⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
bada Saint-Petersburg Сообщений: 500 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 168 | Здравствуйте, у меня ситуация очень непростая. Про деда, я в общем знаю все. Проблема- в его отце, моем прадеде. Дело в том, что дед носит фамилию своего отца, хотя формально брак прадеда и прабабки зарегистрирован не был. Более того, прабабка была репрессирована, когда деду было около 10 лет, и кажется в этот момент, а может чуть раньше или чуть позже прадед прабабку бросил (или отказался от нее). Сам дед на эту тему говорил очень неохотно, и своего отца не любил за это. Вроде как последний раз он видел его перед тем, как отец его ушел на войну. Сейчас уже не установить- дед умер. В итоге, имеем лишь очень смутные сведения - ФИО прадеда, и то, что он воевал. Непонятно даже - жил ли прадед с прабабкой,т.е. был ли зарегистрирован с ней по одному адресу. На сайте podvig-naroda удалось найти Симанского Глеба Николаевича , чья дата рождения подходит под искомый диапазон: про Симанского ГН указано, что он 1890 гр, прабабка же родилась в 1886, приемлимо. Но в наградном листе указано, что Симанский ГН призван в Ташкенте, в то время как дед родился в Нижнем, где его мать прожила всю жизнь до ареста. В общем, кажется единственным размным способом как-то установить - жил ли указанный Симанский ГН в Нижнем Новгороде во время соотвествующее потенциальной его связи с бабкой, то есть в 1920-1936 гг. Как бы это сделать? ЗЫ. Есть еще вариант, попробовать достать записи того времени домовой книги, где жила прабабка и дед, но как это сделать , будучи в другом городе? Даже неизвестно - сохранились ли столь древние записи? |
tallta55 Новичок Саратов Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | ist ist написал:
У меня не получилось разглядеть:(, может у Вас получится, я буду вам сердечно благодарна: Песков Иван Михайлович, 1897г.р. Красноармеец медаль "За отвагу". Хотя бы имя и отчество жены разглядеть и то это уже было бы здорово. |
tallta55 Новичок Саратов Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | ist ist написал:
У меня не получилось разглядеть:(, может у Вас получится, я буду вам сердечно благодарна: Песков Иван Михайлович, 1897г.р. Красноармеец медаль "За отвагу". Хотя бы имя и отчество жены разглядеть и то это уже было бы здорово. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25880 | Здравствуйте! tallta55 написал: Хотя бы имя и отчество жены разглядеть и то это уже было бы здорово Имя и отчество жены в наградном листе не указывали. Только домашний адрес. |
tallta55 Новичок Саратов Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | несколько вариантов типографских наградных листов: вариант 1: пункт 12. Семейное положение (фамилия, имя, отчество, возраст иждивенцев) пункт 13. Адрес постоянного места жительства иждивенцев вариант 2: пункт 11. Постоянный адрес вариант 3: пункт 12. Постоянный домашний адрес представляемого к награждению или адрес его семьи по варианту 1 вполне могла быть указана супруга или дети |
tallta55 Новичок Саратов Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | ЩСВ не факт, вот вариант типографского наградного листа (мой отец): пункт 12. Семейное положение (фамилия, имя, отчество, возраст иждивенцев) пункт 13. Адрес постоянного места жительства иждивенцев У папы был написан отец и его адрес, так как папа был холост Вполне могла быть указана супруга или дети, так как боец был женат, правда дети были уже взрослые, тогда, наверное, супруга, а может мать или отец. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25880 | tallta55, спасибо за науку. |
al140862 Новичок Харьков Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Нашел на podvignaroda только две награды деда, почему-то с разными датами призыва в РККА Помню отчетливо, что была у него наград тьма и очень много польских Может удастся подсмотреть Витковский Станислав Антонович, 1917 г.р. Призывался Баунтовским РВК Буду крайне признателен |
al140862 Новичок Харьков Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Спасибо за ответ. В скане наградного листа к ордену Отечественной войны, который у меня есть нет указания на польскую медаль - можете скинуть ссылку или скан ? В наградном листе медали "За боевые Заслуги" замазан домашний адрес - можно и его получить ? |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Добрый вечер. В наградном листе медали "За боевые Заслуги" замазан домашний адрес - можно и его получить ? Не замазан, а закрыт при сканировании. Получить можно, только в ЦАМО. Увы... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |