Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10066
По документам на сайте "Память народа".

197 написал:
[q]
Хотелось бы узнать номер в/ч ,где служил
[/q]

Командир отделения зенитно-пулеметной роты 19 Гв.мех.бр.
Награжден (посмертно) Орденом Отечественной войны 2 степени.
Наградной лист можно посмотреть на сайте "Память народа".
Лично ему орден не вручен.

197 написал:
[q]
число и месяц рождения
[/q]

Запросите Справку о рождении в ЗАГСе по месту его рождения.

197 написал:
[q]
его фото
[/q]

К сожалению, тут остается только искать у родственников и знакомых.
Возможно в селе, где он жил есть музей в школе, там тоже могут быть фото.
Также ищите в интернете фото 19 Гв.мех.бр., воспоминания ветеранов бригады, возможно Вам повезет.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e29300436/
veratrusova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Мой дед - Гончаров Василий Михеевич родился в 1922г в: Воронежская область Березовский район Гнездиловский с/с д.Ольховатка. 23.10.1940г был призван в ряды Красной Армии Березовским РВК Березовского района Воронежской области. Мы не знаем где служил, номер части, его боевой путь. У нас нет даже его фотографии. После смерти дедушки, его родственники отделили бабушку и мою 5 летнюю маму от семьи, не отдав никаких документов. Дедушка погиб 25.10.1943г в Могилевской обл Славгородском (Пропойском) районе д.Березовка. В военкоматах же заводили личные дела, учетные карточки. Как хочется посмотреть хоть одним глазком. Мамы и бабушки уже нет с нами и спросить и уточнить ничего нельзя. Просто хотелось узнать о судьбе дедушки. Вы извините, может я написала не существу, извините. Подскажите куда нам надо обратиться. Спасибо.
---
Вера
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169
>> Ответ на сообщение пользователя veratrusova от 29 марта 2020 23:24
Добрый день, Вы на сайте Память народа смотрели? Там есть много информации: последнее место службы 108 сд, мать: Мария Петровна, был в окружении под Минском. Похоронен в братской могиле д. Березовка.
veratrusova
Новичок

На сайте с 2018 г.

AlexStatov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя veratrusova от 29 марта 2020 23:24
Добрый день, Вы на сайте Память народа смотрели? Там есть много информации: последнее место службы 108 сд, мать: Мария Петровна, был в окружении под Минском.
[/q]

Добрый вечер. Да эти данные мы видели. Мы ничего не знаем о периоде с 23.10.1940 до последнего места службы 108сд. Почему везде написано рядовой.а бабушка получала пенсию как командира. Все это хотелось бы узнать.
---
Вера
NasN

Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 97

Добрый вечер. Да эти данные мы видели. Мы ничего не знаем о периоде с 23.10.1940 до последнего места службы 108сд. Почему везде написано рядовой.а бабушка получала пенсию как командира. Все это хотелось бы узнать.[/q

Попробуйте сделать запрос в военкомат до месту призыва. Я, конечно, сомневаюсь, что там будут документы о призыве 1940 года. Этих документов, как правило, нет. Но, кто его знает. Вдруг там еще и похоронка сохранилась. Просматривайте периодически вот этот сайт, раз он был в 1 Клетнянской партизанской бригаде до начала октября 1943 https://partizany.by/search/ , да и в окружении был под Минском почти 1,5 года

veratrusova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Может его направили служить в Минск в учебное заведение для младшего начальствующего состава. Если так, то почему рядовой. Где он был 9мес до 05.09.1943г после окружения? Вопросов много, а ответ - " По вашему запросу ничего не найдено"
---
Вера
veratrusova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Спасибо, что уделили нам время. Мы попробуем.
---
Вера
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169
После окружения мог попасть в фильтрационные лагеря. Вот что я не могу понять, данные где указан 1 Клетнянская партизанская бригада это список исключенных из 1 отд штрафной роты 369 сд которая была в окружении до февраля 1942.
veratrusova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Я читала воспоминания бывшего партизана 1Клетнянской партизанской бригады в интернете. Может быть я что-то неправильно поняла, но я вам выскажу свою мысль.Он пишет: Партизанская бригада была расформирована 30.09.1943г. Пожилые партизаны были отправлены по домам, совсем молодые были направлены в Суворовское и Нахимовское училища, а 18-летние и старше были распределены по стрелковым дивизиям 50 армии с 01.10.1943г. Может партизан сначала распределили в 369сд в штрафную роту, а 11.10.1943г например мой дедушка был направлен в 110сд. (номер документа 733). Странно,что через 14 дней погибнет в 108сд в штрафной роте. Как он за 2 недели попал в другую дивизию? Ничего не понять.
---
Вера
GVA-55
Новичок

GVA-55

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Мой дед Гаврилов Семен Степанович, 1904г.р., летом 1941г. Топчихинским РВК Алтайского края был призван на действительную службу. В апреле 1942 г. бабушка получила извещение, ваш муж красноармеец 182 дивизии погран. батальона умер в эвак. госпитале №3739 г. Вологды, похоронен на военном кладбище (Введенское) , дата смерти - 30 марта 1942г. так оно и есть. Заходил на сайт этого захоронения, дед там значится, но со скудной записью ( ф.и.о и ЭГ 3739, адреса призыва нет и нет адреса ближайших родственников). Хотел проследить военный путь деда, на сайтах ОБД Мемориал, Подвиг народа,, Мой дед значиться в умерших, Но из какой в\ч или санчасти поступил в карточке картотеки ранений не указано. Как узнать из какой в/ч поступил мой дед в ЭГ № 3739. Буду благодарен за любую помощь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈