⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
fourm60 Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте. Нет никакой возможности приехать и поработать в Подольске. Хочу попробовать получить информацию о своем дедушке через myhystory. Готов оплатить все услуги. Однако, есть сомнение- можно ли этому доверять? Здравствуйте! Если дедушка офицер, обратитесь на https://forum.vgd.ru/188/37933/ ( Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ » ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ В ЦАМО И ЦВМА) и https://forum.vgd.ru/188/52053/ ( Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ » ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ . РОЗЫСК СВЕДЕНИЙ О СУДЬБАХ ВОИНОВ). Можете написать данные Вашего деда здесь. Перенесу в нужную веетку и подскажем, как действовать дальше. Читаете РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/110/29137/ БЛАНКИ АНКЕТ-ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/109/10861/ Удачи! С уважением,Ella |
fourm60 Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте Ella! Спасибо за оперативный ответ! Рысиков Павел Федорович, 1902 г. р., хутор Быков, Бирючского уезда (ныне с. Малобыково, Белгородской области, Красногвардейского района). Полковник интендантской службы В РККА с 1920 года, место призыва: Краснодарский ГВК, Краснодарский край, г. Краснодар Войну начал 22.06. 1941г. в г. Могилев в звании мaйора. Заместитель командира 19-го танкового корпус по тылу с 04. 1943 г. (подполковник) по 01. 1944г. (полковник). Орден Отечественной войны II степени (№ 177/н, 02.09.1943, ВС Центрального фронта, ЦАМО фонд 33 опись 682526 единица хранения 1189, номер записи в базе данных: 16860377) Других сведений, к сожалению, нет. Здравствуйте! А как по-Вашему важен ли такой факт : пропал без вести? , погиб?, дошел по Победы? Ведь в каждой ситуации - свой поиск. Жаль время тратить на лишнюю переписку... С Новым годом! |
fourm60 Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Согласен! Конечно же важен! Извините, Ella, не додумал. Дошел до Победы. Умер в 1965 году. С Новым годом! |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3861 | fourm60 написал: Здравствуйте. Нет никакой возможности приехать и поработать в Подольске. Хочу попробовать получить информацию о своем дедушке через myhystory. Готов оплатить все услуги. Однако, есть сомнение- можно ли этому доверять? В вашем случае (кадровый офицер, умерший уже после войны) в ЦАМО будет информативной его карточка из картотеки УПК. Из карточки вы получите сведения о военной службе до момента увольнения в запас. А записи за 1941-1945 годы - это и будут сведения об участии в войне (даты назначений на должности, номера частей, даты и приказы о присвоении воинских званий). Карточка может быть с фотографией. Также в карточке может быть указан номер партбилета, зная который вы через запрос в РГАСПИ узнаете всю биографию своего родственника от момента рождения по 1954 год (дату заполнения анкеты на обмен партдокументов). Не знаю, что за организация myhystory , но если вы закажете ксерокопию/фотокопию карточки УПК, то не вижу даже возможности для обмана. Фотошоп применяют немного в других случаях. На форуме рекомендуют вот этих товарищей - http://www.polkovodci.com/poisk/ По моему мнению, больше информации, чем предлагают они, в вашем случае и не надо. |
Эта тема была выделена из темы "НОВОСТИ ЦАМО РФ" (4 января 2014 2:48) |
fourm60 Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Ella, ,бесконечно Вам благодарен! |
fourm60 Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Уважаемый Михаха! Как раз об этих товарищах я и хотел бы получить информацию, потому что есть намерение воспользоваться их услугами. |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3861 | fourm60 написал: Уважаемый Михаха! Как раз об этих товарищах я и хотел бы получить информацию, потому что есть намерение воспользоваться их услугами. Про данных товарищей не могу сказать ничего плохого или хорошего. Но могу объяснить вам, каким образом получить копию карточки УПК. Вы (или уполномоченный вами человек) приходите в читальный зал и заполняете требование, указав ФИО, год и место рождения. Далее необходимо подтвердить родство с человеком, сведения о котором запрашиваются. Иногда подтверждение родства не требуется, правила работы с этой картотекой постоянно меняются. Потом вы (или тот человек, который работает в ваших интересах) относите требование в архивное хранилище и получаете карточку на руки. Далее возможны варианты: из карточки информация переписывается от руки (бесплатно), копируется на собственный фотоаппарат (нарушение правил архива) или заказывается официальная копия (на бумаге либо в виде фотографии). В случае официальной копии - получается разрешение от начальника архива, потом идет оплата, и через несколько дней вы получаете официальную копию. Стоит ли подобная работа денег, которые с вас попросят? Опасно ли посылать предоплату незнакомым людям? По этим вопросам вам необходимо принимать решение самостоятельно. |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776 | fourm60 Если вопрос только доверия - то доверяйте. Пользовалась неоднократно. Все честно. |
fourm60 Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Спасибо, Valenti! Обнадежили! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |