На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
И пытаюсь найти информацию про брата прадеда, знаю только фио и город, со слов родственников не воевал, потому что работал на каком-то заводе, в данном случае это Сибирь.
[/q]
При таких исходных данных, в каком РВК вы думаете что-либо искать? Или в городе один военкомат?
Catabela написал:
[q]
Поделитесь информацией, кто искал/заказывал в военкомате информацию о тех, кто имел бронь и не участвовал в ВОВ, хотя по возрасту подходил. Есть ли такая информация в военкоматах? Что это, списки, карточки, есть ли информация о месте работы, составе семьи и причине брони? Дают ли эту информацию?
[/q]
Информация о наличии брони была в карточке военнообязанного, которая давно уничтожена. Теоретически, документ с места работы с запретом призыва для конкретного человека может храниться в архиве военкомата (дело с приказами или дело с перепиской по личному составу), если не уничтожен по сроку давности. Но, кто же вас допустит к этому архиву?
Здравствуйте! Мой дед Жуков Георгий Максимович, 1900 года рождения (деревня Ситьмяна Лебяжий район Кировской области) имел бронь от призыва в армию, так как работал в колхозе (со слов родственников). Для составления родословной, хочу узнать достоверные сведения (может быть уже по возрасту не подходил? Хотя, другой дед воевал и был старше).