В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
Shobanov Электроугли Сообщений: 138 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
14 сентября 2022 22:24 Доброго времени суток уважаемые форумчане. Подскажите в таком вопросе. Двоюродный дед жены призывался в 44 году Рудовским РВК Тамбовской области. Район ныне не существует, но его территория частично (с тогдашним районным центром) вошла в Пичаевский район. По этой причине мною был отправлен запрос в РВК по г. Моршанску, Моршанскому и Пичаевскому р-ну Тамбовской обл. на предмет информации о призыве. На днях получил ответ, что ни по одному из имеющихся источников искомый человек не числится. Стоит ли дальше искать в этом направлении и написать к примеру в Военкомат по Тамбовской обл. дабы они уже направили запрос в правильном направлении?
Так же, на портале Память народа, нашел информацию о его демобилизации в 50 году, но уже в Ногинском РВК. Может ли быть так, что информация о призыве так же хранится там? И стоит ли туда делать запрос? | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
15 сентября 2022 16:58 15 сентября 2022 16:59 Shobanov написал: [q] Так же, на портале Память народа, нашел информацию о его демобилизации в 50 году, но уже в Ногинском РВК.[/q]
Так он офицер? | | |
Shobanov Электроугли Сообщений: 138 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
16 сентября 2022 23:23 | | |
Larakulemina Начинающий
Челябинск Сообщений: 33 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
17 сентября 2022 20:52 Добрый вечер, уважаемые форумчане. Мой прадед ПАРШИН ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ, 1907 г.р. пропал без вести в ноябре 1941 г. Я делала запрос в военкомат по мету его жительства и призыва - Базарно-Карабулакский Саратовской области. Мне было важно узнать куда он попал по распределению, чтобы продолжить поиски. Но они ответили, что он был призван 15.07.41 г , куда направлен неизвестно. Просто копию журнала прислали, где указан ВУС 2, МКС и все. Разве это возможно, что у них нет данных куда он был направлен?? Где тогда искать эти данные? Куда еще можно обратиться? --- мои фамилии: Кулемин,Нестеров, Паршин (Саратов); Сахнов, Борисов, Еюкин (Оренбуржье, Воронеж); Манторов, Иноземцев, Стеклянников (Пенза); Гулин (Ульяновск); Тетюев (Казахстан); Головин (?); Стрельников, Долгих (Тамбов, Воронеж). | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9949 | Наверх ##
17 сентября 2022 22:11 Здравствуйте! Larakulemina написал: [q] Просто копию журнала прислали, где указан ВУС 2, МКС и все.[/q]
Можете выложить? --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Ana1989 Иркутск Сообщений: 218 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
25 сентября 2022 6:32 Здравствуйте! Впервые столкнулась с надобностью найти нужный военкомат. Сама я никогда не была в Красноярском крае. Я ищу Селифонова(Селифанова) Михаила Ермолаевича, призванного 04.09.1941 года Удерейским РВК. Подскажите, в какой военкомат мне нужно писать и искать по нему информацию? Спасибо. | | |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12024 | Наверх ##
25 сентября 2022 7:36 25 сентября 2022 7:37 Ana1989 Добрый день! Сейчас это Мотыгинский район. Напишите запрос в краевой военкомат, указав год и место рождения, место призыва, прикрепив к письму копии документов, подтверждающих родство: Военный комиссариат Красноярского края 660049, Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Ленина, д. 64 | | Лайк (1) |
MARIA74 Москва Сообщений: 466 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
2 октября 2022 11:21 gonchinna написал: [q] Здравствуйте! Есть анкета на моего прадеда, который пропал во время войны. Там указано что призывался Чертковским РВК Ростовской области, известна также дата призыва. Чертковский военкомат упразднили. Написала запрос в военный комиссариат Ростовской области, чтоб узнать куда направили моего деда. Пришел ответ, что у них этих данных нет. Вот теперь не знаю куда дальше податься? в ЦАМО?[/q]
Здравствуйте! Нашла информацию по военкомату: Военный комиссариат Миллеровского, Тарасовского и Чертковского районов Ростовской области +7(86385)2-36-70 Руководитель: Исаенко Сергей Викторович Юридический адрес: 346130 г. Миллерово, пер. Коммунальный, 4 https://voenkomat.donland.ru/about/suborg/1304/ Ваша поисковая тема на форуме: Муженский Никита Антонович https://forum.vgd.ru/2140/31178/ | | |
gonchinnaУчастник  Москва Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
8 октября 2022 23:59 >> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 2 октября 2022 11:21 Спасибо! Попробую туда написать. --- Муженский, Любицкий, Ищенко, Гончаров, Сущев, Мезенцев | | |
gonchinnaУчастник  Москва Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
9 октября 2022 22:18 9 октября 2022 22:21 Добрый вечер! Сейчас нашла и перечитала еще раз письмо от военного комиссариата Ростовской области. Вот что он пишет:
Сообщаю, что в сохранившихся архивных документах военного комиссариата Миллеровского, Тарасовского и Чертковского районов Ростовской области сведений о призыве в отношении Муженского Н.А., не имеется. Сообщаю также, что личные дела и учётно-послужные карты на военнослужащих рядового и сержантского состава в период Великой Отечественной войны1941-1945 годов не оформлялись, учёт военнослужащих рядового и сержантского состава велся непосредственно в воинских частях, поэтому без указания номера и полного наименования воинской части навести справку по другим архивным документам не представляется возможным.
Получается замкнутый круг. Без номера военной части они никакую справку выдать не могут. И если личные дела не заводились, то получается достать эту информацию не представляется возможным.
С другой стороны, если личные дела и учётно-послужные карты на военнослужащих рядового и сержантского состава в период Великой Отечественной войны1941-1945 годов не оформлялись, то наверно нет смысла искать номер военной части.
На сайде ОБД Муженский Никина Антонович был отправлен из Чертковского РВК Ростовской области, но в карте пленного место рождения д.Маньково, Ворошиловградская область. Раньше с. Маньково это слобода Усть-Меловая-Манькова. А современное Меловое это Украина.
Есть возможность что его отправляли с Ворошиловградской области с с. Меловое или все же верить ОБД и искать в Чертково? --- Муженский, Любицкий, Ищенко, Гончаров, Сущев, Мезенцев | | |
|