Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 169 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Shobanov

Электроугли
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 132

MARIA74 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Shobanov от 6 декабря 2024 15:55
Здравствуйте! Ростов Андрей Данилович, 1922 г. р. погиб в плену. Ваш? https://m.pamyat-naroda.ru/her...er=similar
[/q]

Мой. Эта страница с Память народа мне известна, по ней работаю.
Вопрос был из этой
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3272

Shobanov написал:
[q]

Вопрос был из этой
[/q]

Сам-то вопрос в чём? Что вы вообще хотите узнать? В какой военкомат писать? Если да, то что хотите узнать в таком случае? Судьба известна, место службы известно.

---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
Shobanov

Электроугли
На сайте с 2021 г.

romanvm написал:
[q]

Shobanov написал:
[q]

Вопрос был из этой
[/q]

Сам-то вопрос в чём? Что вы вообще хотите узнать? В какой военкомат писать? Если да, то что хотите узнать в таком случае? Судьба известна, место службы известно.

[/q]

Прошу прощения, может не внимательно смотрел, но место службы я не нашел (не понял)
А в целом, хочу узнать любую информацию, ибо по этой ветке нет никакой информации
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Shobanov написал:
[q]

Вопрос был из этой
[/q]

Прошёл по вашей же ссылке и первый документ с местом службы 1286 пп. Документ находится в: ГА Республики Мордовия.
Обратитесь в архив. С военной стороны вы вряд ли многое узнаете - откуда призывался, родственник кому сообщить о гибели. Но это и так указано - отец. Поэтому ищите информацию в документах по месту жительства его и его родителей в местном архиве.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-12-07 в 18.19.24.png
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Shobanov

Электроугли
На сайте с 2021 г.

romanvm написал:
[q]

Shobanov написал:
[q]

Вопрос был из этой
[/q]

Прошёл по вашей же ссылке и первый документ с местом службы 1286 пп. Документ находится в: ГА Республики Мордовия.
Обратитесь в архив. С военной стороны вы вряд ли многое узнаете - откуда призывался, родственник кому сообщить о гибели. Но это и так указано - отец. Поэтому ищите информацию в документах по месту жительства его и его родителей в местном архиве.
[/q]

Если в месте службы указана Полевая почта, то она не бьется (по крайней мере пока информации не нашел). В Мордовский архив запрос направлен, жду ответа, дабы скоротать время, решил попробовать другие направления, так как запрос в Торбеевский РВК результата не дал.
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 274
>> Ответ на сообщение пользователя Shobanov от 8 декабря 2024 17:20

Здравствуйте! Есть такая информация по номер 1286 https://www.v-ipc.ru/search/pps
Лайк (1)
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 212
>> Ответ на сообщение пользователя Shobanov от 6 декабря 2024 15:55

Человек призван по месту работы.
Что смущает?
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
MasikC
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Мой дед родился в 1928г в Луховицах, после войны жил в Москве. По словам родственников, был призван в конце 1944г и в начале 1945г переброшен в сторону Берлина. Предполагаю, что был рядовым.
Больше никаких данных по его военному пути нет. А т.к. умер в 90х годах прошлого века, то спросить не у кого, документов или чего-то еще материального тоже не осталось.
Поиск на сайте Память Народа не дал никакой информации - куча однофамильцев, но совпадений по году рождения и месту нет.
Думала, что если смогу восстановить военный билет, станет ясно история родственников настоящая или нет.

Ситуация осложняется тем, что примерно во время призыва он сменил дату рождения, но год остался прежним. Не знаю какую из них указывать при запросе - ту, что в документах есть или настоящую (обе мне известны).
Подтвердить документально родство с ним у меня нет возможности (официально справку о его рождении не выдают).

Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращаться в ВК с моим вопросом, и если стоит, то в какой?
Возможно, сможете помочь как узнать больше информации чем у меня есть?
discleps

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пытаюсь узнать боевой путь родственника во время ВОВ. Сведений о нем крайне мало. Известно , что призывался в Москве, скорее всего, Кировским РВК, т к проживал в Кировском районе Москвы. Возвращался ли он в Москву после окончания войны, не известно . Знаю , что в 60 гг он уже жил в Тихорецке, где и умер в начале 90ых.. На сайте Память народа есть человек с такими же ФИО и годом рождения , но не могу быть уверена , что это точно он . Мне не известны ни место его работы после войны , ни адрес его проживания .
По сути , знаю только годы его жизни, где родился/ где умер и адрес проживания до войны. Детей у него не было, узнать о нем уже не у кого.
Подскажите, пожалуйста, куда можно было бы обратиться?
В военкомат Тихорецка? военкомат Москвы?
Что приблизительно я должна написать в запросе в военкомат ?!

Заранее спасибо
---
'Ищу сведения о Ещиных, Ежовых Екатеринодар (Краснодар),
Ермаковых, Евхремовых, Реунковых, Жаворонковых Малоархангельский р-н (нынче- Колпнянский р-н) Орловской обл; Алениных село Знаменское Орловской обл; Сопиных -сельцо Крутое
Косаревых село Дуровка Сердобского района Пензенской о
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

discleps написал:
[q]
Известно , что призывался в Москве, скорее всего, Кировским РВК,
[/q]

Пишите в этот военкомат или его правоприемник. Воспользуйтесь шаблоном из дневника пользователя Михаха
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 169 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈