Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116  117 118 119 120 121 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943
Здравствуйте!

maxxiss написал:
[q]
В военкомат Магнитогорска?
[/q]

Да.
---
Платным поиском не занимаюсь.
maxxiss
Участник

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте!

maxxiss написал:
[q]

В военкомат Магнитогорска?
[/q]

Да.
[/q]

Запрос типа "прошу провести поиск и предоставить сведения"...?
Подтверждение родства необходимо предоставлять?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

maxxiss написал:
[q]
Запрос типа "прошу провести поиск и предоставить сведения"...?
[/q]

Да, лучше писать через электронную приемную МО.

maxxiss написал:
[q]
Подтверждение родства необходимо предоставлять?
[/q]

Если 75 лет прошло, то не обязательно. Но если есть, можете приложить.
maxxiss
Участник

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51

Maksim Andreevich написал:
[q]
Да, лучше писать через электронную приемную МО.
[/q]

Имеет смысл выбрать электронную приемную Центрального военного округа? Так сказать по территориальности.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
maxxiss, без разницы
Alina-
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста где искать человека если знаю что он погиб на фронте

в 1943году,но в книге помяти найти не могу.
Может кто знает МЕЗРИН НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ 1899года
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте!

Alina- написал:
[q]
МЕЗРИН НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ 1899года
[/q]

Посмотрите, он?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

Alina- написал:
[q]
в книге помяти
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
---
palla
Участник

palla

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Добрый день. Позвольте, узнать мнение историков, краеведов, занимающихся вопросами военного времени, как и почему может быть , чаще всего так бывает, что известно когда и кем был призван на фронт в ВОВ, но куда убыл из военкомата информации нет, писала в военкомат, писала в архив, далее , соответственно не известно где воевал и где пропал без вести, после окончания ВОВ бабушки в военкомате вручили справку, о том, что ее муж пропал без вести на фронте, при этом указали просто ,,пропал без вести в декабре 1943 года,, где пропал не указали. Я много думаю по этому поводу, много делала запросов, но получала ответ один ,,информации о таком то, нет,,, у меня вопрос, связи с чем такое может таки быть?
---
Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3859

palla написал:
[q]
Позвольте, узнать мнение историков, краеведов, занимающихся вопросами военного времени, как и почему может быть , чаще всего так бывает, что известно когда и кем был призван на фронт в ВОВ, но куда убыл из военкомата информации нет
[/q]

Вы задаёте вопрос в слишком общем виде.
Можно только предположить, что в вашем случае, информация о том, куда направили мобилизованных из военкомата, не сохранилась из-за оккупации местности, а декабрь 1943 года в качестве даты пропажи без вести - это "виртуальная" дата, связанная с временем освобождения территории от захватчиков.
Многие считают, что в обязанности РВК входит отслеживание мест службы своих призывников. Это не так. Военкомат должен призвать мобилизованных и отправить их в составе маршевой команды дальше. А куда? Это определяется датой призыва, местом призыва и другими факторами.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116  117 118 119 120 121 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈