На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Хочу поделиться радостью! Мне пришел ответ из ЦАМО. Через три месяца после запроса. Помимо самой справки, в которой содержалось все, что меня интересовало - приписка в постскриптуме с рекомендациями для дальнейшего поиска. Евгения же несколько месяцев морочила мне голову, прислала какой-то сканер "документа", который к моему деду не мог иметь никакого отношения (это стало понятно из номера дивизии). Никаких доп.данных, которые меня интересовали в первую очередь, так и не было получено. Что ж, эти деньги - оплата за "науку", видимо...
Продолжение истории. Вот и получила ответ :( Из ЦАМО. Документов о захоронении не найдено (несмотря на то, что отсылала данные, предоставленные Евгенией, с номером фонда). Данные по награде и УПК совпадают. Причем вложена копия УПК - именно та, которую считаю фальшивой (с чужой фотографией и печатным текстом - см.выше). К сожалению, когда писала запрос в ЦАМО (2 шт., один с просьбой разобраться с этими УПК), вместе с номерами фондов вкладывала в письма эту копию.
Здравствуйте! Раз не нашли захоронение, откройте именную ветку в теме Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ https://forum.vgd.ru/110/ (даже если есть данные, что погиб). Или укажите ссылку (в посте слева кликните на слова под аватаром ССЫЛКА НА ЭТО СООБЩЕНИЕ. Откроется новая страница, где Ваше сообщение будет первым на странице. Это и есть неизменная ссылка на данное сообщение в инете). Удачи! Модератор.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста вот что. Парторг и комсорг это одни и те же должности в батальонах стрелкового полка или разные? Если разные то чем каждый тогда занимался?