Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Lara71
Участник

Химки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 891

romanvm написал:
[q]

Lara71 написал:
[q]

Ведь в 41 ему было уже 35, значит в армии служил где-то в 24-26 годах .
[/q]

Информация за такие годы скорее всего в местном архиве может быть. Но если принять, что Ваш дед тогда проживал в БССР, то скорее всего документы уничтожены. Как никак БССР была под оккупацией. Но в любом случае пробуйте писать запросы, а вдруг Вам повезёт.
[/q]

В том то и дело, непонятно,
как он был призван белорусским военкоматом, если жил в орловской области. В военкомат я звонила. Орловская область тоже была под аккупацией и документы многие уничтожили .
---
Мои предки:
Сергиево посадский район :
Бочкин, Белов, Куркин, Сазонов.
Орловская область :
Малоархангельский уезд село Успенское на Озерне, Покровский район деревня Заречье :Аверкин.
Покровский район деревня Малый Ржавец, Тетерье: Алдонин.
Предки дочери по отцу:
Егоров, Гордеев.
Lara71
Участник

Химки
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ale020 от 4 марта 2023 21:45

Благодарю вас за совет. Я не очень понимаю, ведь в самом конце 42 года он был дома, судя по рождению у него дочки 14.09.1943. Так все запутано....
---
Мои предки:
Орловская область :
Малоархангельский уезд село Успенское на Озерне, Покровский район деревня Заречье :Аверкин.
Предки дочери по отцу:
Егоров, Гордеев.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308

Lara71 написал:
[q]
Так все запутано....
[/q]

Либо в 1942 году вообще никакого призыва не было. Район был оккупирован в 1941 году. (Надо было мне раньше посмотреть)
Запросите военкоматы Орловской и Курской областей, с просьбой дать распоряжение подчиненным военкоматам районов о проверке факта призыва в октябре- декабре 1942 года Алдонина И.С. 1906 г.р.., т.к. военкомат призыва в 1942 году указан неверно. И приложите копию документа, где упоминается его призыв в 1942 году.
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3416

Lara71 написал:
[q]
как он был призван белорусским военкоматом, если жил в орловской области.
[/q]

Как вариант - это полный тёзка по всем параметрам. Или возможно был отправлен на строительство укрепрайонов на новой границе и так оказался в Белоруссии.
То что жил в Орловской области есть 100% подтверждение? Год рождения Вашего деда призывался одним из первых с июня 1941 года.
Лайк (1)
Lara71
Участник

Химки
На сайте с 2021 г.

romanvm написал:
[q]

Lara71 написал:
[q]

как он был призван белорусским военкоматом, если жил в орловской области.
[/q]

Как вариант - это полный тёзка по всем параметрам. Или возможно был отправлен на строительство укрепрайонов на новой границе и так оказался в Белоруссии.
То что жил в Орловской области есть 100% подтверждение? Год рождения Вашего деда призывался одним из первых с июня 1941 года.
[/q]

Точно родился в 1906 году и точно жил в Орловской области. Про его семью мы ничего не знали, кроме имени его жены. Я неделю назад нашла его внуков, дети уже все умерли. Вот я у них все и уточнила.

---
Мои предки:
Орловская область :
Предки дочери по отцу:
Егоров, Гордеев.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3416

Lara71 написал:
[q]
точно жил в Орловской области.
[/q]

Попробуйте найти похозяйственные книги. Хотя бы определиться с годом призыва.
Лайк (1)
Lara71
Участник

Химки
На сайте с 2021 г.

ale020 написал:
[q]

Lara71 написал:
[q]

Так все запутано....
[/q]

Либо в 1942 году вообще никакого призыва не было. Район был оккупирован в 1941 году. (Надо было мне раньше посмотреть)
Запросите военкоматы Орловской и Курской областей, с просьбой дать распоряжение подчиненным военкоматам районов о проверке факта призыва в октябре- декабре 1942 года Алдонина И.С. 1906 г.р.., т.к. военкомат призыва в 1942 году указан неверно. И приложите копию документа, где упоминается его призыв в 1942 году.
[/q]

Я изначально и спрашивала, может про 1942 год ошибка? Я звонила в Орловский военкомат, мне там сказали, что о Маровецком РВК в Курской области не слышали вообще. Хотя там очень опытная дама занимается военным периодом.
---
Мои предки:
Орловская область :
Предки дочери по отцу:
Егоров, Гордеев.
Lara71
Участник

Химки
На сайте с 2021 г.

romanvm написал:
[q]

Lara71 написал:
[q]

точно жил в Орловской области.
[/q]

Попробуйте найти похозяйственные книги. Хотя бы определиться с годом призыва.
[/q]

Благодарю за совет. Обязательно попробую. Я, когда родного деда искала, нашла ПК за 1943-1945 годы. Более ранних не было.
---
Мои предки:
Орловская область :
Предки дочери по отцу:
Егоров, Гордеев.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308

Lara71 написал:
[q]
Я изначально и спрашивала, может про 1942 год ошибка? Я звонила в Орловский военкомат, мне там сказали, что о Маровецком РВК в Курской области не слышали вообще. Хотя там очень опытная дама занимается военным периодом.
[/q]

Маровецкого военкомата не существовало вообще. Поэтому и советую сделать запрос по всем военкоматам Орловской и Курской областей. Пишите в областные военкоматы. Они дадут указание в подчиненные. И пишите, а не звоните.
DenisTsv
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35
Добрый день!
Мой прадед Цветков Иван Иванович 1911 г.р., предположительно д.Михайлово, Ковернинский р-он, Нижегородской обл. Женился на прабабушке и жили там же с 1930 г, в 1939 году родился у них мой двоюродный дедушка. По заверениям родственников погиб на ВОВ. Однако по информации сайта "Память народа" есть только один человек в области и тоже Цветков Иван Иванович 1911 г.р., д.Михайлово, Ковернинский р-он, однако в документах о потерях указана жена из Марий-Эл, и в Книгу памяти он также занесен Марий-Эл. Запрос в ЗАГСе не подтвердил мое предположение о разводе с моей прабабушкой- Цветковой Варварой Кондратьевной. В Алфавитной книги учета, призванных из запаса в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Ковернинского военкомата он отсутствует, в Книге Памяти Нижегородской области также нет. Что здесь можно предпринять в поиске?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈