В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
Kristi_ff Участник
8 июня 2023 20:39 Добрый день! Подскажите пожалуйста ищу информацию по призывникам ст.Хотцы, призывались они Дрегельским РВК (Любытинский район) ныне Новгородской обл. Написала запрос в военкомат г.Окуловка, Окуловского и Любытинского районов - у них данных нет. Подскажите в каких еще военкоматах могут храниться документы по призывникам Хотцы и Неболчи? --- Ищу: Кукушкины (Волотово), Молчановы (Лебедянь Покровская слобода), Овсянниковы (Малое крутое, Овсянниково), Мальцевы (Томилино), Стукаловы/Стуколовы (Ст. ракитино), Кашкаровы/ Кошкаровы/Кошкаревы, Коньшины, Кобзевы (Стрелецкая слобода Лебедянского уезда), Дорофеевы (с.Черепянь), Черкашины (с.Черепя | | |
130974 США, Плимут Сообщений: 229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
8 июня 2023 23:09 8 июня 2023 23:13 Скажите пожалуйста, в какой нынче Рвк писать,если в 1941 это был Сталинский рвк ,Сталинской обл..? --- Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий.. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3416 | Наверх ##
8 июня 2023 23:40 130974 написал: [q] Сталинский рвк ,Сталинской обл..[/q]
Сейчас это ДНР, по-видимому надо писать в Военный Комиссариат Донецкой Народной Республики. | | |
130974 США, Плимут Сообщений: 229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
9 июня 2023 7:03 9 июня 2023 7:18 romanvm тут такое дело.. Наш на начало войны работал на заводе им.Сталина в Таганроге, который был эвакуирован в Новокузнецк. Думаю это там где-то.. только вот сейчас это какой рвк? Кемерово или Новокузнецк?
Сталинск — с 1932 по 1961 г. название города Новокузнецк Кемеровской области. И был город Сталино ..нынче Донецк.. --- Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий.. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3416 | Наверх ##
9 июня 2023 8:10 9 июня 2023 9:43 130974 написал: [q] Сталинск — с 1932 по 1961 г. название города Новокузнецк Кемеровской области.[/q]
Сталинск с 1939 года - райцентр Новосибирской области, с 1943 года - Кемеровской области. 2 июля 1932 года постановлением ВУЦИК из состава Днепропетровской и Харьковской областей была выделена Донецкая область с центром в городе Артёмовске. Это постановление было утверждено 17 июля 1932 года ЦИК СССР с тем изменением, что центром области был назначен город Сталино, а сама область названа Сталинской. Так что я Вам ответил ровно по той информации, какую Вы написали. 130974 написал: [q] только вот сейчас это какой рвк? Кемерово или Новокузнецк?[/q]
Напишите в оба - ничего не потеряете. Но я бы сначала написал в Новокузнецк | | Лайк (1) |
Yazhizhka Новичок
22 июля 2023 14:02 Добрый день,Я хотела узнать куда надо писать,чтобы узнать где служил мой дедушка.Единственное,что я знаю,что из последнего места его службы это Уразово,Валуйский район,Белгородской области.Охраняли железнодорожный мост. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
22 июля 2023 15:29 Yazhizhka написал: [q] Я хотела узнать куда надо писать[/q]
Здравствуйте. По месту его жительства на момент призыва. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Kedra Россия Сообщений: 432 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
3 августа 2023 3:54 Здравствуйте. Не знаю где задать этот вопрос, поэтому напишу здесь. Если не правильно, то ткните, куда написать На сайте "Память народа" указано, что прадед был призван в 1943 году воинскими частями. Это что значит? Обычно же военкоматы призывали --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у., | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
3 августа 2023 6:27 Здравствуйте. Kedra написал: [q] На сайте "Память народа" указано, что прадед был призван в 1943 году воинскими частями.[/q]
Обычно такая запись у тех, кто был призван после освобождения территории частями, принимавшими участие в освобождении данной территории. Посмотрите в интернете - полевой вк и Приказ НКО СССР " О призыве в Красную Армию граждан, проживающих на освобождаемых от оккупации территориях" № 089 от 9 февраля 1942 г. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
Kedra Россия Сообщений: 432 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
3 августа 2023 6:41 Raisa28 написал: [q] Здравствуйте.
Kedra написал:
[q] На сайте "Память народа" указано, что прадед был призван в 1943 году воинскими частями.
[/q]
Обычно такая запись у тех, кто был призван после освобождения территории частями, принимавшими участие в освобождении данной территории. Посмотрите в интернете - полевой вк и Приказ НКО СССР " О призыве в Красную Армию граждан, проживающих на освобождаемых от оккупации территориях" № 089 от 9 февраля 1942 г.[/q]
Спасибо большое! Прадед действительно проживал в селе Заполье Орловской области и эта территория была оккупирована немцами --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у., | | |
|