На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
"Это" обошлось мне в 2800 руб.(не совсем точно, лень поднимать квитанции) Дословный комментарий Евгении: "в деле было много схем - абсолютно аналогичных. Мне тоже приходилось видеть много схем, в том числе, и таких вот, где отмечены только высоты. В таком случае надо смотреть карты местности соответствующего года и искать нужную высоту." А где это место - написано в наградном (тот, который выложен в Карточках политрука). Причем там указано не место гибели, а место боя, за который получена награда. Не говорю о том, что погиб он тогда тоже не в одиночестве, а похоронен, получается персонально.
Уважаемые коллеги! Я сегодня получил окончательные и убедительные доказательства того, что Кольцова Е.А. мошенница! Мне передали копии документов из ЦАМО и я сравнил их с теми, что высылала Кольцова. Это оказались разные и непохожие друг на друга документы. Кроме того, изучая электронные копии документов от Кольцовой, я нашел достаточно много признаков того, что эта проходимица делает документы в графическом редакторе ( Фотошоп или т.п.). Я специально не привожу фото и не указываю эти признаки, дабы не повышать квалификацию этой .... (даже противно ее вообще как-то называть). РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ, кто получал документы от вышеупомянутого низкоморального существа, показать эти документы своим знакомым, которые имеют опыт работы с графическим редактором. Я думаю, что все признаки подделок Вы вместе найдете без труда.
Все печальнее и печальнее картина. Все сведения есть уже для обращения в милицию - мошенничество на лицо и даже где-то указывали паспортные данные Евгении и адрес проживания. Вы же и писали...https://forum.vgd.ru/post/188/26108/p610468.htm#pp610468
Ничего себе. Так работать на горе людей. Я не верила , что в этой среде могут быть мошенники. Кошмар.Да и только. Что же делать?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Я не верила , что в этой среде могут быть мошенники. Кошмар.Да и только. Что же делать?
[/q]
Надо добиваться, чтобы архивы оперативно и профессионально отвечали на запросы. Тогда и нужда в коммерческих генеалогах отпадет. Следовательно, вопрос мошенничества будет снят.
anto Мне, кажется, что от частного генеалога можно получить намного больше информации и поддерживать с ним связь постоянно. Самим руководить поиском. У работников архива такой возможности нет.