В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
yau6678 Участник
Оренбургская обл Сообщений: 49 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
23 апреля 2020 20:34 23 апреля 2020 20:55 Добрый вечер.Хочу найти сведения о брате бабушки. Он призывался Октябрьский РВК, Московская обл., г. Москва, Октябрьский р-н. Подскажите в какой военкомат г.Москвы писать. Дата рождения __.__.1909 Дата и место призыва Октябрьский РВК, Московская обл., г. Москва, Октябрьский р-н Военно-пересыльный пункт СПП Московского ГВК Выбытие из воинской части 31.08.1944 Куда выбыл Октябрьский РВК, Московская обл., г. Москва, Октябрьский р-н Источник информации ЦАМО Фонд ист. информации СПП Московского ГВК Опись ист. информации 179523 Дело ист. информации 82 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365 | Наверх ##
23 апреля 2020 21:05 yau6678 написал: [q] Октябрьский РВК[/q]
Военкоматы неоднократно объединялись-разъединялись. Но,кажется, Октябрьский существует и сейчас. Для верности обратитесь в горвоенкомат. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
StrelkovaSveta Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край) Сообщений: 203 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
15 мая 2020 20:34 18 мая 2020 15:57 Здравствуйте. Я снова за подсказкой Получила ответ из обласного военкомата Архангельской области. (предыстория: прадед участник ВОВ, с февраля 1942г служил в 167 омсб в управлении штаба, водитель, июнь 1943 тех.работник июнь 1945 96 оммскокзб, шофер. В 1938-1939 был (я так предполагаю) в Архангельске, т.к. в этот там родились 2 младшие дочери. Семья в 1942 г находилась в Архангельске (бабушка помнит это время). И военкомата пришел ответ, что в военных документах комиссариата сведений о нем нет. Ни в областном комиссариате, ни в военкомате Красноборского района И вот теперь я в растерянности, как найти место призыва, в/ч. 167 омсб, как я поняла, это медсанбат при 186 Полярной СД (подозреваю, что именно поэтому у прадеда медаль "за оборону Заполярья" Ни по по ФИО, ни по номерам наград в базах не нахожу о нем сведений (с фронта вернулся с сильным заболеванием после Советско-японской, умер в течение года). Как не было человека. Хотя о рядовых по другим веткам сведения находятся. Буду благодарна за любую подсказку, в каком направлении мне теперь двигаться. | | |
Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 976 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 882 | Наверх ##
16 мая 2020 23:11 >> Ответ на сообщение пользователя StrelkovaSveta от 15 мая 2020 20:34 В данном случае, в первую очередь, необходимо делать запрос в военный комиссариат того района соответствующей области или края, где человек со своей семьёй жил перед призывом на Великую Отечественную Войну. В ОВК следует обращаться только в том случае, если военные комиссариаты районного звена сокращены, а документы, хранимые ими были переданы в ОВК. В военные комиссариаты по месту его рождения или месту рождения жены, в том случае, если перед призывом на Великую Отечественную Войну человек со своей семьёй жил в другом месте - обращаться не следует. --- Честь и Слава
Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
| | Лайк (1) |
StrelkovaSveta Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край) Сообщений: 203 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
17 мая 2020 10:23 18 мая 2020 15:54 Спасибо, попробую поискать районный военкомат. Может еще действует. | | |
LydmilaV Новичок
Псков Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 мая 2020 1:41 Доброго времени суток ! Подскажите в какой ВК обратиться. Мой дед Васильев Фёдор Васильевич уроженец д.Цевло, Бежаницкого района, Псковской области( на 1941 год Ленинградская область). Куда был призван, к какой части был приписан. Пропал без вести. Осталось только фото из госпиталя г. Шуя. | | |
Gnom7Модератор раздела Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2272 | Наверх ##
25 мая 2020 1:53 LydmilaV написал: [q] Доброго времени суток ! Подскажите в какой ВК обратиться. Мой дед Васильев Фёдор Васильевич уроженец д.Цевло, Бежаницкого района, Псковской области( на 1941 год Ленинградская область). Куда был призван, к какой части был приписан. Пропал без вести. Осталось только фото из госпиталя г. Шуя.[/q]
Я настоятельно рекомендую Вам прочесть Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/29137/ и поступить, как там написано. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
olga-vl84 Новичок
Владивосток Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 июня 2020 12:07 Здравствуйте. Ищу информацию о пропавшем без вести в 1943 г. прадеде Ещенко Захаре Яковлевиче 1903 г.р. Возможно, позже был все же найден, захоронен. Нашла вот что: дата и место призыва __.08.1941 Опошнянский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Опошнянский р-н https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70300453 . Скажите, пожалуйста, верно ли я понимаю, мне нужно отправить запрос в Опошнянский РВК ? (как узнать, так ли он сейчас называется). Чтобы узнать номер части, полк, и тд. Или писать сразу в областной РВК? Спасибо. | | |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | Наверх ##
15 июня 2020 12:23 olga-vl84 написал: [q] Скажите, пожалуйста, верно ли я понимаю, мне нужно отправить запрос в Опошнянский РВК ? (как узнать, так ли он сейчас называется). Чтобы узнать номер части, полк, и тд.[/q]
В 1953 году в военкомате ничего не было известно о месте службы Захара Яковлевича, этой информации нет и сейчас. Писать в военкоматы - бесполезно. Начните с проверки по ФИО и году рождения на портале "Память народа". Создайте на форуме именную тему, может кто-то что-то посоветует. | | |
Naily58 Сообщений: 191 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
15 июня 2020 14:25 На этом сайте в теме https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn2&u=51879под № 431 значится ЕШЕНКО ЗАХАР Власович ,1901 г.р., похороненный в Венгрии. Данные взяты из книги венгерского историка Г.Чиффари С учетом возможных канцелярских описок и разночтений, нужно проверять и этот вариант. Например Власович, может быть искаженным остатком от прочтения отчества "якоВЛеВИЧ" --- "Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."
Оноре де Бальзак | | |
|