Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 169 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3774

woweffect написал:
[q]
Подскажите, в какую сторону искать, имея на руках такие скудные данные.
[/q]

Начните с документов военкомата призыва. И поищите в РВК по месту смерти документы о постановке на воинский учет после демобилизации по болезни.
Эта тема была выделена из темы "Помогите разобраться!" (24 ноября 2024 12:11)
Shobanov

Электроугли
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 131
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Прошу подсказки. Сам пока информации не нашел.
Двоюродный прадед Ростов (Растов) Андрей Данилович 1922 г.р.
Согласно именному списку солдат с кем была потеряна связь во время ВОВ по Торбеевскому району Мордовской АССР числится призванным "июль 41 Кусковским РВК Сталинск "водопров. ст.?" с припиской "РВК подтвердил призыв и участие в отечественной войне".
Запрашивал Торбеевский РВК информации никакой, только копии страниц из книги Памяти.
Следовательно вопрос, куда писать?
неопытные изыскания выдали, что Сталинск ныне Новокузнецк, но Кусковский РВК и водопров. ст(?) пока не поддаются.

P.S. Что интересно, и на брата согласно все тому же именному списку, призванного Торбеевким РВК, информации в Военкомате тоже нет...

Прикрепленный файл: 2024-12-06_15-52-38.png
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9030
>> Ответ на сообщение пользователя Shobanov от 6 декабря 2024 15:55
В 1936 г в Сталинске началось строительство водопровода.
Возможно, сталинск(ая) водопров(одная) ст(анция).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (3)
Shobanov

Электроугли
На сайте с 2021 г.

ygv написал:
[q]
В 1936 г в Сталинске началось строительство водопровода.
Возможно, сталинск(ая) водопров(одная) ст(анция).
[/q]

Похоже все же это Кусковский РВК г. Перово (ныне района Перова г. Москва) а Сталинская Водопроводная станция это ныне Восточная Водопроводная станция…
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 269

Здравствуйте! Ростов Андрей Данилович, 1922 г. р. погиб в плену. Ваш? https://m.pamyat-naroda.ru/her...er=similar

Shobanov

Электроугли
На сайте с 2021 г.

MARIA74 написал:
[q]
Здравствуйте! Ростов Андрей Данилович, 1922 г. р. погиб в плену. Ваш? https://m.pamyat-naroda.ru/her...er=similar
[/q]

Мой. Эта страница с Память народа мне известна, по ней работаю.
Вопрос был из этой
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3253

Shobanov написал:
[q]

Вопрос был из этой
[/q]

Сам-то вопрос в чём? Что вы вообще хотите узнать? В какой военкомат писать? Если да, то что хотите узнать в таком случае? Судьба известна, место службы известно.

---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
Shobanov

Электроугли
На сайте с 2021 г.

romanvm написал:
[q]

Shobanov написал:
[q]

Вопрос был из этой
[/q]

Сам-то вопрос в чём? Что вы вообще хотите узнать? В какой военкомат писать? Если да, то что хотите узнать в таком случае? Судьба известна, место службы известно.

[/q]

Прошу прощения, может не внимательно смотрел, но место службы я не нашел (не понял)
А в целом, хочу узнать любую информацию, ибо по этой ветке нет никакой информации
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3253

Shobanov написал:
[q]

Мой. Эта страница с Память народа мне известна, по ней работаю.
Вопрос был из этой
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
[/q]

Прошёл по вашей же ссылке и первый документ с местом службы 1286 пп. Документ находится в: ГА Республики Мордовия.
Обратитесь в архив. С военной стороны вы вряд ли многое узнаете - откуда призывался, родственник кому сообщить о гибели. Но это и так указано - отец. Поэтому ищите информацию в документах по месту жительства его и его родителей в местном архиве.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-12-07 в 18.19.24.png
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 169 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈