⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Артиллерист Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Спасибо за советы. Боевой путь прослеживается по Наградным листам достаточно хорошо, а вот дальнейшая послевоенная судьба как раз и представляет для меня интерес, кроме всего прочего конечно же главная ценность - фото деда и место его захоронения. |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Мой дед не вернулся, но я тоже хочу поделиться своим опытом. agis написал: 3. Сделать запрос в ЦАМО по личному делу офицера. Спасибо, Лариса за очень хорошие советы. Но хочу уточнить по пункту 3-о личном деле офицера. Запрос о личном деле можно делать, но только гражданам России. Я и моя мама, гражданки Беларуси. Мы 4 года вели переписку с ЦАМО о моём дедушке (мамином отце). Куда уж ближе подтверждение родства: две копии свидетельства о рождении и свидетельства о браке, со сменой фамилии! И офицер он был уже с 1926 года. Но в архивной справке с личного дела об дедушке или КСЕРОКОПИИ ЛИЧНОГО ДЕЛА ДЕДА НАМ ПОД ВСЯКИМИ ПРЕДЛОГАМИ было отказано! 1)Вначале было сказано, что работать в архиве ЦАМО имеют право только граждане России. А иностранцам только с разрешения зам. или самого министра обороны России. 2)На просьбу прислать архивную справку или ксерокопию личного дела наложенным платежом (оплату гарантируем), ответили, что высылают наложенным платежом, только гражданам России. Архивной справки не дали с личным делом. 3)Когда мы написали письмо с просьбой выслать наложенным платежом нашим родственникам в России (сестре моего мужа, разве не родня?!) и доказательства нашего родства все были приложены в ксерокопиях документов, то об этом нашем предложении в ответе не упомянули вообще. А моей маме предложили в прошлом году приехать самой в её 70 лет и с кучей болезней, из-за которых редко уже выходит из дома! Да и позвольте спросить, как можно на пенсию приехать из Минска в Подольск, снять гостиницу, т.к. сразу написано, что ксерокопии они делают несколько дней! Моё материальное положение тоже не позволяет приехать и пожить в гостинице в Подольске. И совсем непонятно, они не читали, что мы граждане Беларуси или уже за эти годы переписки нам разрешают работать в архиве ЦАМО? Скажу, что на другие вопросы и запросы, кроме этого личного дела, нами были получены: 1) Подтверждение что он без вести пропавший. 2) Полный однофамилец деда, но моложе на 10 лет и из того же края рождением. 3) Послужной список деда 4) Подтверждение девичья фамилия его жены, маминой мамы, т.к. документы все сгорели... Не было доказательства родства в архивах с её родными, особенно это понадобилось для ознакомления дела по её репрессированному дяде. (Я в запросе ЦАМО писала, для чего мне это надо). 5) Приписка, что не было у дедушки наград. (Попал в окружение и пропал без вести). За это время мне уже довольно оперативно прислали по социальному заказу выписку их МК церкви, где дедушка родился. И совершенно бесплатно! А вот узнать личное дело погибшего в ВОВ офицера детям и внукам из Беларуси похоже не суждено! |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ » СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ Елена-f Новичок Всего сообщений: 4 NEW! Сообщение отправлено: 19 апреля 2012 19:37 Мой дед Ушёл на фронт из пригорода Новосибирска. Я ничего о нём не знаю Кроме того, Что звали его Каргин Михаил Александрович. Вернулся живым и умер около 1955 года, похоронен в селе Локти Мошковского района Новосибирской области. на могиле не сохранились данные о дате рождении и смерти. Хочу их восстановить и сделать нормальное надгробие. Да и где воевал, какие имел награды тоже знать нужно! Помогите пожалуйста... Хочу до 9 мая успеть... Здравствуйте, Елена! Обратитесь в РВК по последнему месту жительства дедушки. После ВОВ Ваш дедушка, как ветеран, получал юбилейные награды. Нужно проверить по журналу учета. Там есть год рождения.Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/ Напишите запрос в Новосибирский Госархив и попросите восстановить свидетельство о смерти Вашего дедушки. Проверку просите с 1953 по 1956 год. "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ" 630007, г. Новосибирск, ул. Свердлова, 16 (код 8-383) факс 223-53-01 URL: http://www.sibarchives.ru/archives/ Должность Фамилия имя отчество Телефон Директор Кавцевич Ольга Константиновна 223 - 53 - 01 Удачи! С уважением, Ella |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Ella написал: НОВИЧКАМ ! Это Вы и мне так ответили?! Здравствуйте, уважаемая Елена Александровна! Конечно же, я не Вас имела ввиду. И вообще, эта "рекламка" адресована новичкам. А Вы у нас - ветеран поиска! Мне ежедневно приходится переносить много сообщений, размещенных в каких угодно темах, только не там, где нужно. Вот в каждой из тем я и выношу обращение к новичкам в начало страницы. Хотя... они и его не читают... ![]() Удачи Вам! И спасибо большое за Вашу помощь на форуме! С глубоким уважением, Ella |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Перенесено из закрытой ветки https://forum.vgd.ru/101/8703/ игорь170981 Новичок Всего сообщений: 1 NEW! Сообщение отправлено: 26 апреля 2012 4:27 Заголовок сообщения: поиск Помогите мне пожалйста найти данные моего деда Кузьмина Алексея Гавриловича 1924г.р. с Шимбилик Красночикойский район Читинской области мне известно только одно, что он попал в плен 1943 году под Куском дуге, первый лагерь Шепетовка, остальных лагерей я незнаю где он еще бывал освобожден в 1944 или1945 году был демобилизован в 1947, заранее благодарю Здравствуйте! Читайте Рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/ Там же по ссылке и анкеты для запросов), разделы ВОЕННОПЛЕННЫЕ ОСВОБОЖДЕННЫЕ, МВД, ФСБ, СУДИМОСТЬ, ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ. Вам нужно найти Фильтрационно-Проверочное Дело Алексея Гавроловича. Удачи! С уважением, Ella |
TVKop Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Доброе время суток. Меня интересуют Гороховские лагеря Горьковской области. В военном билете моего деда записано, что проходил службу 90 ЗАП с 20.07.41 по 20.10.41 и в 583 ЗАП с 20.10.41 по 20.05.42. В семье осталась легенда что бабушка в начале войны ездила к деду в некие лагеря. Предполагаю гороховские, т.к. дед призывался в Горьковской области и бабушка вполне могла визически на подножках вогонов туда добраться. Также предполагаю, что 90 ЗАП и 583 ЗАП относятся к "учебке". Но вопрос - по военному билету дед там находился 10 мес в звании рядового, следующая запись - старший сержант (зная что курсы тогда были 1,5 -2 мес) мог ли он так долго там находиться или 583 ЗАП к этому уже не относиться? Еще вопрос по красноармейской книжке. Нахожу в ней неточности (например дата призыва 20 июля 41 а место службы с 20 июня 41), нет фотографии, и на первой странице где печать стоит дата 9 октября 45г. и печать последнего места службы - видимо тогда и выписана, также стоит дата воинской присяги 5 июля 1942 г., т.е через год после призыва. Могли ли выписать красноармейскую книжку в 45 году и обязательно ли в ней должна быть фотография? |
agis | TVKop Посмотрите содержание красноармейской книжки http://army.armor.kiev.ua/hist/krasnoarm-knizka.shtml Их ввели официально с октября 1941 г., реально на фронте, многие из них не имели до июня-июля 1942 г. Фотографии были не у всех. Про Гороховские лагеря Горьковской области поищите в сети и на форуме. Используйте Поиск по сайту на Панели управления. |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | НОВИЧКАМ ! ЧИТАЙТЕ https://forum.vgd.ru/post/188/27949/p447027.htm#pp447027 И НАЧИНАЙТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ ! УДАЧИ! |
СергейМузыченко Новичок станица Павловская Краснодарского края Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите найти информацию о моем прадеде Марченко Фёдоре Евтеевиче, 1897 г.р.. На сайте "Победители" нашел одно награждение - медалью за отвагу, но у меня есть фото, где есть орден Славы, и еще несколько орденов и медалей. Хотелось узнать за что был получен, боевой путь своего прадеда (родственники к сожалению не помнят). Призван в 1942 г. Ново-Пластуновским РВК. Служил бронебойщиком роты ПТР в 82 Гвардейском стрелковом полку 32 Гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии Северо-Кавказского Фронта - так было указано в приказе о награждении. |
СергейМузыченко Новичок станица Павловская Краснодарского края Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Спасибо. Как подтвердить родство? Нужна справка или что-то другое? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |