В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 310 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 208
| Наверх ##
19 марта 2020 17:38 Добрый день уважаемые форумчане!!!
Хочу получить совет у более опытных специалистов по поиску информации. Мой дед участник ВОВ, НО до того, как он попал на фронт, он по рассказам мамы был типа в трудармии. Работал на сахарном заводе г.Абакана Хакасской АО. Сначала я как то верила с трудом, НО в дальнейшем, просматривая похозяйственные книги нашего села, увидела, что карандашом напротив его фамилии стоит запись " в трудармии" . Есть ли возможность найти утвердительно, что он там работал или в другом месте???
Ещё есть брат моей бабушки. Он пропал без вести во время ВОВ. НО в тех же похозяйственных книгах есть запись напротив его фамилии " в тюрьме". Куда можно обратится по такому вопросу???
С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | Наверх ##
19 марта 2020 17:50 derevnyamatucshka написал: [q] Есть ли возможность найти утвердительно, что он там работал или в другом месте???[/q]
По любому из известных вам мест послевоенной работы найдите форму т-2 (ищется по году увольнения). Узнаете весь трудовой путь, в том числе и сведения о работе на сахарном заводе. derevnyamatucshka написал: [q] Ещё есть брат моей бабушки. Он пропал без вести во время ВОВ. НО в тех же похозяйственных книгах есть запись напротив его фамилии " в тюрьме". Куда можно обратится по такому вопросу???[/q]
Сначала поищите его в ОБД Мемориал. Из тюрьмы можно выйти по окончании срока или можно добровольно отправиться на фронт вместо отбывания наказания. Надо разбираться, как было в вашем случае. | | |
derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 310 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 208
| Наверх ##
20 марта 2020 19:32 >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 19 марта 2020 17:50 Добрый день!!!! Это понятно, что разбираться!!! А с кем и где??? Дело в том, что дед погиб на войне!!! И послевоенный путь отслеживать не надо!!!! По брату бабушки смотрели. Пропал без вести. Раз был в тюрьме, то изначально нужно в военкомат или искать в документах НКВД, милиции?? С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | Наверх ##
21 марта 2020 19:34 Venezuela написал: [q] Есть ли смысл писать в Могилевский военкомат? [/q]
Вы не написали, что хотели бы узнать у военкомата. В любом случае, там ничего интересного не будет. Максимум, сведения о направлении на учебу в училище или в какую-то часть для срочной службы. Если хочется подробностей жизни родственника, то вам в ЦАМО (если он дожил до начала войны) или в РГВА (если не дожил). Из карточки УПК можно многое узнать, особенно, о переживших войну. | | |
zotovaeu Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 апреля 2020 18:25 Здравствуйте! Как можно узнать: когда и куда был призван в 1941г.? Только делать запрос в военкомат? Если так, то подскажите, пожалуйста, адрес Вилегодского Райвоенкомата (Архангельская обл.). Спасибо. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12290 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9370 | Наверх ##
15 апреля 2020 18:49 zotovaeu написал: [q] [/q]
Военный комиссариат Вилегодского и Ленского районов Архангельской области Район: Вилегодский Населенный пункт: Ильинско-Подомское (село) Адрес: Архангельская область, Вилегодский район, село Ильинско-Подомское, Советская улица, 30 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
zotovaeu Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 апреля 2020 19:03 ygv написал: [q] Военный комиссариат Вилегодского и Ленского районов Архангельской области Район: Вилегодский Населенный пункт: Ильинско-Подомское (село) Адрес: Архангельская область, Вилегодский район, село Ильинско-Подомское, Советская улица, 30
[/q]
Спасибо! | | |
Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 975 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 883 | Наверх ##
16 апреля 2020 22:27 16 апреля 2020 22:28 Zotovaeu, индекс - 165680.
Второй вопрос (точнее) - куда и какой командой (с её по фамильным списком) был направлен. А также попросить указать и дату отправки команды. --- Честь и Слава
Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
| | |
jumatova Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 апреля 2020 18:12 22 апреля 2020 18:17 Здравствуйте,подскажите пожалуйста, как бы узнать где дед призывался в 1939 году ,знаю что жил он в Западно- Казахстанской области Пектинский район (возможно не так точно) с.Аксуат есть номер военного билета НП 1280393 , с фамилией не понятно звали Карасай 1920 года рождения | | |
NasN Пермь Сообщений: 118 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
22 апреля 2020 18:28 jumatova написал: [q] Здравствуйте,подскажите пожалуйста, как бы узнать где дед призывался в 1939 году ,знаю что жил он в Западно- Казахстанской области Пектинский район (возможно не так точно) с.Аксуат есть номер военного билета НП 1280393 , с фамилией не понятно звали Карасай 1920 года рождения[/q]
Воевал в Отечественную и вернулся живым? | | |
|