⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Andrey Maslennikov написал: Вот это бы теперь посмотреть, да и обороты. на обороте лишь награды указаны, более ничего((( |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Ну, я бы еще в военкомат, который в Алтае написал бы. Помимо этого, дед вступил в партию или нет? Если да, то по партийным документам можно многое узнать. |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Andrey Maslennikov написал:
уходил он не из Алтайского края на войну, на момент войны их семья проживала уже в Приморском крае. Я делала запрос в главный военкомат Примоского край, в г.Владивосток, но оттуда пришел отказ. думаю, что в партию вступил, раз был кандидатом. и потом, он занимал руководящую должность в строительной сфере, думаю без парт.билета не поставили бы руководить. а куда по партийной линии писать запрос? |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | На счет партийный документов посмотрите что пишут тут: https://forum.vgd.ru/517/ |
lagerta Участник Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 47 | Значительная информация о боевом пути и даже о довоенной жизни будет в деле по приему в кандидаты ВКПб. Судя по наградному - кандидатом стал в 1944 г. Возможно, будет и автобиография. К сожалению, как правило, краткая. Из УПК можно узнать, в политотделе какой части можно искать дело. |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | lagerta написал: Значительная информация о боевом пути и даже о довоенной жизни будет в деле по приему в кандидаты ВКПб. Судя по наградному - кандидатом стал в 1944 г. Возможно, будет и автобиография. К сожалению, как правило, краткая. Из УПК можно узнать, в политотделе какой части можно искать дело. спасибо! но я только что выяснила у бабушки, что дед так и не вступил в партию((( |
lagerta Участник Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 47 | Вот там -то и будет ясно, в каком составе штрафной роты состоял - в переменном или постоянном... |
Tanechka78 Новичок Оренбург Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Tanechka78 написал: Возможно у деда были еще награды. Tanechka78 написал: ist написал: Пожалуйста ответьте на мои вопросы. Я правильно понимаю что сначала я должна написать в военкомат призыва? Или можно сразу в ЦАМО? Если слишком длинно отвечать, напишите в личку. |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | lagerta написал: Так я же и пишу:: дело по приему кандидатом в члены ВКПБ. Хранящиеся в архиве дела кандидатов в члены ВКПб по содержанию идентичны с делами по приему в члены ВКПб. Разница - отражен период жизни на полгода (или более) больше, чем в кандидатском. shved написал: солидарен, кандидатское дело нужно поднять, и службу в штрафной роте. огромное спасибо, за рекомендации! по поводу запроса в ЦАМО все понятно, а вот по поводу кандидатства в члены - это надо писать в РГАСПИ? |
lagerta Участник Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 47 | Если дело на кандидата хранится в ЦАМО, РГАСПИ Вам не поможет... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |