На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
Наверх##30 сентября 2009 19:2326 октября 2009 21:49
Здравствуйте! Мне Евгения очень помогла...только я торможу..не знаю это мои или нет! Там с районами населенными пунктами не разобралась. Спасибо ей за помощь!
Добрый день! Я тоже очень надеяюсь на её помощь и 10 сентября получила от неё обнадёживающее письмо, насчёт личного дела деда. И с тех пор ничего, хотя я ей уже 3 раза писала, последний раз 15 октября. Денег я ей не высылала - до этого мы ещё и не договорились, только потратила на доверенность у нотариуса деньги . Живу в Беларуси. По почте на первый запрос в 2006 г. о без вести пропавшем дедушке, подполковнике Белянском Якове Матвеевиче, 1902г.р. , ответ шёл полгода из ЦАМО. (Так и остался в без вести пропавших). На второй запрос в 2007г. о послужном списке шел уже 10 месяцев. Насчёт личного дела написали, что высылают ксерокопию личного дела только гражданам России. Я гражданка Беларуси. Если Евгения, вы так и не отзовётесь до конца октября, придётся искать другие пути. Хотя бы та же почта. Быстрее вижу, всё равно не получается…
Елена Александровна Ну если Вы послали доверенность обычным письмом, не авиа, оно может идти и две недели. ЦАМО и правда отвечает долго. Я читал на солдате.ру, кажется, что один чел из Израиля через 2 года получил ответ. Я ЦАМО по этой причине и не запрашиваю, но никогда не слышал, чтобы кто-то пытался выяснить у руководства МО, почему так происходит.
Здесь тема МОШЕННИЧЕСТВО!!!!!! Вы денег не платили, зачем сюда пишите? Думаю, Вам надо свои посты убрать из этой темы Модератору, если Елена Александровна уберет свой пост, удалите этот тоже.
Анюта-ивушка В принципе, я согласен. Если народ еще и забесплатно будет претензии высказывать, то что будет, если пару копеек заплатит? Тем более, насколько можно видеть из содержания, ну пожара-то у чела там нет, уже второй год, судя по всему, переписка идет. А тут раз - и ***** в **** загорелись(с) (моя теща) Я думаю, убирать не надо ничего, в учебно-воспитательных целях. А кто недоволен ЦАМО, написали бы в инстанции, может быть, после 999-го обращения там бы срок ответов и сократили.
У меня и Алексея Питиримова вышла странность с документами из ЦАМО, присланными Евгенией. Хотя работалось до этого момента удачно см. Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦАМО РФ » КАРТОЧКИ ПОЛИТРУКА https://forum.vgd.ru/188/25883/ В пользу Евгении могу сказать только, что она на связи осталась, не пропала, сегодня написала, что выслала имеющиеся материалы с печатями ЦАМО по почте. И обещала в ту тему написать объяснения через неделю..
--- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
Мне тоже очень хотелось бы услышать от Евгении объяснения. Так как высланные "сразу же" (в начале августа) и "сейчас же повторно" высланные ( в конце августа) копии документов я так и не получила. Очень не хотела выносить на публику этот вопрос, но Евгения на личные сообщения не отвечает.
Это по поводу скопированных карточек? Под копирку которые? Читала раньше. Еще обратила внимание на то, что прям , как криминальная экспертиза) Молодцы)).
Мне пришлось создать публичную тему, потому как личные сообщения от меня Вы игнорируете. Ответьте мне на один простой вопрос: ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ? С момента ОПЛАТЫ мной Ваших "Услуг" прошло БОЛЬШЕ ГОДА ! За это время я получил 3 страницы из 11 личного дела, где остальные ? Неужели это настолько трудно, выслать остальные листы ? Ведь это займет не более 3-х минут ! Почему Вы так по хамски относитесь к людям, которые обратились к Вам за помощью и оплатили Ваши услуги ?