⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Elena_from_Perm Новичок Пермь Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Я не то, чтобы деда своего разыскиваю, потому что я знаю, где он жил после войны и где похоронен. Я разыскиваю инф-ю о его жизни с момента рождения в 1904 г. (Тверская губерния, Старицкий уезд, н.п. неизвестен) до 1946 г. Фото, писем с фронта нет, "семейная память" молчит, потому что все скрывали от моей мамы. Вот здесь я описала ситуацию и все, что известно https://forum.vgd.ru/151/11645/290.htm?. Попросила в теме помочь с алгоритмом поиска инф-и, но пока тишина, очевидно, опытные форумчане туда не часто заглядывают. А деда звали Королев Александр Петрович. |
| Troi1881 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | ygv написал: Запрос в Архив военно-мед.документов : 191180,Санкт-Петербург,Лазаретный пер.,2Может Вы можете подсказать. Вот по этой ссылке http://www.obd-memor...htm?id=62056019, при просмотре документа видно в конце записи, перед датой смерти, стоит дата 17.03.43, это может быть датой поступления в госпиталь? Или что это может означать? В верхней части журнала были какие-то пометки, но они оторваны (на цигарки, видимо). |
| Troi1881 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | ygv написал: Ссылка не открывается Вот, вроде рабочая http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62056019 |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12980 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10005 | Troi1881 написал: стоит дата 17.03.43, это может быть датой поступления в госпиталь Вероятно,да. |
| alleksa83 Новичок Воскресенск, Тверь Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте дорогие форумчане! Прошу совета и помощи опять. Пришёл ответ из Военно-медицинского музея по Тупицину Егору Ивановичу , Что о Тупицине Георгии Ивановиче сведений не имеется. Дальнейший Поиск продолжен после получения номера лечебного учреждения , в котором было закончено лечение и сроков нахождения в нём , названия населённого пункта где распологался госпиталь. Прошу совета, что делать дальше, я на перепутье. 1. Написать им еще раз с просьбой проверить именно Егора, потому что призывался он именно как Егор. 2. Написать им сведения( которые нашли для меня форумчане) с сайта подвиг народа ( номер части) 3. Или как-то еще найти сведения. Может, конечно, он вообще не был в госпиталях. После войны в 1950 году умер от злокачественной опухоли легких и печени. Эио из справи о смерти из Загса. Надеюсь на ваши советы. |
| artillerij Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Добрый день.Я- Избасаров Сарсембек,ищу сведения о боевом пути участника ВОВ-рядовой артиллерии ,инвалид 2 группы-Избасаров Алмухамбет,1920 г.р.,уроженец Кзыл-Ординской обл,Каз.ССР.Буду очень признателен любой инфомации. |
| Cvetochek Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, Помогите собрать информацию о моем деде Ковалев Василий Терентьевич Год рождения: __.__.1923 место рождения: Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Самарский р-н, с. Новоархангельское Умер в 1987 году, похоронен в Алматы, Казахстан. Нашла не много информации о нем на сайтах, но хочется собрать как можно больше. На парадах со слов моей мамы находился на ложе с руководителями города. Спасибо. |
| Зоя Ивановна Сообщений: 225 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 530 | Сарсембек, на сайте "Подвиг народа" есть информация об Избасарове Альмухамеде, 1920, г. Кзыл-Орда, награждён орденом Отечественной войны I степени к 40-летию Победы. Дата наградного документа: 21.02.1987. Имя вполне могли исказить. Это Ваш отец? По поводу информации о ранениях надо обратиться в филиал Центрального архива (военно-медицинских документов) по адресу: 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный пер., 2. Для запроса желательно использовать таблицу, которую можно найти на сайте Центрального архива Министерства Обороны. Отвечают бесплатно и оперативно. Скорее всего узнаете и какую-то биографическую информацию, относящуюся в военному времени. С уважением Зоя Ивановна |
| alleksa83 Новичок Воскресенск, Тверь Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Спасибо. Я им указала имя по призыву. Я думаю, напишу им еще раз с указанием на это имя. А вдруг... |
| Эта тема была выделена из темы "Ищу информацию об отце" (23 мая 2014 19:46) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |