⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13040 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10074 | katerina_87-76 написал: Чайничковом Иване Николаевиче 1928 года рождения 1928г не призывался. Уточните в военкомате призыва. На портале Память народа его нет. |
| ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | ygv написал: 1928г не призывался Однако не значит что не воевали. На ОБД с таким г.р. достаточно, даже если убрать сомнительные варианты |
| yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9807 | ygv написал: 1928г не призывался. Мог уйти сам (как сын полка). Вариант - мой отец 1928 г.р. - тоже участник войны, но он партизанил. |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13040 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10074 | yurochka написал: оттуда же и призванного в ряды участников ВОВ. Человек пишет чётко :оттуда же и призванного в ряды участников ВОВ. Мой родственник-туляк в декабре 1941г приказом войскам Западного фронта был награждён медалью " За боевые заслуги" в 14 лет. Это не давало ему статуса участника войны. |
| yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9807 | ygv написал: еловек пишет чётко :оттуда же и призванного в ряды участников ВОВ. но Вы же сами сказали: ygv написал: 1928г не призывался. так я и предложила вариант |
| Sorokun2015 Новичок Татарск Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте всем!!! Вот мой дедушка Прощенко Пётр Матвеевич вернулся с ВОВ и умер в 1998 году, а его фамилия и имя нигде не фигурирует!!!! Получается его фамилия закрыта для потомков!!!!! Смотрела сайт "Победитель" там его тоже нет!!!! Может мне кто-нибудь подскажет где его ИМЯ должно быть и почему нигде нет!!!!! Заранее благодарю!!!!! |
| Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5078 | Sorokun2015 написал: Здравствуйте всем!!! Вот мой дедушка Прощенко Пётр Матвеевич вернулся с ВОВ и умер в 1998 году, а его фамилия и имя нигде не фигурирует!!!! Получается его фамилия закрыта для потомков!!!!! Смотрела сайт "Победитель" там его тоже нет!!!! Может мне кто-нибудь подскажет где его ИМЯ должно быть и почему нигде нет!!!!! Заранее благодарю!!!!! http://moypolk.ru/ Для данного действия необходима авторизация. Большая просьба! Рассказывая о своем ветеране, о дорогом для Вас человеке, не ограничивайтесь сухими строчками биографии. Запишите свои личные воспоминания, выразите свое отношение к солдату, к празднику Победы. Пишите о том, что помните. Кроме Вас, больше некому передать эту память о конкретном человеке потомкам. Даже если Вы не видели своего солдата, а Вам про него рассказали родители, друзья, Ваши родственники. Каждая строчка имеет ценность. Просто напишите, что для Вас значат эти люди. И большая просьба - оставляйте координаты - телефон, e-mail. Они необходимы для возможной связи с Вами координаторов Бессмертного полка. И ВАЖНО! Заполняя поля информации ниже, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЕСЛИ ОБ ЭТОМ ПРОСИТ САЙТ, выберите и укажите ГОРОД, к которому Вы прикрепляете свой рассказ о солдате. Это может быть как город, в котором Вы проживаете сегодня, так и место рождения Вашего солдата или город, откуда он УШЕЛ НА ВОЙНУ. Если такого города в списке Полка нет, можно опубликовать рассказ в разделе "Российская федерация" Будьте внимательны. ИНАЧЕ, Ваш рассказ может быть опубликован в любой точке Полка. Желаю вам удачи |
| yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9807 | Sorokun2015 написал: ожет мне кто-нибудь подскажет где его ИМЯ должно быть и почему нигде нет!!!!! Вероятнее всего данные еще просто не успели внести. У меня также - папа есть, папина сестра - тоже есть, но с юбилейными медалями только, а деда нет.... пишут, что данные еще не внесены. так что все впереди, скорее всего. |
| ПаНи | У меня та же история.Воевали,вернулись,но ничего не знаю об ИХ войне,ИХ фронтовом пути.Наград видимо не было,таких как они миллионы - соль земли,что называется.ОНИ ПРОСТО ВОЕВАЛИ.Писать в военкомат призыва,почитав отзывы форумчан не могу решиться никак.Люди отдали часть своей жизни,здоровье,а мы о них не знаем.Дед умер задолго до моего рождения,сразу после фронта,что я могу о нём написать в БПолк? Рада бы узнать,но даже областные архивы закрыли свои услуги,как они говорят биографические запросы,а уж к военкоматам не подступиться вообще.Вот здесь проект "Военкомат" все мы видим как туго идёт,чисто на энтузиастах...Сайт "Победители" о ныне живущих ветеранах... |
| Sorokun2015 Новичок Татарск Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Спасибо Большое!!!!!!! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |