В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12290 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9370 | Наверх ##
25 января 2022 14:49 blus-sun написал: [q] Призывался в Ленинграде. Каким конкретно РВК призывался неизвестно. .[/q]
В горвоенкомат. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
РИнна Новичок
Благовещенск Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
31 января 2022 14:54 Добрый день! Подскажите как узнать место хранения документов, если место призыва: Белисаревский РВК Смоленской области? В какой военкомат направить запрос? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12290 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9370 | Наверх ##
31 января 2022 15:35 РИнна написал: [q] В какой военкомат направить запрос?[/q]
В облвоенкомат, а там уточнят. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Hryushka_podruzhka Участник
17 февраля 2022 6:30 Здравствуйте, подскажите, кто сталкивался или знает. Хочу отправить запрос в отдел соцобеспечения вк кировской области. Я не понимаю, как это работает? Существует такой отдел только областной? Или по районам тоже? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
17 февраля 2022 10:37 Hryushka_podruzhka о чем запрос, что вы хотите? | | |
17 февраля 2022 15:58 Maksim Andreevich написал: [q] Hryushka_podruzhka о чем запрос, что вы хотите?[/q]
Максим Андреевич, здравствуйте! Хотела попробовать отправить запрос на получение пенсии прабабушкой по потере кормильца на фронте. | | |
Adelaida1975Участник  Саратов Сообщений: 93 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
18 февраля 2022 14:57 Уважаемые форумчане, помогите разобраться. Ситуация такова: на сайте "Память народа" есть запись о брате моей прабабушки https://pamyat-naroda.ru/heroe...406250506. Все совпадает, НО! Недавно мама разговаривала по телефону с одним из родственников, упомянула о записи на сайте. А он утверждает, что прекрасно помнит рассказы дочери погибшего, что им принесли похоронку, где было написано, что Коротков Е.З. погиб на Дальнем Востоке, а не пропал без вести в Польше, как значится на сайте. Не доверять словам этого человека не могу, несмотря на преклонный возраст находится в здравом рассудке и очень много дал нам подсказок по поиску других родственников. В связи с этим возникла идея написать в военкомат. Широко-Карамышского РВК не существует ныне, предполагаю, что архив должен находиться в военкомате Лысогорского района в г.Калининск Саратовской области. Что именно спрашивать? Описывать ситуацию или нет? Какие данные могу получить? Извещение о пропавшем без вести / погибшем? Прикладывать ли распечатку с сайта? Буду благодарна за любые подсказки. --- Коротковы, Щеренковы, Чернышевы (с.Рыбушка Саратовского уезда Саратовской губернии.)
Третьяковы, Каковкины (с.Благовещенка, д.Александровка Балашовского уезда Саратовской губернии), | | |
Gogin10 Модератор раздела
19 февраля 2022 16:46 20 февраля 2022 21:51 Adelaida1975 написал: [q] принесли похоронку, где было написано, что Коротков Е.З. погиб на Дальнем Востоке, а не пропал без вести в Польше, как значится на сайте[/q]
Adelaida1975 написал: [q] Что именно спрашивать? Описывать ситуацию или нет? Какие данные могу получить?[/q]
Пока нет другой информации, другая информация со слов. Есть некоторые нестыковки. Как пропавший без вести мог оказаться там ? Он,что тайком,без ведома РККА влился в ряды бойцов на другом конце страны? Почему семья не в курсе "захоронения" на Дальнем Востоке? Обычно такие захоронения посещают, за 10-20 лет после войны это могли родственники проделать и осталось бы в памяти,были бы фотографии и т.д. Лучше искать другие подтверждения. Детали о родственнике не пишите,(  уточнение, конечно имелся ввиду родственник,который сообщил) просто укажите, что такая информация имеется,пусть проверят.Распечатку приложите, постарайтесь уложиться в 10 относительно коротких предложений. Результаты сообщите, копию ответа. Успехов! | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
21 февраля 2022 13:00 Hryushka_podruzhka написал: [q] хотела попробовать отправить запрос на получение пенсии прабабушкой по потере кормильца на фронте.[/q]
Пишите военкому области (можно через ЛК на сайте МО), он разберется. Только укажите РВК призыва. Adelaida1975 написал: [q] В связи с этим возникла идея написать в военкомат. Широко-Карамышского РВК не существует ныне, предполагаю, что архив должен находиться в военкомате Лысогорского района в г.Калининск Саратовской области. Что именно спрашивать? Описывать ситуацию или нет? Какие данные могу получить? Извещение о пропавшем без вести / погибшем? Прикладывать ли распечатку с сайта?[/q]
Аналогичный совет. Привести данные с ОБД. Запрашивать все имеющиеся сведения и документы по персоналии. | | Лайк (2) |
21 февраля 2022 23:47 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 21 февраля 2022 13:00 Максим Андреевич, спасибо за ответ и совет. А подскажите, будьте добры, через личный кабинет на сайте мо сколько времени занимает ответ? Также, 30 дней со дня регистрации? Вообще у кого какой опыт? Просто, я отправила запрос 10 февраля через личный кабинет, но запрос до сих пор не зарегистрирован, но и не отклонён. Я уже поняла, что сделала ошибку в запросе, но сейчас думаю: стоит ли ждать, когда меня известят о том, что запрос отклонён. Или сразу новое отправить. Склоняюсь к тому, что подожду. | | |
|