давайте вернемся к началу. А что конкретно Вы хотите узнать еще? |
| Kodina Курган Сообщений: 124 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | ale020 написал: В партийном архиве должно быть его личное дело. В нем автобиография. В ней все основные места работы и службы. И т.. д. Все это есть. Можно Вам скинуть в личном сообщении сканы, имеющихся документов, я не как не могу систематизировать информацию, чтобы понять чем конкретно занимался мой дед, за что могли быть эти медали, в ЦАМО запрос седан, но ждать его можно годами. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |