На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я думаю, что получение бумажной копии с печатью архива решит все вопросы с подлинностью.
[/q]
1. Женя, к сожалению, с ваших слов ЦАМО теперь не ставит свою печать и слова "Копия верна" - образец привел в своем посте Procuror. То, чем будут заверены ваши копии - просто штампик. Он продается за 100 р. в любой фирме по изготовлению штампов. Этим штампиком будет заверена вышеприведенная схема захоронения. Т.е когда схему чертили, предполагалось, что даже расстояние до дороги не надо указывать, достаточно наложить на карту. Ведь карта, безусловно, сохранится за время войны. И никого не смущало, что крестик на даже такой подробной карте закрывает пару десяткуов метров. Это ваши объяснения. 2. Первое письмо, которое вы мне отправили (в нем были те злополучные поддельные копии карточки, ведь они у вас были на руках (!) , прямое свидетельство подделки сотрудниками архива! ) - было на мой индекс, но не мой адрес. Получивший его просто выкинул бы, так как содержащаяся в нем новогодняя открытка не была важным документом. При этом на нем был номер той квитанции, по которой вы отчитались мне, что отправили письмо. То, что я его увидела ( и не взяла) - стечение обстоятельств. Общее впечатление (теперь, с учетом объяснений вами плохой работы ЦАМО, плохой работы копировального отдела и тд) - не плохая работа почты, как вы мне опять объяснили, а нежелание отправлять эти документы . При этом - у вас на руках есть подтверждение отправки документов (!) 3. сх и Bigger - если нетрудно,ответьте, пожалуйста (возможно и Коллекционер прокомментирует): - как были заверены ваши копии, присланные недавно? - они присланы из того же фонда-опись-дело-лист , как и от Евгении? Или из другого? 4, Женя, но вы зарегистрированы и на Одноклассниках, об этом был пост. И о том, что вас там рекомендовали Курдалагону. Куда человек тогда переводил деньги, если было указано ваше имя? Договаривался с одним, а переводил на имя другого, и без вопросов?
Но я отправлю письма из Москвы, приложу все усилия к тому, чтобы они дошли до адресатов. Еще раз гарантирую, что со своей стороны сделаю все возможное. Это в моих же интересах.
[/q]
Сейчас очень легко отследить судьбу письма, отправленного из любого почтового отделения страны. Оправляете письмо не простым, а рекомендованным (стоит ненамного дороже), получаете на руки чек, с указанием 13-символьного кода данного письма, сообщаете данный код получателю, и он уже самостоятельно отслеживает его движение по территории России или Украины http://www.os-propo.info/mailtrack/
которому отправили данное письмо и он уже самостоятельно отслеживает его движение по территории России или Украины
[/q]
Ну я и отслеживала, но на нем был ДРУГОЙ адрес рядом стоящего дома. Его могли получить и было бы написано, что письмо вручено. Но его вручили бы не мне! Если человек решил бы его вернуть - другое дело. Но в моем случае была новогодняя открытка (отправленная заказным письмом), потому никто бы и не заморочился возвратом! Оставили бы на лестнице. рядом с ящиками (наверное, соседу прислали и слегка ошиблись). Я его увидела, потому что дом не заселили еще. И письмо не смогли никому вручить.
кира-101, на одноклассниках меня нет! Письмо я Вам завтра же отправлю. Bigger со мной не сотрудничал! Насчет штампика - Елена, Вы ведь вполне можете позвонить в ЦАМО и узнать, какие именно печати они ставят! Ну как я могу Вам предоставить другую, скажем так, более красивую схему, если в деле - эта? То, что она начерчена не так, как бы хотелось, - не моя вина! Я бы рада Вам предоставить целую карту, с отметкой о захоронении - но если есть только такая схема, я же не могу из головы придумать другую!
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Вы ведь вполне можете позвонить в ЦАМО и узнать, какие именно печати они ставят!
[/q]
Так скоро уже из ЦАМО бесплатно придет на руки, пока от вас дождусь. Запросила ведь через военкомат в качестве проверки. Запросила по вашим данным. Придет тоже самое - обязательно сюда напишу. Ну , и если другое - тоже.
кира-101, я так понимаю, что Коллекционер предоставлял копии УПК. Они действительно не заверяются, на них ставят печать только по особой просьбе. 11 отдел - это не фонд, это картотеки, к документам этого фонда не "подходят" обычные печати.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
кира-101, три месяца - стандартный срок исполнения (если через военкомат или через приемную ЦАМО). Это только стандартный. Могут задерживать на любое время.