На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
на форум я не заходила просто потому, что больше быть активным участником мне не хотелось. По указанному в профиле адресу я всегда доступна.
[/q]
Что мешало Вам после 19 ноября 2009 г. ответить на мои письма и на сообщения в форуме?
[q]
[/q]
k-w написал:
[q]
Зовут ее Таня. До тех пор, пока она не начала работать в архиве (лето прошлого года), там действительно работала пожилая дама по имени Валентина Максимовна, которая сейчас занимается только научной библиотекой.
[/q]
В теме Карточки политрука :
k-w написал:
[q]
Она пришла работать в архив сразу после школы
[/q]
кира-101 11 ноября 2009 г. писала что Питиримов получил УПК на год раньше. Ваша девочка Таня еще в школе училась. Так кто же тогда фотошопил?
Спасибо всем за положительный отзыв о моей поездке в Волоколамск, в том числе и Жене, так как и она поблагодарила меня за это.
anto написал:
[q]
В том то и дело, что выбора нет. Частнику не выдадут дела ПФС и НТО
[/q]
anto написал:
[q]
Если какие-то из них не выдают в чит. зал, то обычно дальше самому или через частника искать бесполезно.
[/q]
antо, извините, кто Вам сказал такие глупости? Вы не указали в профиле, откуда Вы. У меня создалось впечатление, что Вы родились и проживаете в Дальнем Зарубежье. Только человек, никогда не бывавший в России может говорить такое. Или Вам рассказать известный старый юмор о том, что только в Советском Союзе бывают такие разновидности запретов как "запрещено", "строго запрещено" и "категорически запрещено"? Так Россия является правоприемницей СССР.
anto написал:
[q]
Не все люди пойдут на контакт с чужим человеком на такие темы, скорее если пойдут, то на контакт с заказчиком лично.
[/q]
И это тоже похоже скорее на что-то далёкое и чуждое. Слава Богу, в странах, которые образовались на территории бывшего СССР люди ещё не очерствели и не перепуганы настолько, чтобы то, что сказали Вы, стало бы действительностью. Почитайте хотя бы внимательно мою тему "Общество "Однодворец" в Оренбурге" (все страницы). Практически все посещения и контакты у меня с чужими людьми по заказу клиентов. Люди настолько хотят помочь, что даже ходят по всему селу, и стараются завести во все дворы, в которых хоть отдалённо кто-то может быть дальным родственником заказчика. И это не разовые случаи, а повседневное отношение по России, Казахстану и Украине (в других государствах с этой целью пока не бывал).
TatianaLGNN написал:
[q]
Не знаю, нам пока везет. С нами на контакт родственники заказчика и потенциальные родственники идут не плохо.
[/q]
TatianaLGNN, поддерживаю Вас. Только вот эта какая-то неопределённость с "пока везёт" как-то смущает. Как будто должно быть иначе? Это абсолютно нормально. Это норма. Исключение - "не везёт".
Я из Петербурга. Вы подскажите, как мне посмотреть дела ПФС и НТО в ЦГИА СПб. Даже сотрудники без разрешения директора не могут посмотреть такие дела.
[q]
Люди настолько хотят помочь, что даже ходят по всему селу, и стараются завести во все дворы, в которых хоть отдалённо кто-то может быть дальным родственником заказчика.
[/q]
Вы приедте в большой город и попробуйте пройтись по квартирам потенциальных родственников заказчика. Вас просто пошлют.
У меня лично никаких моральных правов на сквернословие и обвинения нету - я с Евгенией дел не имел, - посему предлагаю подождать "до выяснения" (сроки пусть устанавливают клиенты), а все изменения в работе Жени с клиентами озвучивать в прямом эфире - то есть, здесь.
Мы же на генеалогическом форуме, а не в камере предварительном заключении
[/q]
Ой, а у Вас есть опыт для сравнивания??
[/q]
Вы что-то снова ударяетесь в провокации по отношению к другим лицам. Пожалуйста , возвращайтесь в свое предыдущее состояние, когда Вы поставили себе табу на такие подковырки
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
anto Хожу и звоню и общаюсь. Все нормально. Кстати у меня часто потенциальеные родственники живут именно в большом городе
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/