⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | У Вас есть и другие возможности. Сделать запросы в ЦАМО и военно- медицинский музей. Я Вам подсказал самый простой путь. И сдается мне, что военкоматчики просто отписались. Все ветераны войны состояли на учете в 4-х отделениях военкоматов. На каждого велась учетная карточка. В 1985 году представления к награждению готовили тоже 4 отделения. В это же время производилась замена удостоверений участников войны на удостоверения нового образца. Новые удостоверения выдавались ТОЛЬКО на основании ответов ЦАМО с подтверждением, что принимал участие в боевых действиях, конкретно по каждому человеку. Все ответы ЦАМО хранились в 4 отделениях. Помимо этого офицеры запаса учитывались и в 3 отделениях. Думаю они и дали такой ответ. Вы ответ военкомата можете выложить здесь? Тогда скажу точно, в чем дело. |
| ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | nasledniza Вот видите что происходит.... У вас есть почти полные данные о службе деда до 11.1943г., а вы задаете вопрос кусками, ещё и неверно информируете..... nasledniza написал: до ранения служил в 79 тбр командир взвода т-34 в документе -командир танка в 79 тбр ..... Сделайте запрос в военно-медиинский архив - номер госпиталя известен , примерное время тоже. Ну и в ЦАМО по документам по Саратовскому училищу, до какого вhенеyи был в штате, куда был направлен.. |
| nasledniza Участник Сообщений: 101 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49 | ist так вот меня и интересовало,где возможно найти информацию после 1943 года,по поводу службы в 79 тбр, да в документе написано что командир танка,а в военном билете командир танкового взвода. |
| ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | nasledniza А что написано в в\билете про дальнейшую службу?. |
| Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3977 | nasledniza написал: так вот меня и интересовало,где возможно найти информацию после 1943 года,по поводу службы в 79 тбр, да в документе написано что командир танка,а в военном билете командир танкового взвода. Предлагаю поступить следующим образом: написать запрос в ЦАМО с просьбой предоставить сведения об участии в войне из карточки УПК на лейтенанта. Указать ФИО, год и место рождения. приложить копии подтверждающих родство документов. Если получите ответ, что в картотеке офицерского состава нет сведений о вашем родственнике, то значит со званием ошиблись в военкомате. А если карточка УПК есть - значит действительно был офицером. Знания о службе в 79 ТБр в прояснении судьбы после 1943 года вам ничего не дадут. Вот это хороший совет для личного поиска: ist написал: И как вариант также в ЦАМО документы по Саратовскому училищу. |
| nasledniza Участник Сообщений: 101 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49 | Спасибо всем за информацию,подсказки,куда двигаться дальше! |
| Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3977 | nasledniza написал: Спасибо всем за информацию,подсказки,куда двигаться дальше! Забыл про самый элементарный способ определить звание вашего родственника, если у вас на руках военный билет. Посмотрите на обложку, если написано: "Военный билет офицера запаса Вооруженных сил СССР", значит был офицером. Если же просто: "Военный билет", то был солдатом/сержантом. |
| nasledniza Участник Сообщений: 101 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49 | МИХАХА. В военном билете написано просто "военный билет", подскажите,пожалуйста, в военнике запись в присвоение званий должно начинаться с рядового или может я ошибаюсь,а у деда указана одна запись "ст.сержант" ни даты присвоения,ни номер приказа не указано,и ещё вроде бы был вкладыш,я так предполагаю учётно-послужная карточка,в которой было указано,что дед-лейтенант,УПК скорее всего забрали в военкомате,когда военный билет отдали для установления памятника. |
| ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | В военном билете записывалось звание, которое было на момент выдачи военного билета. Если дальше никаких званий нет, то значит это последнее. Военный билет какого цвета? |
| nasledniza Участник Сообщений: 101 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49 | ale020 красного, в 1963 был выдан билет |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |