⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3984 | Alemana написал: Если дед был комиссован, то на воинский учет он не должен был становится. Дело, конечно, ваше. Поиск тоже ваш, на форуме только дают советы. Вы считаете, что в военкоматах по месту жительства не ведется учет не годных к строевой службе мужчин призывного возраста? Впрочем, возможно вы, девушка из военкомата и я по разному понимаем термин "воинский учет". |
| valentina090973 Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Я ищу своих родственников из Карачева: Боженовых и Ермольевых. Моя прабабушка Анна Сергеевна Ермолаева родом из Карачева.Ее дед богатый Карачевский купец (со слов моего дяди),который умер до революции и все его состояние почему-то было разделено между другими купцами. Ее мать (имени к сожалению не знаю) из купеческой семьи. Отец Сергей служил приказчиком у отца своей будущей жены. Отец рано умер и видимо семье жилось не просто. Дом разорялся. Прабабка рассказывала, как мать в черном муаровом платье с большими накладными карманами ходила в гости, на день рождения к своим братьям и в этих карманах что-нибудь вкусное своей Аннушке приносила. На первом этаже их дома жил гробовщик, которому они сдавали квартиру. Анна ему очень нравилась. Гимназистка, но не брезгует работой и моет лестницу в доме. А прабабка рассказывала, как она его боялась. Ведь он гробы делал. Напротив них жили Дракины-Собакины - это мне бабушка рассказывала. В их доме была лавка, где приказчиками работали ее братья. У моей прабабушки были сестры: Клавдия, Александра и братья. Знаю только про Сергея, видимо старшего брата, который потом работал приказчиком в большом магазине в Питере и помогал семье оставшейся в Карачеве Ее сестра Клавдия Сергеевна (Ермольева) Боженова, со слов прабабки была первой красавицей в Карачеве. К ней знатные и богатые женихи сватались. Но вышла замуж она за машиниста поезда и уехала с ним. Но во время войны Клавдия Сергеевна жила в Карачев с матерью и в 1943 году, когда немцы погнали жителей на запад Клавдии с матерью удалось бежать. Клавдия спаслась, а ее мать убили. Сын Клавдии Степановны Петр Иванович Боженов, известный архитектор написал историю своей семьи http://memoclub.ru/2013/02/ist...omment-256 Там есть фотографии его и семьи. Эту историю разместил его сын Евгений Петрович 1931 г р живущий в Петербурге. Мы с ним списались и он помогает мне в поисках наших родственников. Прабабушка рассказывала мне про своих племянников: - Капитолине и Николае, который работал в Карачев журналистом |
| Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10067 | Macsim написал: . В краснармейской книжке имеется запись от 03 сентября 1942 года за подписью старшего лейтенанта интендантской службы (ФИО прочитать невозможно), что службу продолжил в подразделеии (воинской части)? - 4 ОВРМ приказ №33; Здравствуйте! Выложите, пожалуйста, скан. |
| Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5078 | Alemana написал: Родня рассказывает, что был награжден Так что вполне вероятно либо подождать пока смогут отсканировать все документы, либо обратиться с письмом в райвоенкомат- они отвечают гораздо быстрее, чем Подольский архив . Если в райвоенкомате есть информация о номере военной части - вам несказанно повезло. Если есть номер военной части - помогут на форуме |
| Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5078 | Alemana написал: назначить пенсию по ранению, и в Архив военно-медицинских документов. АРХИВ ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТОВ 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный пер., 2 тел.: +7(812)3157328 Представлены перечни необходимых данных для оформления запроса: - для подтверждения ранения (заболевания); - для получения сведений о службе (работе) в военно-лечебных учреждениях. "Для запросов иного типа желательно сообщить не только все перечисленные выше данные, но и любые известные Вам мелкие детали и факты". |
| Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10067 | Macsim написал: скан ОВРТ - обозно-вещевые ремонтные мастерские в системе НКО. А вот где дислоцировался 4, надо поискать. |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13045 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10081 | Macsim написал: Так это уже разбирали пару месяцев назад на странице аббревиатур https://forum.vgd.ru/post/108/18237/p2224975.htm#pp2224975 **** О капитальном ремонте вещевого и обозного имущества http://elib.grsu.by/katalog/150143-302535.pdf http://vestnik.yspu.org/releases/istoriya/40_3/ |
| ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Михаха написал: Впрочем, возможно вы, девушка из военкомата и я по разному понимаем термин "воинский учет". Все верно. Девочка в военкомате ввела в заблуждение. Любой военнослужащий до достижения им предельного возраста состояния в запасе обязан встать на воинский учет. А вот снять с воинского учета по ранению или болезни может только военком, на основании заключения военно-врачебной комиссии. И этим основанием должны были быть документы госпиталя. Что должно быть в военкомате: учетная карточка с отметкой о комисации, где указывается на основании какой стать приказа МО снят с учета, где служил, какие награды и т.д. заключение военно-врачебной комиссии предписание госпиталя о направлении в военный комиссариат и это минимум возможно есть и другие сведения. |
| ПаНи | Ну,вот и получила второй ответ на второй запрос из РВК - не утишительно! В первом назвали точную дату призыва-1942.Знаю,что в 1945 вернулся,два года болел(не ранение,-сердце),в 1947 умер.Призывался и вернулся всё в одно место жит-ва.Похоронен там же,в возрасте 48лет.Но ответ ноль...: "На Ваш запрос о подтверждении даты прибытия и постановки на воинский учет по демобилизации ФИО сообщаю,что по имеющимся на хранении алфавитным книгам прибывших по демобилизации ФИО не значится" И что теперь?Куда и как обращаться? Где искать?А может быть есть что-то отдельно по санпоездам?-вроде там служил...Подскажите! |
| ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | ПаНи написал: алфавитным книгам прибывших по демобилизации Что это за зверь? Популярно. Призывом занимались 2 отделения военкоматов Постановкой на учет после службы- 4 отделения И при постановке на учет заполнялись учетные карточки. Подозреваю в Вашем случае военком отписал исполнение во второе отделение. там посмотрели свои документы и прислали Вам отписку. Пишите жалобу на халатное отношение. ВК района подчиняется областному Те в свою очередь ОМУ штаба округа А они уже ГОМУ ГШ Пишите любому. Раскопают все, что есть когда письмо встанет на контроль у вышестоящих штабов |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |