Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Myshonok22
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте уважаемые форумчане. На руках есть карточка по последнему месту работы деда. Там указано, что стаж по найму с 1940 г., а запись в приеме на работу от 1948 г. А в архиве ответили, что данных с 1940 по 1948 гг нет по нему. Т. е. я не знаю, чем занимался дед в эти годы. Родился в 1917 г. умер в 1961 г. По рассказам родных, отбывал наказание, а в какие годы, где, за что не известно. Я не знаю служил ли в армии. Делала запрос с МВД, ФСБ, отвечают данных нет. Вроде родные говорили, что проживал в Ленинграде раньше. Хотела сделать запрос в военкомат Санкт-петербурга, призывался ли в армию в 1935-1937 гг., а в какой архив не знаю.

Myshonok22
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lesyales от 7 июня 2022 17:48
Здравствуйте. Попробуйте позвонить в пермГАСПИ. Если еще актуально. ПермГАСПИ

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Myshonok22 на память народа его искали?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646

DenisTsv написал:
[q]
Raisa28
Благодаря М.Ю.Болоничеву, у нас эта книга оцифрована и моего прадеда там нет((
[/q]

Ковернинский район оцифровала краевед Ковернино Барыкина Ольга Сергеевна.
Здесь она не бывает. Найти её можно в контакте
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Myshonok22
Новичок

На сайте с 2022 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Myshonok22 на память народа его искали?
[/q]
да, на всех электронных ресурсах. Репрессированные, эвакуация.

Faleva1974
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать. Устные рассказы бабушки не совпадают с военным билетом деда.
Дед жил в Лихославльском районе, село Лукино. Со слов бабушки его ( в 16 лет) и ещё парней из их деревни забрали в Калинин рыть окопы. После этого он вернулся в деревню только после войны в 1946 году.
Дед скупо рассказывал, что участвовал в боях подо Ржевом.
Но! В военном билете дата призыва 2 мая 1943 года. Первое место службы - 17 отдельный истребительный противотанковый дивизион. Рядовой, орудийный номер.
Военный билет выдан аж в 1962 году. Ни одного полка, которые там написаны я не нашла.
На сайте " Память народа" указаны ФИО и дата рождения деда, но место рождения - Вологодская область, Кадуйский район п Хохлово. Дед с бабушкой туда переехали в начале 70-х годов.
Указано легкое ранение в голову в 1944, но нет номера санчасти, где он мог лечиться.
С чего мне начать, чтоб узнать боевой путь деда?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3414

Faleva1974 написал:
[q]
На сайте " Память народа" указаны ФИО и дата рождения деда, но место рождения - Вологодская область, Кадуйский район п Хохлово. Дед с бабушкой туда переехали в начале 70-х годов.
[/q]

А ссылку на сайт, ФИО почему не указываете? Так же могли бы привести копии страниц из военного билета, где указаны места службы. Как вам помогать не имея таких ключевых данных?
Faleva1974
Новичок

На сайте с 2022 г.

romanvm написал:
[q]

Faleva1974 написал:
[q]

[/q]

А ссылку на сайт, ФИО почему не указываете? Так же могли бы привести копии страниц из военного билета, где указаны места службы. Как вам помогать не имея таких ключевых данных?
[/q]

Прошу прощения за глупость) не специально. Я таким поиском занимаюсь в первый раз
Вот ссылка на " Память народа"
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1

И страницу военного билета тоже прилагаю

Прикрепленный файл: IMG_7846.JPG
Faleva1974
Новичок

На сайте с 2022 г.

romanvm написал:
[q]

Faleva1974 написал:
[q]

[/

[/q]

Кольцов Иван Иванович 06.06.1926 года рождения. Место рождения Калининская область, Лихославльский район, село Лукино

Faleva1974
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Faleva1974 от 19 апреля 2023 15:18

Прикрепленный файл: IMG_7851.JPGIMG_7844.JPG, 317186 байт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈