В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3862 | Наверх ##
9 августа 2020 19:50 Homer написал: [q] к сожалению, в ЦАМО, в делах 10 гв сбр, где мой дед воевал последние 4 месяца, я не обнаружил никаких упоминаний. период от призыва до этих последних месяцев остается неизвестным. [/q]
А что было написано в графе "Откуда и когда прибыл" Книги учета рядового и сержантского состава бригады? | | |
Homer Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 августа 2020 21:49 Михаха написал: [q] Homer написал:
[q] к сожалению, в ЦАМО, в делах 10 гв сбр, где мой дед воевал последние 4 месяца, я не обнаружил никаких упоминаний. период от призыва до этих последних месяцев остается неизвестным.
[/q]
А что было написано в графе "Откуда и когда прибыл" Книги учета рядового и сержантского состава бригады?[/q]
К сожалению, таких записей не было. Были только ведомости выдачи мат довольствия, списки личного состава различных подразделений бригады. Состояние многих документов весьма печальное (рукописные, простым карандашом, на оборотной стороне боевых листков, обоев). Имени Карпова М.К не было в этих документах. 10 гв сбр формировалась из курсантов морпехов и выписанных из госпиталей бойцов. В семье сохранилась информация, что дед имел ранение и лечился в ЭГ. Однако в МедАрхиве такая информация отсутствует. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9945 | Наверх ##
10 августа 2020 6:17 Homer написал: [q] Однако в МедАрхиве такая информация отсутствует.[/q]
В запросе в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов) указывали номер госпиталя (предполагаемое место нахождения госпиталя)? | | |
73897 Начинающий
11 августа 2020 16:14 Терсинец написал: [q] 73897 написал: Добрый день! Спасибо, что заметили, конечно бронетанковых войск, это моя очень грубая, серьёзная опечатка.
| | |
73897 Начинающий
11 августа 2020 16:58 11 августа 2020 17:05 Добрый день! Бутурлиновский РВК Воронежской области сообщил:" в Книге N9 "Списки призванных в Советскую Армию граждан 1926г.р. за 1943-1944гг. по Бутурлиновскому РВК Воронежской области, л.8" значатся только ФИО, др.сведений нет. Как и где можно узнать куда дальше был направлен, в какую часть? ЦАМО ответил, что сведениями не располагает. Могут ли быть еще какие-то сведения в военкомате г.Воронежа?
| | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3408 | Наверх ##
11 августа 2020 17:38 11 августа 2020 17:39 73897 написал: [q] Добрый день! Бутурлиновский РВК Воронежской области сообщил:" в Книге N9 "Списки призванных в Советскую Армию граждан 1926г.р. за 1943-1944гг. по Бутурлиновскому РВК Воронежской области, л.8" значатся только ФИО, др.сведений нет. Как и где можно узнать куда дальше был направлен, в какую часть? ЦАМО ответил, что сведениями не располагает. Могут ли быть еще какие-то сведения в военкомате г.Воронежа?
[/q]
Пробейте по ОБД всех кто призывался Бутурлиновским РВК Воронежской области 1943-1944гг.. Посмотрите в какие части они были направлены и делайте запросы в ЦАМО, что бы проверили Ваше родственника по этим частям. Что конкретно и как Вы запрашивали в ЦАМО? Ответ из ЦАМО очень зависит от формулировки запроса. | | |
Homer Новичок
11 августа 2020 21:19 Raisa28 написал: [q] Homer написал:
[q] Однако в МедАрхиве такая информация отсутствует.
[/q]
В запросе в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов) указывали номер госпиталя (предполагаемое место нахождения госпиталя)?[/q]
не писал. такой информации у меня нет. только ФИО, дату рождения и место призыва. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9945 | Наверх ##
11 августа 2020 22:40 Homer написал: [q] Raisa28 написал:
[q] В запросе в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов) указывали номер госпиталя (предполагаемое место нахождения госпиталя)?
[/q]
не писал. такой информации у меня нет. только ФИО, дату рождения и место призыва. [/q]
Направить могли из ближайшего госпиталя. Может Вам посмотреть по справочнику на сайте Солдат.ру какие госпитали находились на то момент в районе формирования 10 Гв.стр.бр.? | | |
Homer Новичок
12 августа 2020 13:27 Raisa28 написал: [q] Homer написал:
[q] Направить могли из ближайшего госпиталя. Может Вам посмотреть по справочнику на сайте Солдат.ру какие госпитали находились на то момент в районе формирования 10 Гв.стр.бр.?
[/q]
[/q]
мысль. спасибо изучу | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3408 | Наверх ##
17 августа 2020 10:43 Звонил сегодня в два военкомата Тульской области и получил такую информацию, возможно кому-то пригодится - в ВК г. Ефремова, Ефремовского и Каменского районов Тульской области есть информация о довоенном призыве 39-40 годов. В ВК по Воловскому и Тепло-Огаревскому районам Тульской области довоенных призывов нет, а за документы по 41 году, цитирую - "браться даже страшно". В таком они плачевном состоянии. Ещё мне сказали, что в ЦАМО лучше писать самим, а не через военкомат, т.к. на запрос через военкомат ЦАМО отвечает ещё дольше. | | |
|