⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Эта тема была выделена из темы " РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ" (26 сентября 2014 14:48) |
lagerta Участник Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 47 | судя по наградному, датированному сентябрям 1944 г. он уже был кандидатом. Значит надо пытаться искать 81 гв. СД. Есть вероятность, что он после отдельной 65 штрафной роты 7 гв. АРМИИ проходил службу еще в какой-то части, например, точно, что курсы мл. лейтенантов 7 гв. армиив 1944 г. он окончил. (У Вас выставлена только лицевая сторона УПК)Так что вступление могло быть и там. |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | lagerta написал: судя по наградному, датированному сентябрям 1944 г. он уже был кандидатом. Значит надо пытаться искать 81 гв. СД. Есть вероятность, что он после отдельной 65 штрафной роты 7 гв. АРМИИ проходил службу еще в какой-то части, например, точно, что курсы мл. лейтенантов 7 гв. армиив 1944 г. он окончил. (У Вас выставлена только лицевая сторона УПК)Так что вступление могло быть и там. да, именно в этом наградном и сказано, что он кандидат с 1944 года. может есть смысл сначала сделать письменный запрос по поводу 65 отдельной штрафной роты, как мне уже здесь рекомендовали (откуда прибыл и куда выбыл), чтобы понимать промежуточное место службы деда? Или уже с имеющимися данными вполне реально что-то откопать? еще вопрос по поводу ранения: из наградных листов я теперь знаю, что дед был контужен в июле 1943 года. Сделав зарос в СПБ, мне пришел ответ лишь об одном его ранении, полученном в 1944 году. Где искать сведения о первом ранении и месте лечения? |
Tanechka78 Новичок Оренбург Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | lagerta написал: Про все награды, полученные военнослужащим можно узнать из карточки награждения. Большое спасибо за ответ. Просто хотелось иметь что то на память о деде. У меня только одна фотография:( А откуда у вас эта карточка? Это где то выложено в интернете? |
alvn73 Россия Сообщений: 426 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 427 | Tanechka78 Зайдите на сайт Подвиг народа может найдете информацию о наградах вашего деда Люди и награждения и введите ФИО http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome |
lagerta Участник Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 47 | Tanechka78 написал: А откуда у вас эта карточка? Это где то выложено в интернете? Карточка из ЦАМО |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | lagerta написал: Дело кандидата в члены ВКПб действительно обнаружилось в документах политотдела 81 гв. СД. спасибо! значит, ехать надо однозначно! |
iltimer Начинающий Шупашкар Сообщений: 32 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | Есть ли среди нас проживающие в г. Владивосток? Если имеются, посмотрите пожалуйста в КП Приморского края моего прадеда, есть ли он в списке? - ФИО: Ефремов Максим Ефремович - Год и место рождения: 09.08.1894 г.р. (по старому стилю), дер. Нижние Бюртли-Шигали Буинского уезда, Симбирской губернии Российской Империи (в документах может быть указано уроженец дер. Нижние Бюртли-Шигали Тархановского (или Первомайского) района Чувашской АССР, ныне данный населенный пункт относится к Комсомольскому району Чувашской Республики, Россия). - Воинское звание и должность: Ефремов Максим Ефремович был участником Первой мировой, ротным командиром в гражданской войне и воевал на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., мог быть призван на фронт Ворошиловским РВК г. Владивосток. С уважением, Ильтимер |
natakareliy Новичок Стрежевой Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Ищу родственников Покойного Никиты Семеновича рожденного в селе Сиваш, Алексеевского района Харьковской области. Дата рождения приблизительно с 1875 по 1880 годы. После ВОВ 1941-1945 года не вернулся домой, а уехал жить в США. В селе Сиваш у него осталась семья. Жена Ульяна и четверо детей. Сыновья Василий, Иван, Ефим и старшая дочь Леля. |
lagerta Участник Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 47 | В офицерской картотеке ЦАМО Ефремов Максим Ефремович 09.08.1894 г.р. не значится. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |