Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 208
Добрый день уважаемые форумчане!!!

Хочу получить совет у более опытных специалистов по поиску информации.
Мой дед участник ВОВ, НО до того, как он попал на фронт, он по рассказам мамы был типа в трудармии. Работал на сахарном заводе г.Абакана Хакасской АО. Сначала я как то верила с трудом, НО в дальнейшем, просматривая похозяйственные книги нашего села, увидела, что карандашом напротив его фамилии стоит запись " в трудармии" . Есть ли возможность найти утвердительно, что он там работал или в другом месте???

Ещё есть брат моей бабушки. Он пропал без вести во время ВОВ. НО в тех же похозяйственных книгах есть запись напротив его фамилии " в тюрьме". Куда можно обратится по такому вопросу???

С уважением Наталья.
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863

derevnyamatucshka написал:
[q]
Есть ли возможность найти утвердительно, что он там работал или в другом месте???
[/q]

По любому из известных вам мест послевоенной работы найдите форму т-2 (ищется по году увольнения). Узнаете весь трудовой путь, в том числе и сведения о работе на сахарном заводе.

derevnyamatucshka написал:
[q]
Ещё есть брат моей бабушки. Он пропал без вести во время ВОВ. НО в тех же похозяйственных книгах есть запись напротив его фамилии " в тюрьме". Куда можно обратится по такому вопросу???
[/q]

Сначала поищите его в ОБД Мемориал.
Из тюрьмы можно выйти по окончании срока или можно добровольно отправиться на фронт вместо отбывания наказания. Надо разбираться, как было в вашем случае.
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 208
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 19 марта 2020 17:50

Добрый день!!!!
Это понятно, что разбираться!!! А с кем и где???
Дело в том, что дед погиб на войне!!! И послевоенный путь отслеживать не надо!!!!

По брату бабушки смотрели. Пропал без вести. Раз был в тюрьме, то изначально нужно в военкомат или искать в документах НКВД, милиции??

С уважением Наталья.
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863

Venezuela написал:
[q]
Есть ли смысл писать в Могилевский военкомат?
[/q]

Вы не написали, что хотели бы узнать у военкомата. В любом случае, там ничего интересного не будет. Максимум, сведения о направлении на учебу в училище или в какую-то часть для срочной службы. Если хочется подробностей жизни родственника, то вам в ЦАМО (если он дожил до начала войны) или в РГВА (если не дожил). Из карточки УПК можно многое узнать, особенно, о переживших войну.
zotovaeu
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Как можно узнать: когда и куда был призван в 1941г.? Только делать запрос в военкомат?
Если так, то подскажите, пожалуйста, адрес Вилегодского Райвоенкомата (Архангельская обл.).
Спасибо.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9370

zotovaeu написал:
[q]
[/q]

Военный комиссариат Вилегодского и Ленского районов Архангельской области
Район: Вилегодский
Населенный пункт: Ильинско-Подомское (село)
Архангельская область, Вилегодский район, село Ильинско-Подомское, Советская улица, 30
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
zotovaeu
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

ygv написал:
[q]

Военный комиссариат Вилегодского и Ленского районов Архангельской области
Район: Вилегодский
Населенный пункт: Ильинско-Подомское (село)
Архангельская область, Вилегодский район, село Ильинско-Подомское, Советская улица, 30
[/q]

Спасибо!

Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 883
Zotovaeu, индекс - 165680.

Второй вопрос (точнее) - куда и какой командой (с её по фамильным списком) был направлен. А также попросить указать и дату отправки команды.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
jumatova
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, как бы узнать где дед призывался в 1939 году ,знаю что жил он в Западно- Казахстанской области Пектинский район (возможно не так точно) с.Аксуат есть номер военного билета НП 1280393 , с фамилией не понятно звали Карасай 1920 года рождения
NasN

Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 97

jumatova написал:
[q]
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, как бы узнать где дед призывался в 1939 году ,знаю что жил он в Западно- Казахстанской области Пектинский район (возможно не так точно) с.Аксуат есть номер военного билета НП 1280393 , с фамилией не понятно звали Карасай 1920 года рождения
[/q]

Воевал в Отечественную и вернулся живым?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈