На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Надо обратить внимение через главное объявление. Это уже к Юле вопрос
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Добрый день, уважаемые господа. Я не выходила на форум довольно давно, несколько месяцев, так как вовсе не считала присутствие на форуме необходимым каким-то условием, скажем так, несколько потеряв интерес к теме, а вовсе не скрываясь. В моем профиле был указан адрес электронной почты, и я по нему всегда была доступна. Во-первых, о созданной учетной записи от имени моей мамы. Ольга Николаевна Тихомирова - это действительно имя мое мамы, но ни я, ни она не имеем к созданию этой учетки никакого отношения. Увидев ее на форуме, я была очень удивлена, а мама вообще была не в курсе происходящего - в интернете ее не бывает. Возможно, запись была создана каким-то другим человеком, который просто решил мне насолить. Имена таких людей мне известны, называть их здесь и сплетничать не хочется, поэтому я просто еще раз скажу: ни я, ни моя мама эту учетную запись не создавали и никакого отношения к ней не имеем! Кстати, тут неоднократно указано, что я что-то писала на других форумах. Я принимала участие ТОЛЬКО НА ДВУХ: это форум VGD и Rusgenealogy. Больше нигде и ни на каком форуме меня нет и не было!!! Во-вторых, по поводу документов. Чтобы не возникало вопросов по поводу их подлинности, я обязуюсь выслать все имеющиеся у меня на руках ксерокопии законным владельцам с помощью обычной почты. На любом отсканированном документе можно найти много схожих точек, дефектов, и сказать что он создан в графическом редакторе. Я предоставлю бумажные оригиналы с печатями архива, другого - и более убедительного - доказательства просто не могу придумать. С уважением ко всем форумчанам, Евгения
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Уважаемый Bigger, мне не очень хотелось бы вытаскивать на всеобщее обсуждение все мои внутрисемейные проблемы. И мне очень неприятно, что за меня это сделал некто другой. Но я еще раз говорю: ни я лично, ни уж тем более моя мама-пенсионерка к созданию этой учетки отношения не имеем. И обе мы были не в курсе, что таковая создана, и что некто от маминого имени, скажем так, пиарится. Моя мама не живет в Москве, и уж тем более не живет в Дубне, как написал пользователь "Ольга Николаевна". Она пожилой человек, и не умеет самостоятельно пользоваться компьютером, а про сайт VGD никогда не слышала. Мне ужасно неприятно, что в обсуждении этой истории она оказалась замешана.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Уважаемый Bigger, мне не очень хотелось бы вытаскивать на всеобщее обсуждение все мои внутрисемейные проблемы.
[/q]
Никто не требует у Вас подробностей личной жизни. Просто странно, что кто-то тратит свое личное время на создание виртуалов и общение на форуме от другого лица. Не бывает так, чтобы ни с чего...
Вы лучше прокомментируйте многочисленные претензии к Вам - и со сроками, и с подлинностью...
Bigger, есть человек, который получит большое моральное удовлетворение, если я и моя семья получим крайне негативные оценки в любом. даже виртуальном, обществе. И я не думаю, что у него заняло много времени создание учетной записи от лица знакомого ему человека. А причины наших негативных взаимоотношений я уж, извините, раскрывать не буду. Вы же не рассказываете на форуме, почему поссорились со своей супругой, к примеру. Я уже написала. что я вышлю бумажные оригиналы документов заказчикам. сделаю это в обязательном порядке. Я думаю, что получение бумажной копии с печатью архива решит все вопросы с подлинностью. Безусловно, в задержке документов моя вина, я ее признаю и за это прошу прощения у всех, кому пришлось ждать.
Я уже написала. что я вышлю бумажные оригиналы документов заказчикам. сделаю это в обязательном порядке.
[/q]
ОК, но у меня еще такой вопрос: Ваши клиенты вроде как писали, что Вы им уже что-то неоднократно высылали, но до них ничего не доходило... хотя вот у меня за три года довольно плотного общения с почтой (письма, денежные переводы, посылки) оди-единственный раз испарилась посылка из Греции - но и то, есть подозрение, что бессовестный эллин ее просто не выслал (ибо его аккаунт впоследствии с Е-Бэя просто исчез.
Просто те же "карточки политрука" мало походят на оригиналы, и, в принципе, все недоуменные вопросы мне видятся вполне адекватными - например, по наградному листу, заполненному от руки - и рука эта прилежно избегала тех мест, что через много-много лет будут затемнены при ксерокопировании...
Я, в общем, понимаю, что у меня к Вам никаких претензий быть не может, потому как я с Вами дел не имел, но за других форумчан мне чисто по-человечески очень обидно.
Bigger, по поводу карточек политрука я уже отвечала в теме. А по поводу наградного листа: при всем желании я не могу нести ответственность за его заполнение! Если бы я решила подделать наградной лист, неужели же, просмотрев за все время работы в архиве тысячи листов, не сделала бы его идеально безукоризненным? К сожалению, и у меня, и у тех людей, которые высылали что-то мне, возникали проблемы с местным почтовым отделением. Но я отправлю письма из Москвы, приложу все усилия к тому, чтобы они дошли до адресатов. Еще раз гарантирую, что со своей стороны сделаю все возможное. Это в моих же интересах. Если Вам не сложно, ответьте, пожалуйста, на вопрос, который я Вам отправила в личку