В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
Nadezdam_ Новичок
9 марта 2022 16:26 Здравствуйте!Уважаемые форумчане!Просьба ответить,если кто знает Был ли в Гжатске Смол обл военкомат в1932г?Я не нашла Или же Гжатск и деревни МХолмина ,Довыдково Анисово относились к Вяземскому военкомату?Буду благодарна за ответ | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1816
| Наверх ##
9 марта 2022 18:03 Nadezdam_, конечно был, это же райцентр, значит и районный военкомат был; по истечении времени переданы бумаги из него в областной, в архив, что-то уничтожено. | | |
Shobanov Электроугли Сообщений: 138 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
8 апреля 2022 12:05 Добрый день уважаемые форумчане. Хочу сделать запрос в районный военкомат по двоюродным братьям прадеда. Одним запросом. Из этого вопросы. 1. Уместно ли делать запрос на несколько человек в одном письме? 2. Стоит ли их попросить на каждого сделать отдельный ответ? Или это лишнее? 3. Расписывать ли степень родства в запросе? | | |
Gogin10 Модератор раздела
8 апреля 2022 15:48 Shobanov написал: [q] Уместно ли делать запрос на несколько человек в одном письме?[/q]
Встречный вопрос, уместно ли призывать братьев во время ВОВ и т.д ? Количество человек неограниченно,задавайте свои вопросы,Вы же наоборот экономите их ресурсы для ответа. Пусть ответят в одном письме. Какая разница, допустим 1 лист или два бумаги, почт.марку зато сэкономят. Только бескомпромиссные буквоеды могут потребовать от Вас сделать отдельные запросы. Другое дело, если есть регламент в каком-то месте. Родство укажите. | | Лайк (1) |
Elena7029 Новичок
11 апреля 2022 8:44 Добрый день. Подскажите пожалуйста в какой военкомат обращаться? Брат моего прадеда в 1942 году призывался на фронт из Казахской СССР, Талды- Курганской области, Каратальским РВК. В 1942 году он пропал без вести. Как найти точный адрес военкомата, что бы сделать запрос? --- ищу Мошаро | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5411 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3418 | Наверх ##
12 апреля 2022 13:51 | | |
vit-lopatko Сообщений: 458 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 569 | Наверх ##
17 апреля 2022 20:59 Добрый вечер! Позвольте пару вопросов с небольшими пояснениями:
1. Мой прадед пропал без вести в мае 1942 года. Известно - когда и каким РВК призывался. Последнее письмо с фронта было в том же мае 1942 года. Часть, где служил, неизвестна. Сможет ли РВК дать информацию по прадеду? Интересует в первую очередь часть, где он служил, чтобы можно было после обратиться в ЦАМО. Или же куда обратиться за информацией о пропавшем без вести бойце?
2. Мой дед, получив тяжелое ранение, вернулся с фронта в 1943 году. Больше не воевал. Известно - каким РВК призывался, точная дата призыва неизвестна. Так же известно когда выбыл по ранению (ноябрь 1943 года). На сайте Память народа в одном документе указано, что он служил в 256 осбр. В документе о ранении - воинской частью уже указан 5 сп 14 дивизии. Ничего о месте, где дед воевал, где получил ранение и где лечился - неизвестно (опять-таки на сайте в документе о ранении указан госпиталь - ЭГ 5411), не любил он об этом рассказывать. Имея эти данные, стоит ли обращаться в РВК? Или уже напрямую писать в ЦАМО? Опять же, для ЦАМО необходимо точно знать воинскую часть, чего я сказать не могу.
Прошу подсказать/направить. Никогда ранее с военкоматами и архивом МО не общался. Заранее спасибо!
--- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12327 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9387 | Наверх ##
17 апреля 2022 22:09 17 апреля 2022 22:11 vit-lopatko написал: [q] Сможет ли РВК дать информацию по прадеду?[/q]
Возможно, сохранились документы по призыву ; где служил-не узнаете. vit-lopatko написал: [q] опять-таки на сайте в документе о ранении указан госпиталь - ЭГ 5411),[/q]
Запросите Филиал ЦАМО, архив военно-мед.документов : Петербург, Лазаретный пер.,2. В РВК могут быть документы призыва и послевоенного учёта. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
vit-lopatko Сообщений: 458 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 569 | Наверх ##
17 апреля 2022 23:51 ygv, спасибо! --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | |
Elena7029 Новичок
19 апреля 2022 18:48 romanvm написал: [q] Elena7029 написал:
[q] Брат моего прадеда в 1942 году призывался на фронт из Казахской СССР, Талды- Курганской области, Каратальским РВК.
[/q]
Отдел по делам обороны Каратальского района[/q Спасибо.
--- ищу Мошаро | | |
|
vit-lopatko написал: Здравствуйте. Обратиться можно сюда -
Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести
Алфавитный список поисковых тем
Сообщите ФИО и все подробности.
Может скоро или не очень узнаете какие-то детали.