На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Возможно начала работать честно, а потом кто-то научил её (ведь это очень легко) делать компьютерные подделки, и далее уже всё пошло, как рассказывалось выше. А потом уж видно и подделки лень стало клепать. Вот и погорела. Так что, ll13, Вам радоваться надо, что документы не получили, а не расстраиваться. Лучше не иметь ничего, чем липу.
TatianaLGNN написал:
[q]
и доверености мы не давали
[/q]
Иван-ка написал:
[q]
Любую копию архивного документа заверяют всегда!
[/q]
Кстати, я тоже без всякой доверенности по почте получил именно заверенные копии.
[/q]
По почте - получите, но с января 2010г. допуск в читальный зал ( если генеология ) только по доверенностям или с документами, подтверждающими родство. ( Запрашивали офицера )
Наверх##23 февраля 2010 19:4323 февраля 2010 19:45
Вот Вам и призывы - Всем Заняться своей генеалогией! А вообще мне кажется, что тут все гораздо тоньше и изящнее - пока не соберешь все-все бумажки. подтверждающие родство, ни к одному документу о точно-точно своих предках не подступишься. Доильный аппарат...
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Товарищи! Дамы, господа.. Я вот тут интересовалась как можно познакомиться с делами, не будучи родственником. Можно. Можно, если занимаешься исследовательской темой, например. Мне предложили принести письмо от какой-нибудь ветеранской организации, например. Но сошло и письмо от Республиканского объединения краеведов, которое зарегистрировал один мой знакомый)) И никаких тебе доказательств родства не надо! Написала план исследования и отдала для утверждения разрешения к допуску в читальный зал. Посмотрим что из этого получится. Просто нужна бумажка, дабы перестраховаться?
Nilly Ну вообще я встречал списки потерь, исполненные на пиш. машинке. Допустим, если лист большого формата криво вставили, или там картеку немного перекосило(что для длинной стороны А4 возможно), или машинка плохо стояла, то оно и будет ведь так, строчки пойдут параллельно одной условной линии, а весь текст - другой)))) Печатали в свое время на Ядряни, знаем))))
В бытность "Евгения + Александр" и позже, когда осталась одна Евгения, k-w проверяла для меня в ЦАМО документы по нескольким частям. Одни документы были в наличии в ЦАМО и я получила ответ от Жени, по другим частям документы не сохранились, о чем она мне и сообщила... И я ей благодарна! Все-таки, Женя многим помогла!
Ни о какой оплате речь не шла, правда, обещанную проверку по другим запошенным в/ч я так и не получила... Да и Женя давно не отвечала. Решила, может у человека личные проблемы или закончился допуск в ЦАМО...
Прочитала переписку здесь... Неприятно... Но, как говорил Райкин, - если Вы заинтересованы в результате,- то лучше все же заплатить...
С другой стороны - хочешь быть уверенным в результате - сделай все сам!...
Очень жаль, что Женя самоустранилась с форума. Очень бы хотелось услышать ее мнение!...
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Конечно же Женя многим помогла ( на взаимовыгодных условиях ), но что может сказать человек, который поступил не честно?!... Одно дело продавать семечки, а другое память о родных (это уж совсем разные вещи! ). Чтобы вернуть своё честное и порядочное имя, Жене необходимо не только вернуться на форум, но для начала вернуть собранные деньги.
кира-101, доброго Вам вечера. Простите. что вмешиваюсь в обсуждение этой темы, но я хочу Вам сказать, что я зарегистрировалась на том форуме под своим собственным именем, и сделала это потому. что в свое время советы формучан мне очень помогли, и я хотела пообщаться с этими людьми, сказать им спасибо и в свою очередь чем-то помочь, по мере своих сил, поделиться приобретенным опытом. У меня мало опыта общения в интернете. если я что-то не то написала или сделала -прошу прощения за это, я не знала, что здесь все так сложно. Право слово, я даже не знаю, что я могу ответить на Ваше сообщение, извините, конечно, но уж очень оно странное...
--- Искренне желаю успехов в поисках Вам всем и себе!
Ольга Николаевна.