⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Андрей, спасибо за пояснение. у меня еще один вопрос: можно в одном письме-запросе просить информацию и про штраф.роту, и про кандидатское дело? или лучше два разных письма писать? |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Екатерина Сергеевна написал: у меня еще один вопрос: можно в одном письме-запросе просить информацию и про штраф.роту, и про кандидатское дело? или лучше два разных письма писать? Т.к. Вы из Московской области, судя по профилю на форуме, я бы, на Вашем месте, потратил время и поехал бы сам в ЦАМО, т.к. и на счет одного и второго ЦАМО скорее всего даст Вам отписку "занимаемся только социально-правовыми запросами, приезжайте в ч/з.". |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3165 | Andrey Maslennikov написал: На тех, кто вступал в ВКПб заводилось кандидатское дело. Андрей! я правильно понял, что такое дело заводилось и в 20, и в 30 и последующие годы? Меня интересует период до 35 года. И если РГАСПИ прислали № п/б, учетную карточку, -стало быть у них есть и л/д? за интересующие меня годы? И исключения из партии в том числе должно быть? |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | PRO100VVP написал: И если РГАСПИ прислали № п/б, учетную карточку, -стало быть у них есть и л/д? Вот это далеко не факт. В РГАСПИ хранятся дела номенклатуры ЦК. Короче, если на бланке регистрационном слева вверху есть надпись ЦК, тогда вероятно, дело будет в РГАСПИ. Тут много нюансов, в которых я пока не разобрался. PRO100VVP написал: я правильно понял, что такое дело заводилось и в 20, и в 30 и последующие годы? На счет кандидатских - просто не знаю, дела членов партии - точно не могу сказать, но думаю, что с 1936 точно были. У меня есть 1938 года. P.S., то что я написал "На тех, кто вступал в ВКПб заводилось кандидатское дело." следует читать, на тех кто становился кандидатом в ВКПб. Уж если очень корректно. PRO100VVP написал: И исключения из партии в том числе должно быть? Формально, должны быть отметка, что исключили из партии. |
lagerta Участник Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 47 | Andrey Maslennikov написал: Логично... Тем более я не знаю случая, что бы по запросу было найдено и отправлено в виде копии дело кандидата по приему в члены ВКПБ или дело по приему в члены ВКПб. Даже для опытного исследователя процедура не так проста, как кажется. А по поводу пребывания в штрафной роте - этот факт в деле кандидата будет отражен обязательно. |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | lagerta написал: Логично... Тем более я не знаю случая, что бы по запросу было найдено и отправлено в виде копии дело кандидата по приему в члены ВКПБ или дело по приему в члены ВКПб. Даже для опытного исследователя процедура не так проста, как кажется. скажите, а если я сама приеду в архив, то мне дело найдут 100% и в день обращения? |
lagerta Участник Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 47 | Найти его за час реально при точной информации, политотдел какой части производил прием. Вот только копию в этот же день Вам не сделают. |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | lagerta написал: Найти его за час реально при точной информации, политотдел какой части производил прием. Вот только копию в этот же день Вам не сделают. часть посмотрю в наградных листах, надеюсь попаду в точку. а вот по поводу копии, если не в день обращения, то по почте можно их просить отправить? (думаю, что муж меня дважды не повезет в такую даль, хотя и первый раз-то надо уговаривать((() |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3869 | Хочу уточнить, что применение выражения "дело по приему в ВКП(б)", не означает, что где-то в ЦАМО есть картонная папка, а в ней - набор нужных вам документов. В действительности, в архиве есть фонд Н-ского воинского подразделения, у этого фонда есть опись, в описи числится архивное дело с примерным названием "Материалы по приему в партию", а в этом деле есть несколько страниц, посвященных приему в партию нужного вам человека. Екатерина Сергеевна написал: часть посмотрю в наградных листах, При поиске учитывайте, что нужные вам материалы политотдела не хранятся в фонде полка/бригады. А могут быть в фонде корпуса или армии. Нужно знать всю цепочку подчиненности, и, возможно, просматривать все описи по такой цепочке. |
lagerta Участник Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 47 | Михаха написал: Осмелюсь возразить.... Дело по приему кандидатом в члены ВКПб так же , как и дело по приему в члены ВКПб и есть именно ПАПКА в обложке из картона, но чаще обложка сделана из фронтовой газеты. В этой папке содержатся следующие документы: 1. заявление на прием, 2. анкета с социологическими данными, информация об учебе, трудовой деятельности до войны, прохождение военной службы, краткая информация о родителях (к сожалению, без ФИО), 3. Автобиография (присутствует не всегда), 4. Три рекомендации, 5. Боевая характеристика. Данные дела хранятся в фондах ПОЛИТОТДЕЛОВ воинских соединений, в подчинении которых находилась та или иная часть. Как правило: бригада, дивизия, корпус. Если часть находилась в непосредственном подчинении армии, то в политотделе армии. Редко, но отдельные полки имели свой политотдел. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |