Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3862

Homer написал:
[q]
к сожалению, в ЦАМО, в делах 10 гв сбр, где мой дед воевал последние 4 месяца, я не обнаружил никаких упоминаний.
период от призыва до этих последних месяцев остается неизвестным.
[/q]

А что было написано в графе "Откуда и когда прибыл" Книги учета рядового и сержантского состава бригады?
Homer
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7

Михаха написал:
[q]

Homer написал:
[q]

к сожалению, в ЦАМО, в делах 10 гв сбр, где мой дед воевал последние 4 месяца, я не обнаружил никаких упоминаний.
период от призыва до этих последних месяцев остается неизвестным.
[/q]

А что было написано в графе "Откуда и когда прибыл" Книги учета рядового и сержантского состава бригады?
[/q]

К сожалению, таких записей не было.
Были только ведомости выдачи мат довольствия, списки личного состава различных подразделений бригады.
Состояние многих документов весьма печальное (рукописные, простым карандашом, на оборотной стороне боевых листков, обоев).
Имени Карпова М.К не было в этих документах.
10 гв сбр формировалась из курсантов морпехов и выписанных из госпиталей бойцов. В семье сохранилась информация, что дед имел ранение и лечился в ЭГ. Однако в МедАрхиве такая информация отсутствует.

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9945

Homer написал:
[q]
Однако в МедАрхиве такая информация отсутствует.
[/q]

В запросе в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов) указывали номер госпиталя (предполагаемое место нахождения госпиталя)?
73897
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

Терсинец написал:
[q]

73897 написал:
Добрый день! Спасибо, что заметили, конечно бронетанковых войск, это моя очень грубая, серьёзная опечатка.

73897
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Бутурлиновский РВК Воронежской области сообщил:" в Книге N9 "Списки призванных в Советскую Армию граждан 1926г.р. за 1943-1944гг. по Бутурлиновскому РВК Воронежской области, л.8" значатся только ФИО, др.сведений нет. Как и где можно узнать куда дальше был направлен, в какую часть? ЦАМО ответил, что сведениями не располагает. Могут ли быть еще какие-то сведения в военкомате г.Воронежа?

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3408

73897 написал:
[q]
Добрый день! Бутурлиновский РВК Воронежской области сообщил:" в Книге N9 "Списки призванных в Советскую Армию граждан 1926г.р. за 1943-1944гг. по Бутурлиновскому РВК Воронежской области, л.8" значатся только ФИО, др.сведений нет. Как и где можно узнать куда дальше был направлен, в какую часть? ЦАМО ответил, что сведениями не располагает. Могут ли быть еще какие-то сведения в военкомате г.Воронежа?

[/q]

Пробейте по ОБД всех кто призывался Бутурлиновским РВК Воронежской области 1943-1944гг.. Посмотрите в какие части они были направлены и делайте запросы в ЦАМО, что бы проверили Ваше родственника по этим частям.
Что конкретно и как Вы запрашивали в ЦАМО? Ответ из ЦАМО очень зависит от формулировки запроса.
Homer
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.

Raisa28 написал:
[q]

Homer написал:
[q]

Однако в МедАрхиве такая информация отсутствует.
[/q]

В запросе в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов) указывали номер госпиталя (предполагаемое место нахождения госпиталя)?
[/q]

не писал. такой информации у меня нет.
только ФИО, дату рождения и место призыва.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9945

Homer написал:
[q]

Raisa28 написал:
[q]

[/q]

не писал. такой информации у меня нет.
только ФИО, дату рождения и место призыва.
[/q]

Направить могли из ближайшего госпиталя.
Может Вам посмотреть по справочнику на сайте Солдат.ру какие госпитали находились на то момент в районе формирования 10 Гв.стр.бр.?

Homer
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.

Raisa28 написал:
[q]

Homer написал:
[q]

Направить могли из ближайшего госпиталя.
Может Вам посмотреть по справочнику на сайте Солдат.ру какие госпитали находились на то момент в районе формирования 10 Гв.стр.бр.?
[/q]
[/q]

мысль.
спасибо
изучу

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3408
Звонил сегодня в два военкомата Тульской области и получил такую информацию, возможно кому-то пригодится - в ВК г. Ефремова, Ефремовского и Каменского районов Тульской области есть информация о довоенном призыве 39-40 годов. В ВК по Воловскому и Тепло-Огаревскому районам Тульской области довоенных призывов нет, а за документы по 41 году, цитирую - "браться даже страшно". В таком они плачевном состоянии.
Ещё мне сказали, что в ЦАМО лучше писать самим, а не через военкомат, т.к. на запрос через военкомат ЦАМО отвечает ещё дольше.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈