Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Mangusid
Участник

Mangusid

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 93
Всех приветствую! Помогите пожалуйста определить РВК в наши дни или его правоприеника.

Дедушка призывался в 1941 г. по УПК из ЦА МО в Свердловский РВК, Московская обл., г. Москва, Свердловский р-н сейчас я такой найти уже не смог, как можно определить, где его сейчас искать?
---
Ищу информацию:
Куренков/Строганов (д. Разбердеево, Спасский уезд, Рязанская губерния)
Паршин (c. Паньково, Новосильский уезд, Тульская губерния)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9321

Mangusid написал:
[q]
Всех приветствую! Помогите пожалуйста определить РВК в наши дни или его правоприеника.
Дедушка призывался в 1941 г. по УПК из ЦА МО в Свердловский РВК, Московская обл., г. Москва, Свердловский р-н сейчас я такой найти уже не смог, как можно определить, где его сейчас искать?
[/q]

Обратитесь через горвоенкомат.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9940
Mangusid, здравствуйте.
Документы находятся в Тверском ОВК.

Для примера посмотрите по ссылке

Наименование военкомата: Свердловский РВК, Московская обл., г. Москва, Свердловский р-н
Дата и место призыва: Свердловский РВК, Московская обл., г. Москва, Свердловский р-н
Дата призыва: 18.10.1941
Дата документа: 06.10.1941
Информация об архиве -
Источник информации: ВК г. Москвы
Фонд ист. информации: Тверской ОВК
Дело ист. информации: 11000891
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (2)
Mangusid
Участник

Mangusid

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 93

Raisa28 написал:
[q]
Mangusid, здравствуйте.
Документы находятся в Тверском ОВК.

Для примера посмотрите по ссылке

Наименование военкомата: Свердловский РВК, Московская обл., г. Москва, Свердловский р-н
Дата и место призыва: Свердловский РВК, Московская обл., г. Москва, Свердловский р-н
Дата призыва: 18.10.1941
Дата документа: 06.10.1941
Информация об архиве -
Источник информации: ВК г. Москвы
Фонд ист. информации: Тверской ОВК
Дело ист. информации: 11000891
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
[/q]

Спасибо Вам большое за помощь и ответ!
---
Ищу информацию:
Куренков/Строганов (д. Разбердеево, Спасский уезд, Рязанская губерния)
Паршин (c. Паньково, Новосильский уезд, Тульская губерния)
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 97
Если родственник призывался по время ВОВ через военкомат Дзержинского района Москвы - ныне это Алексеевский и Останкинский районы СВАО Москвы - писать в военкомат СВАО или в Московский городской?...
OlgaVdovina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!
Мой дед по отцу ВДОВИН ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, 03 октября 1913 г.р., д.Коноша, Няндомского района, Архангельской области.
Во время финской войны сопровождал военные обозы с обмундированием и провиантом и однажды чего-то недосчитались. За растрату был приговорен к тюрьме на 5 лет под Челябинском. Почти отсидев свой срок в тюрьму пришли за дешевой рабочей силой с Красноуральского медеплавильного комбината. Так в 1945 году Дмитрий Васильевич попал в п.Дачный Свердовской области. В п.Дачном он проработал на Савотькинской известняковой ломке, - предприятии которое поставляло известняк для Красноуральского медеплавильного комбината до пенсии.
Хотелось бы узнать о периоде жизни в деда когда он был на Финской. Если он сопровождал обозы, есть какой то список работников? Просто информация, почитать? Интернет погуглила. В Челябинской области я думаю это колония № 15, п. Потанино, г. Копейск.

В какой военкомат писать, чтобы узнать об его участии в Финской войне?
---
Фамилии в роду Вдовин, Попов Арх.обл.,Няндомский р-н,
Черепанов, Вешняков, Нечаев, Лобанов Арх.обл.,Каргопольск. р-н,
Кулешов Брянск.обл., Тручебск. р-н
Ильенков, Степаненко, Литвин, Курочкин, Ершов, Жернаков, Михеев, Буйских, Гасников д.Аять, п.Сагра, Свердл. обл.
Антоновы, Татарчуковы (цыга
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaVdovina от 26 марта 2024 8:51
Во-первых, не надо дублировать сообщение в разных темах. От этого скорость ответа не увеличиться.
Во-вторых, куда уже обращались и какие ответы на свои запросы получили? Обращались на предприятия, где работал ваш дед? Обращались в военкоматы по месту жительства деда? В МВД, ФСИН обращались?
OlgaVdovina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13

romanvm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaVdovina от 26 марта 2024 8:51
Во-первых, не надо дублировать сообщение в разных темах. От этого скорость ответа не увеличиться.
Во-вторых, куда уже обращались и какие ответы на свои запросы получили? Обращались на предприятия, где работал ваш дед? Обращались в военкоматы по месту жительства деда? В МВД, ФСИН обращались?
[/q]

Дед вернулся с войны. Ничего не рассказывал мне о ней. Выше текст со слов моего отца, его сына. На предприятие на Урале обращалась, есть архивная справка. Меня интересует где он служил. Получается он не служил, а просто сопровождал обозы. Запросила в Архангельский архив свидетельство о рождении. Есть справка о смерти пока только. В какой архив или военкомат запрашивать о его боевом пути?
---
Фамилии в роду Вдовин, Попов Арх.обл.,Няндомский р-н,
Черепанов, Вешняков, Нечаев, Лобанов Арх.обл.,Каргопольск. р-н,
Кулешов Брянск.обл., Тручебск. р-н
Ильенков, Степаненко, Литвин, Курочкин, Ершов, Жернаков, Михеев, Буйских, Гасников д.Аять, п.Сагра, Свердл. обл.
Антоновы, Татарчуковы (цыга
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400

OlgaVdovina написал:
[q]
В какой архив или военкомат запрашивать о его боевом пути?
[/q]

Вы не внимательно читали моё сообщение? Я у вас спрашивал

romanvm написал:
[q]
Обращались в военкоматы по месту жительства деда?
[/q]

Если не обращались - обращайтесь. И в военкомат по месту рождения обращайтесь. Как правило поиск места службы начинается с запроса в военкомат.

Лайк (1)
Shobanov

Электроугли
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 133
Добрый вечер уважаемые форумчане.
Прошу подсказки, так как слегка потерялся.
Прадед был призван Трубетчинским РВК Рязанской области. В последствии в череде территориальных реорганизаций Трубетчинский район в 54 году перешел в новообразованную Липецкую область, потом был упразднен и территория попала в Добровский район.
Хотел сделать запрос в РВК Добровского р-на, а он как организация (судя по информации из интернета) был ликвидирован в 2010 году (могу ошибаться).
И теперь я в замешательстве. Куда писать?
Написать в областной военкомат Рязанской области (так как на момент призыва и ВОВ РВК был на их территории)?
Или же писать в областной военкомат Липецкой?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈