Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2043
>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 7 мая 2020 21:54

А в советское время,бывало,солдатики дачи генералам строили и тому подобные работы выполняли.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2831
>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 7 мая 2020 21:54

Уважаемый Gogin10!
Вы занимаетесь важным и благородным делом - бескорыстно помогаете в военном поиске. Даже ваша далеко не бесспорная позиция по обсуждаемому вопросу, скорее характеризует вас как увлеченного человека, а не как чувака, которому архивы, военкоматы и другие организации "должны по жизни". Постараюсь с вами не спорить. Но не потому, что наши точки зрения совпадают, а из-за уважения к вашей волонтерской деятельности.
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1753
Коллеги, а по Электростальскому военкомату Московской области нет ли отснятых материалов по призывникам?
---
------
Помощь в РГАДА и РГВИА
Расшифровка текстов 16-18 веков
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 101
Здравствуйте!

После карантина хочу съездить в Измайловский военкомат, к которому, как я подозреваю, был приписан мой дед(жил на 7-й Парковой улице) в 1960-ые. Из выписки из домовой книги известны точные даты постановки и снятия с учета. О прохождении военной службы данных у меня нет

1) После снятия с учета дело остаётся в военкомате на какой срок?
2) Вклеивалась ли фотография в призывные документы середины 1960-ых?
3) Содержатся ли в военкоматовских документах сведения о месте учебы человека, даже если к моменту постановки на учёт он уже работал?
4) В случае судимости и дальнейшего переезда на новое место жительства личное дело оставалось в «первичном» военкомате или следовало в военкомат по месту переезда? Оставались ли вообще на учете судимые(интересует момент 1971-72 г.г.)?
5) При пересылке л/д в другой военкомат, оставалась ли в «первичном» какая-то запись о перемещении л/д?
6) Во сколько лет вообще происходила первичная постановка на учёт в военкомате при СССР?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4990
1. Если речь о снятии с учета по причине переезда, то дело пересылалось в новый ВК.
2-5. Думаю, да.
6. См. Закон СССР от 12.10.1967 N 1950-VII "О всеобщей воинской обязанности":
[q]
К призывным участкам ежегодно, в течение февраля - марта, приписываются граждане, которым в год приписки исполняется семнадцать лет.
[/q]

Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Понял, спасибо.

А в связи с чем человек мог стать на учет позже срока?

Ситуация - переехали в Измайлово, когда деду было 16 лет, но на учет он встал в соответствующем военкомате только в 19.
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

1. Если речь о снятии с учета по причине переезда, то дело пересылалось в новый ВК.
[/q]

Я также имел ввиду снятие с учета в связи с выходом из призывного возраста или смертью.
Borz21
Участник

Borz21

Шумерля
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 54
Всем здравствуйте! Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, какие данные могут храниться в военкомате на красноармейца, не офицера?
---
Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7782
Borz21
Здравствуйте!
На рядового - запись в Книге призванных (Алфавитная книга) - год рождения, дата призыва, номер ВУС, возможно еще куда направлен и когда.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4990

Smaller написал:
[q]
выходом из призывного возраста
[/q]

не значит снятие с учета как военнообязанного. Человек получает военный билет (сейчас если косил - справку) и если по мед показания годен (годен с незначительными ограничениями или ограниченно годен), то состоит в запасе до 50 лет (офицеры больше).
Сколько после снятия с учета по возрасту/смерти хранятся дела/учетные данные, не знаю. Лучше спросить в ВК.

Smaller написал:
[q]
А в связи с чем человек мог стать на учет позже срока?
[/q]

Не знаю, возможно, где-то произошел сбой в связи с переездом. За припиской следят школы (нас в 11 классе в ВК водила школа), иные учебные заведения, работодатели (правда, частники на это забивают, но меня, например, госпредприятие гоняло отмечаться в ВК). Ранее видимо еще и ЖЭКи (в домовой книге есть графа об отношении к воинской обязанности).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)