⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск | 
| 

Дед вернулся домой с победой  Хочу узнать о его боевом пути,наградах. | 
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад  1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92  * 93 94 95 96 ... 298 299 300 301 302 303   Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust | 
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4188 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2565 |   Екатерина Сергеевна А Вы карточку приложите сюда, проще было бы. Екатерина Сергеевна написал: 4001 учебного запасного стрелкового полка г.Ачинск. Полка с таким номером быть не могло. Собственно я подозреваю, что после курсантства он как раз и должен был получить младшего лейтенанта (т.е. прошел "школу младших лейтенантов"), но, всю войну без единого повышения? Это как-то странно. После курсантства он мог и сержанта получить, например, если там готовили не младших офицеров, а сержантов. Надо упк смотреть. Екатерина Сергеевна написал: дед 1924 гр Собственно в запасе он до 1960-х точно должен был быть. Так что военкомат должен был заводить дело, если этого дела не было им (военкомату) прислано. | 
| Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Andrey Maslennikov написал: Полка с таким номером быть не могло. в общем так: в наградном листе за июль 1943 года указано, что он сержант 65 отдельной штрафной роты в наградном листе за сентябрь 1944 года указано звание гвардии младший лейтенант в послужной карте указано проходил курсы младших курсантов в 1944 году в учетной карточке за 1947 указано звание гвардии лейтенант Andrey Maslennikov написал: в запасе он до 1960-х точно должен был быть. Так что военкомат должен был заводить дело, если этого дела не было им (военкомату) прислано ок, напишу им. | 
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4188 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2565 | Екатерина Сергеевна написал: в наградном листе за июль 1943 года указано, что он сержант 65 отдельной штрафной роты Он до попадания в штрафроту должен был быть офицером, по идее! А у меня к Вам такой вопрос, а что Вы о дедушке хотите узнать? Все? Я же говорю, выложите карточку полностью. Не хотите - Ваше право, конечно, никто не спорит, но если л/д по каким-то причинам нет, у Вас тут такой клубок намечается, что распутывать Вы его долго будете... Фамилию замазать можно, если светить не хотите. | 
| Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Andrey Maslennikov написал: Он до попадания в штрафроту должен был быть офицером, по идее! почему Вы так решили? а может он из тюрьмы пошел на войну, так сказать кровью смыть позор. Хотя такими сведениями бабушка не обладает. Хочу узнать весь его фронтовой путь)))) | 
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4188 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2565 | Екатерина Сергеевна написал: почему Вы так решили? а может он из тюрьмы пошел на войну, так сказать кровью смыть позор. Хотя такими сведениями бабушка не обладает. Прошу прощения, прочитал "батальон" вместо роты, что что мое утверждение выше - не верно (на 99%).. P.S. картинка нечитаемая. | 
| Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Andrey Maslennikov написал: P.S. картинка нечитаемая.[/q | 
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4188 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2565 | Екатерина Сергеевна написал: в учетной карточке за 1947 указано звание гвардии лейтенант Вот это бы теперь посмотреть, да и обороты. | 
| Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Andrey Maslennikov написал: Вот это бы теперь посмотреть, да и обороты. на обороте лишь награды указаны, более ничего((( | 
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4188 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2565 |   Ну, я бы еще в военкомат, который в Алтае написал бы. Помимо этого, дед вступил в партию или нет? Если да, то по партийным документам можно многое узнать.   | 
| Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Andrey Maslennikov написал: 
 уходил он не из Алтайского края на войну, на момент войны их семья проживала уже в Приморском крае. Я делала запрос в главный военкомат Примоского край, в г.Владивосток, но оттуда пришел отказ. думаю, что в партию вступил, раз был кандидатом. и потом, он занимал руководящую должность в строительной сфере, думаю без парт.билета не поставили бы руководить. а куда по партийной линии писать запрос? | 
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад  1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92  * 93 94 95 96 ... 298 299 300 301 302 303   Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust | 
| Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ                  » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ | 
|  | 
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |