⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
agis | J_ZB Сделайте запрос Председателю Комиссии по Государственным наградам РФ при Президенте РФ, Сивова Нина Алексеевна, Москва, Старая Площадь, дом 2/ 14, телефакс +7 (495) 606- 47- 95, тел. 606- 21- 42, сайт http://award.adm.gov.ru/upr/upr_1.htm На мейл не отвечают. |
J_ZB Новичок ![]() Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | agis подскажите пожалуйста в каком виде нужно предоставить запрос? если форма его заполнения. |
agis | J_ZB написал: подскажите пожалуйста в каком виде нужно предоставить запрос? если форма его заполнения. Напишите в произвольной форме, указав все имеемые данные. |
erka Начинающий Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 93 | Доброго всем времени суток! Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать в такой ситуации: Мой дед, Манатов Дмитрий Иванович, участник ВОВ. Умер он рано, моя мама с сестрой тогда еще учились в школе. Сразу после его смерти бабушка по какой-то причине сожгла все его документы, включая трудовую книжку. Единственное, что мама из нее запомнила – это то, что в 1932 году он закончил Рязанский строительный техникум. О войне он говорить не любил, только рассказывал, что был призван в самом начале и ранен под Великими Луками. Из отдельных фраз у мамы сложилось впечатление, что он мог быть в плену, но это не точно, и пока я его нигде в списках военнопленных не нашла. На мой запрос по поводу ранения из музея Минобороны в Питере пришел такой ответ: Красноармеец, должность и войсковая часть не указаны, Монатов Дмитрий Иванович, год рождения не указан, на фронте ВОВ, дата не указана, получил сквозное пулевое ранение, по поводу чего с 23.07.41 находился на излечении в ЭГ 5004. г. Москва (предыдущие этапы не указаны), из которого выбыл 13.08.41 в др. госпиталь, номер не указан. Социально-демографических данных нет. Также, я запрашивала облвоенкомат Рязанской области, пришел ответ из ГАРО, что в Рязанской области мой дед не призывался. Подскажите, есть ли еще варианты узнать, в какой части служил дед, в какой госпиталь он выбыл и его дальнейшую судьбу на фронте? Может ли быть какая-то информация в Архиве Министерства обороны в Подольске? И еще, есть ли смысл писать в военкоматы соседних с Рязанской областей, ведь за 9 довоенных лет он мог оказаться где угодно. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12262 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9351 | erka написал: Может ли быть какая-то информация в Архиве Министерства обороны в Подольске? Для запроса в ЦАМО надо знать №в/ч. Начните с архива рязанского техникума,мб.данные о распределении,а потом запросы в обл.архивы. |
erka Начинающий Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 93 | Спасибо большое за ответ! Мне еще посоветовали обратиться в военкомат по месту жительства после войны, где дед должен был состоять на учете. |
anyshka Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Помогите пожалуйста найти личное дело моего отца. Оришак Николай Иванович 1912 г. рождения ушел на фронт из г. Краснодара. |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | anyshka если Ваш отец был офицер то личное дело хранится в ЦАМО г.Подольска, если нет то никакого личного дела нет и надо искать документы начиная с РВК призыва и послевоенного проживания... |
егорцев Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | подскажите пожалуйста как мне найти информацию о дедушке, т.е. в какой части он служил? Уткин Андрей Иванович 1904 года рождения, с.Лобаски Атяшевского района Республики Мордовия. Умер 17 августа 1969 года.О нем известно лишь то что он был деммобилизован 11.05.1950г. документов о мобилизацию не осталось, не сохранились, все послевоенное время по его рассказам он находился на каких то работах, может исправительных, промелькало слово в его рассказах "баур" то есть работал на "бауров", может на угольной шахте где нибудь. Военный билет и все документы были украдены, и не восстанавливались. После деммобилизации жил на родине где и родился. Есть вероятность что был ранен. |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | егорцев а это не о нём случайно http://www.obd-memorial.ru/Ima...1fe717c259 баур искженное -Bauer(нем)- хозяин,фермер... возможно был в плену. зделайте запрос на предмет проверочно-фильтрационного дела в Облгосархив и УФСБ по месту рождения деда. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |