⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Ekaterina87 Если обратили внимание там в фамилии букву "в "приписали. С РВК может напутали или у вас неверная информация(может был на учёбе или т.п)). |
| Ekaterina87 Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 229 | ist написал: Если обратили внимание там в фамилии букву "в "приписали Ааа, вот оно что. А я как-то и не догадалась искать так, вот же я И на "Подвиге" его братья родные как Ермоленко значатся. Большое спасибо, что "открыли мне глаза", буду разбираться теперь!) Писать запрос в РВК Магнитогорска Еще раз, премного Вам благодарна! |
| IPRF Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте! Пытаюсь найти номера войсковых частей в которых служили мои прадеды. Семерухин Владимир Маркович 1908 г.р. призван Дмитровским РВК Московской обл. Пчелинцев Иван Сергеевич 1915 г.р. призван Парголовским РВК Ленинградской обл. Писал в Дмитровский и Парголовский военкоматы. Из Дмитровского ответили, что данными о месте службы не располагают, из Парголовского нету ответа уже 2-й месяц. Что делать? |
| Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5613 | IPRF написал: Пчелинцев Иван Сергеевич 1915 г.р. призван Парголовским РВК Ленинградской обл. Здравствуйте. По И.Пчелинцеву ответил Вам личным сообщением. |
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4198 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2601 | IPRF написал: Семерухин Владимир Маркович 1908 г.р. призван Дмитровским РВК Московской обл. В ОБД он учтен по подворному опросу Никифоровского военкомата Тамбовской области. Напишите туда, они же откуда-то узнали, что он в Москве был призван. Может в Тамбове что-то еще на него есть. IPRF написал: Пчелинцев Иван Сергеевич 1915 г.р. призван Парголовским РВК Ленинградской обл. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50397913 Фамилия Пчелинцев http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65874982 Фамилия Пчелинцев Речь идет об одном и том же человеке, но в годах рождения - ошибка. Еще вот к этому очень внимательно отнеситесь: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51460899 Фамилия Пчелинцев http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74476457 Фамилия Пчелинцев |
| IPRF Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Спасибо за ответы! Особое спасибо Великоцкому за тактичность! Я просматривал документы в ОБД Мемориал. Но, к примеру, для Пчелинцева Ивана Сергеевича в разных документах разные части указаны 147ОБС, 2 Уд. Арм. 176 СП 46 СД, 22 укреп. р-н. Что это означает? Где выяснить точно? Оба прадеда из Никифоровского района Тамбовской области, хотя там не призывались, попробую туда написать. Да, ещё вопрос, другие мои 2 прадеда тоже воевали и я тоже не знаю номера их частей. Один на Русско-Финской другой в ВОВ. Они оба призывались в УССР, получается надо в военкоматы на Украину писать чтобы номер части узнать, а их дела тоже в ЦАМО РФ или в каком-нибудь архиве на Украине? Оба с западной Украины. Писать или подождать пока у них там всё уляжется? |
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4198 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2601 | IPRF написал: , для Пчелинцева Ивана Сергеевича в разных документах разные части указаны 147ОБС, 2 Уд. Арм. 176 СП 46 СД, 22 укреп. р-н. Что это означает? Где выяснить точно? Вам нужно внимательно посмотреть донесения и по адресу родственников и ФИО родственников установить, точно ли ВСЕ вышеуказанные записи соответствуют одному человеку, или нет. Потом думать по датам смотреть когда по донесениям и где он служил, смотреть, как изменялось наименование этих соединений за период войны. IPRF написал: Да, ещё вопрос, другие мои 2 прадеда тоже воевали и я тоже не знаю номера их частей. Один на Русско-Финской другой в ВОВ. Они оба призывались в УССР, получается надо в военкоматы на Украину писать чтобы номер части узнать, а их дела тоже в ЦАМО РФ или в каком-нибудь архиве на Украине? Оба с западной Украины. Писать или подождать пока у них там всё уляжется? если ОФИЦЕРЫ, то в ЦАМО прямая дорога (по финской компании в РГВА). Там писать в Музей ВОВ в Киеве надо. Посмотрите тему по Украине, я с ними дела не имел. |
| ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | IPRF 2 Уд. Арм. 176 СП 46 СД - 46-я стрелковая дивизия (2-го формирования) воевала и практически погибла под Волховом http://ru.wikipedia.org/wiki/4...%ED%E8%FF) 22 укреп. р-н - это 22-й Карельский укреплённый район (вполне могли перебросить часть сил на южное направление. http://ru.wikipedia.org/wiki/2...0%E9%EE%ED 147 ОБС -147-й отдельный батальон связи в осоставе 22 Укр. р-на. |
| IPRF Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Спасибо за ответы! Andrey Maslennikov написал: если ОФИЦЕРЫ, то в ЦАМО прямая дорога (по финской компании в РГВА). А если рядовые, по рядовым в архивах вообще какая-нибудь информация есть? ist написал:
Да, он связистом был похоже, петлицы у него связиста на фотографии. |
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4198 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2601 | IPRF написал: А если рядовые, по рядовым в архивах вообще какая-нибудь информация есть? Есть, но без знания части где служил - достать что-то нереально. А по офицерам есть пофамильные картотеки. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |