⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
IronSky Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | ist написал: Большое спасибо! Может подскажете как можно получить максимальные данные, где был когда и т.д. Перенесено из закрытой ветки Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОЕННОМУ ПОИСКУ » Губайдуллин Халил https://forum.vgd.ru/109/60240/ |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | IronSky В первую очередь следует сделать запрос в РВК призыва и РВК послевоенного проживания(если они не совпадают) о наличии каких-либо данных. Если была инвалидность в результате ранения, то тоже можно поискать документы. И естественно запрос в ЦАМО , поскольку ваш дед 30.12.43г был направен в 46 запасную стрелковую бригаду., т.е.нужно установить когда и в какую часть он был направлен. Перенесено из закрытой ветки Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОЕННОМУ ПОИСКУ » Губайдуллин Халил https://forum.vgd.ru/109/60240/ |
olegkor кандидат исторических наук Красноярск Сообщений: 94 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Сразу после войны он переехал в другое место. А как мне сказали в военкомате- у них хранятся дела только тех, кто пришел с войны и снялся с учета у них. Но все равно- запрос в военкомат я отправил- может все же и найдут личное дело. Так Ваш родственник после Победы домой не вернулся? Так я поняла из написанного Вами. |
hatira Участник Сообщений: 86 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 18 | IronSky написал: Доброго времени суток! В нашей Книге Памяти он вернулся из плена: http://www.kremnik.ru/node/106341 http://old.v-ipc.ru/Ref/all.asp:В Сводной базе данных МИПЦ 'Отечество' Сведения о бывших военнопленных выдаются только родственникам самым близким при наличии документов,доказывающих родство. Вам нужно обратиться: .45 Центральный государственный архив историко-политической документации Республики Татарстан (ЦГА ИПД РТ) |
ksenijmel Новичок ЕЛЕЦ Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Спасибо за отклик! АКТЯМОВ АНФИР САБИТОВИЧ вернулся с войны, год его рождения - 1922. |
iltimer Начинающий Шупашкар Сообщений: 32 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь, посмотрите пожалуйста в КП Приморского края моего прадеда, есть ли он в списке? - ФИО: Ефремов Максим Ефремович - Год и место рождения: 09.08.1894 г.р. (по старому стилю), дер. Нижние Бюртли-Шигали Буинского уезда, Симбирской губернии Российской Империи (в документах может быть указано уроженец дер. Нижние Бюртли-Шигали Тархановского (или Первомайского) района Чувашской АССР, ныне данный населенный пункт относится к Комсомольскому району Чувашской Республики, Россия). - Воинское звание и должность: Ефремов Максим Ефремович был участником Первой мировой, ротным командиром в гражданской войне и воевал на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., мог быть призван на фронт Ворошиловским РВК г. Владивосток. Чуть история... Мой прадед, Ефремов Максим Ефремович в 1939-41 гг. до начала Великой Отечественной войны был направлен с другими односельчанами на ловлю рыбы по вербовке в Приморский край г. Владивосток. В данный момент располагаю только примерными данными, которые были получены в ходе беседы с дедом и с ветеранами ВОВ, участниками в последней компании Второй мировой войны, войны СССР и Японии в 1945 году и работниками тыла из этой деревни в г. Владивосток. По рассказам деда мне известно, что Ефремов Максим Ефремович был участником Первой мировой, ротным командиром в гражданской войне и участвовал в последней компании Второй мировой войны, войны СССР и Японии в 1945 году (к сожалению военные комиссариаты г. Владивосток данный факт не смогли подтвердить), по последним данным их забрали на фронт сразу же после начало войны с того места где они работали (место работы до отправки на фронт мне не известно, их (завербованных) с Хабаровска распределяли на разные предприятия рыбной промышленности и в разные населенные пункты). После войны остался во Владивостоке, держал связь с семьей до 1950-51 гг., писал письма, последнее письмо получили в 1950 или 1951 гг. Письма, к сожалению, не были сохранены и не сохранен адрес, по которому он жил и откуда отправлял письма. В последнем письме упомянул, что он работает в котельной (скорее всего кочегаром), расположенной по ул. Ленинская (ныне Светланская). Посмотрите пожалуйста, есть ли записи в КП? |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1807 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2060 | iltimer В КП вашего прадеда можно не смотреть: он вернулся живой.. Ворошиловский РВК это Уссурийск, а не Владивосток. На Дальнем Востоке держали армию в связи с угрозой со стороны Японии. Один из дв. братьев отца так и прослужил в тылу. Возможно так и ваш прадед. Запросите Подольск. уних должны быть сведения. |
iltimer Начинающий Шупашкар Сообщений: 32 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | Огромное спасибо, Marij за содействие. Насколько я знаю, в КП указывались тек то возвратился, в КП по нашему району по крайнее мере так. Там в списке только те, кто возвратился, а погибших нет. Нет в списке те кто до войны служили в РКА, после погибли на фронте, нет тех кто был призван РВК других регионов. Раньше в г. Владивосток насколько я знаю был Ворошиловский РВК, потом скорее всего был переименован. Запросы делал в Подольск, но пока ответов нет. Спасибо! |
Pamjat deda Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Пожалуйста если кто не подскажит, то хотя бы направьте "по правильному пути". Дело в том, что мой дедушка (он сейчас уже умер) воевал всего пол года с ноября 1941 года по март 1942 года в 326-м отдельном артиллерийском дивизионе. (так написано в свидетельстве который остался от дедушки). Он был наводчиком. Как рассказывала бабушка - дедушкин расчёт разбомбили и ему сильно повредило правую руку. Началась гонгрена и чтобы спасти жизнь дедушки ему правую руку отрезали полностью до плеча. Он лежал в эвако госпитале 2046 с марта 1942 по декабрь 1942 года. Соответственно его комиссовали по ранению и он вернулся в 1943 году домой. Я сегодня 28 августа 2014 года был в ЦАО г. Подольска и мне именно по этому дивизиону принесли тонюсенькую папочку с описями дел 1946-1947 года касаемо финансово-хозяйственной деятельности этого дивизиона. За 1941-1945 г.г материалов не было. Единственное что я полезное узнал для себя, так это то, что 326-й дивизион входил в состав 18 Пулеметно-Артиллерийской Уссурийской дивизии. Я вот теперь и думаю что надо хотя бы найти боевой путь этой дивизии. Чтобы понять где дедушка воевал и где получил ранение. Прошу Вас кто может подскажите где я могу найти что либо про эту Уссурийскую дивизию |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | Pamjat deda написал: Попробуйте сделать запрос в Военно-мед.архив в Петербурге. На форуме есть тема https://forum.vgd.ru/463/8275/130.htm? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |