Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мобилизация во время ВОВ

Вопросы возраста, брони, условий мобилизации и демобилизации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
Терсинец
О, воспользуюсь случаем и спрошу о своём родиче. У него, в общем, та же судьба, но в декабре 1942. Он и погиб, и пропал без вести, и угодил в госпиталь. Был ранен под селом Хлепень в Смоленской области. Попал в госпиталь в Павловском Посаде МО. Пробыл до марта 1943. Потом "выписан в батальон выздоравливающих". А потом что? Мимо проходила какая-то воинская часть, и её представители на минутку заглянули в госпиталь в поиске желающих присоединиться? Как вообще проходило это? По документам мой родич уже после Победы возвратился в другие края вместе со "штабом перегона скота".
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9948

Son of Generations написал:
[q]
выписан в батальон выздоравливающих".
[/q]

Батальоны выздоравливающих были в составе запасных частях, которые и формировали маршевые команды для отправки на фронт.
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Raisa28
Где бы узнать, какая запасная часть была в Павловском Посаде?
---
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926
Моего деда, 1895 года рождения, призвали в 1942 году.

В любой стране мира в случае начала войны призыв осуществляется в определённом порядке, никогда не гребут все возраста одновременно.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25957
Son of Generations
Взято здесь
http://www.soldat.ru/spravka/zsp/index.html

Место дислокации: город Павловский Посад Московской области.
Полк: 15-й учебный стрелковый полк
Соединение: 22-я учебная стрелковая дивизия
Период дислокации неизвестен.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863

Son of Generations написал:
[q]
Где бы узнать, какая запасная часть была в Павловском Посаде?
[/q]

Ответа на ваш вопрос я не знаю, но сам вопрос корректнее сформулировать так: "В какую запасную бригаду направляли выписанных в марте 1943 года из госпиталя № ****, располагавшегося в городе Павловский Посад?".
Структура ЗСБр: три ЗСП, ЗАП и части бригадного подчинения. Батальоны выздоравливающих относились к частям бригадного подчинения. Отличия от ЗСП следующие: лечебное (усиленное) питание, щадящие физические нагрузки, гарантия не отправки в ДА на следующий день после выписки из госпиталя. Срок пребывания - от одного месяца.
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Терсинец, спасибо огромное! Я и не знал о такой базе данных.

Михаха, спасибо Вам за краткий экскурс в структуру частей! Насчёт Вашего уточнения... Мой родич лечился в эвакогоспитале №2911 данного города, был выписан оттуда 16 марта 1943 года в батальон выздоравливающих, затем известная мне информация датирована 24 августа 1945 г., когда он был переведён из штаба перегона скота 87 СД в ПРБ 36 ЗСД. Интересно, где мой родич пропадал эти два года и где встретил Победу...
---
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
voi
Новичок

voi

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте я прошу вас мне помочь я не могу понять куда отправили моего прадеда служить . Призван он был в Москве Ленинским РВК прибыл в часть 22 апреля 1942 г отобран из работников милиции в гвардейские части. Сборный пункт 1 Спасский тупик школа 274.Помагите разобраться может у вас есть алфавитные списки по Лененскому рвк .Фамилия моего прадеда Россохатый
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Извините, если не туда пишу.
Пытаюсь найти на ОБД мемориал хоть кого-то, призывавшегося на ВОВ, родом с д. Переверзево, сейчас Краснинский р-н, Липецкая обл. Тогда Орловская область и либо Краснинский либо Елецкий р-н. Деревня, как я понимаю, находилась на стыке этих районов. Деревня была небольшая, но, оттуда точно призывались люди. Помогите, чем можете. Советом. Поиском. Заранее благодарна.
varvara74
Новичок

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

Eka4183 написал:
[q]
Добрый день!Понимаю, что вопрос может показаться глупым, но прошу помощи в поиске возможных причин призыва моего прадеда (1909 г.р.) не в 41, а в 42 году.Заранее спасибо!
[/q]

только в апреле 1942 года Государственный комитет Обороны СССР принял постановление о призыве трудопоселенцев ( раскулаченых) на военную службу., может быть именно по этой причине.
---
Базаровы, Кривошлык,Уральская область Долгушин, Харитонов,Тюменская область. Сахаровы, Меркуловы, Кобзевы, Конаковы Башкирия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈