⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3975 | KleElP написал: Я не знаю, как сделать запрос в свободной форме или надо заполнить анкету, какую? Пишите запрос в свободной форме, укажите ФИО, год рождения, номер части и годы службы. Если будете просить подтверждение факта службы - получите архивную справку. Если попросите анкету и т.п. - получите вежливый, но "пустой" ответ. KleElP написал: И подскажите, тогда где могут быть автобиография и анкеты. Указанные вами документы заполнялись при формировании личного дела призывника в военкомате по месту призыва. Какой срок хранения у этого дела и где оно должно хранится, я не знаю. Могу дать совет: зайдите в военкомат своего города и уточните, где и как хранятся подобные документы на сегодняшних военнослужащих срочной службы. Узнайте и про сроки хранения. Документооборот в военном ведомстве очень консервативен, велика вероятность , что за ...дцать лет ничего не изменилось. |
| KleElP Начинающий Красноярск Сообщений: 31 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Большое спасибо! |
| walja Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Не могу зайти в архив, помогите,пожалуйста, найти был ли Христолюбов Семен Васильевич, 1896г.р.призывался Седельниковским РВК, Омской обл.,примерно 134сд., награжден какой- нибудь медалью. Заранее спасибо. |
| walja Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Помогите,пожалуйста,найти воевала ли Христолюбова (Стоволосова) Екатерина Семеновна проживала Омская обл, Седельниковский район, д. Унара. Больше ничего неизвестно. Заранее спасибо. |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13001 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10024 | walja написал: Христолюбова (Стоволосова) Екатерина Семеновна walja написал: Христолюбов Семен Васильевич, На данный момент на сайте ОБД ПОДВИГ НАРОДА их нет http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navPeople_search |
| Mineev Самара Сообщений: 166 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 45 | Здравствуйте! Хочу поделиться успехами. Долгое время считалось, что мой дед Яшин Семен Николаевич пропал без вести в годы ВОВ. По данным ОБД "Мемориал" мне удалось установить, что он погиб и был похоронен в п.г.т. Василевичи, Речицкого района, Гомельской области, республики Беларусь. На основании сведений, полученных на ОБД, мной был подготовлен и направлен запрос в райисполком г. Речица об увековечивании памяти моего деда. На днях поучил ответ, что его данные не учтены при захоронении павших воинов. В то же время, документов, полученных с ОБД достаточно для того, что бы увековечить память деда на мемориальной доске захоронения, что и будет сделано к 9 Мая. В процессе созвонов и консультаций с работниками администраций, военкоматов и школ Речицкого района мне стало известно, что за последние годы на мемориальные доски этого захоронения нанесены порядка 400 фамилий погибших и ранее неизвестных воинов. Вот такая история. Может кому-то пригодиться. |
| 198719411945 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | ЗДРАВСТВУЙТЕ. Помогите пожалуйста найти деда и узнать о его боевом пути и наградах. Дед вернулся домой с ПОБЕДОЙ. уроженец Республики Башкортостан Чишминского р-на ,д Арсланово 1897 г.р В 1972 году он ушел из жизни.Мне было 7-лет. Родители ничего о нем не рассказывали. Воевал с 1939-1945 гг.По рассказам сельчан воевал с финнами, ВОВ, с Японией, Сталинградская битва. С уважением внук Хакимов Р.Ф. |
| ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | А как звали деда? |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13001 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10024 | 198719411945 написал: 1)Посмотрите на сайте ОБД ПОДВИГ НАРОДА http://www.podvignaroda.ru/?#tab=navResult 2)Запросите РВК по месту его жительства- м.б у них сохранились какие-либо документы. |
| ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Из указанного района есть только Хакимов Малаян 1897г.р. Звание: красноармеец в РККА с 20.01.1942 года Место призыва: Чишминский РВК, Башкирская АССР, Чишминский р-н Медаль «За отвагу» , но в наградных документах указано, что в армии он с 1942 г. Лучше сделать, как Вам советуют:: ygv написал: )Запросите РВК по месту его жительства- м.б у них сохранились какие-либо документы. Если все так, как Вы написали, то у его как минимум должны быть медали "За победу над Германией" и "За победу над Японией", но данных по этим наградам в базе нет. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |